要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

11周黄体酮停药后孕酮突然下降,吃了两天药也没上来,什么情况,好紧张,求正能量!(最新消息,顺利通过12周NT,看到小人儿了!)

11772031 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,因为怀孕第一次检查孕酮27大单位(ng),医生说有点低加上以前有胎停史,就一直在吃益玛欣黄体酮(一天四颗),期间复查hcg升得都很棒,孕酮也保持在40-60ng,十周做B超有胎心胎芽,所以就开始减量,到11周停药,停了两天不放心去复查,竟然掉到20ng,赶快补药,一天四颗,第二天加到六颗,第三天复查孕酮只有21.7ng,真不知道宝宝还好不好,有没有遇到吃益玛欣不长,或者近12周孕酮低的姐妹啊,有什么好建议,有没有保胎成功的?

_____________________________________________________________________________________________________

在做了最坏的打算并忐忑一夜后,终于迎来了满12周孕检的日子。出乎预料,小宝贝很茁壮,已经长到12+4天大小(实际孕周为12周),已经是个完整的孩子模样,竟然还在咧嘴笑!

总结我一直以来的情况,8周前hcg翻倍很好,一直都在吐(10周以后每天状态不一样,有时轻有时重,但几乎隔几天总要迎来"呕吐日"),直到12周做b超前还在吐,这些可能都是胚胎茁壮的痕迹。所以在孕酮不佳的情况下,孩子很争气。

关于我的孕酮数值,产科大夫说20多够了,12周以后靠胎盘供应,但保胎用药还是要以生殖科大夫意见为准,个人认为像我这样有不良孕史的应该积极保胎并在停药时谨慎一些。目前按生殖科大夫医嘱打pp,希望过两天复查孕酮顺利涨上去:)

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 18:46 | 来自WAP
接nt顺利通过棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-24 17:16
宝妈,我今天是十一周,昨天测是孕酮21.6ng,之前就是孕酮低,一直吃药部,66天的时候测的是30+ng,期间一直吃的达芙通,也没有间断,但是不知道孕酮怎么降低了,医生也很奇怪,hcg快6万,十周做的bc正常,现在我也担心中,不知道为何没停药还降低了呢?希望我们家宝宝好好的!
点击查看全文
yaya终能好孕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-25 08:14 | 来自WAP
点点豆豆宝宝 发表于 2014-04-24 17:16
<br/>宝妈,我今天是十一周,昨天测是孕酮21.6ng,之前就是孕酮低,一直吃药部,66天的时候测的是30+ng,期间一直吃的达芙通,也没有间断,但是不知道孕酮怎么降低了,医生也很奇怪,hcg快6万,十周做的bc正常,现在我也担心中,不知道为何没停药还降低了呢?希望我们家宝宝好好的!
宝妈,据说吃达芙通难在血液里检测到效果,所以个人感觉你这也不算不正常。我问了一些医生,产科的就说有20就够了,生殖科的比较谨慎建议补,你要不放心就寻医补点针水。无论如何,不要太担心,我同一时间在两个医院查,一家34,一家结果才27,差别就是两个医院出结果的时间不一样,数值高的那家一个多小时就出来了,所以孕酮结果单也有误差哟。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-8 11:17
yaya终能好孕 发表于 2014-4-25 08:14
<br/>宝妈,据说吃达芙通难在血液里检测到效果,所以个人感觉你这也不算不正常。我问了一些医生,产科的就说有20 ...
<br/><br/>谢谢你,我到12周就没再吃了,另外一个医生说孕酮到三月都没有用了,胎盘形成了,所以她不给我开药了,我也没法吃了。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 08:30
楼主你看看我的情况,我是62天的时候hcg 大于22万,孕酮79小单位,已有胎心胎芽,63天有褐色、黑色分泌物,半天就干净了,就每天打针40mg,过了一周70天时医生给我减量了隔天打一针,到77天去复查,hcg只有14万了(两周降了8万多),孕酮降到76小单位,我这种情况还正常不?是不是还得每天继续打针知道三个月啊?或者隔天打一次可以没?医生还叫我下周复查,我都不想查了,抽了6次血了,烦死了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 08:35
恭喜恭喜宝妈~
点击查看全文
yaya终能好孕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-14 08:39 | 来自WAP
小猪不撒谎 发表于 2014-05-12 08:30
<br/>楼主你看看我的情况,我是62天的时候hcg 大于22万,孕酮79小单位,已有胎心胎芽,63天有褐色、黑色分泌物,半天就干净了,就每天打针40mg,过了一周70天时医生给我减量了隔天打一针,到77天去复查,hcg只有14万了(两周降了8万多),孕酮降到76小单位,我这种情况还正常不?是不是还得每天继续打针知道三个月啊?或者隔天打一次可以没?医生还叫我下周复查,我都不想查了,抽了6次血了,烦死了。
您好,我后面一直坚持打针到13周,并且一直抽血复查,孕酮逐渐上来了,才慢慢减量,直到满15周完全停药,现在满四个月了。你的情况我觉得医生药量用的合适,而且未满12周很容易因为孕酮低胎停,比起来抽血到医院又算得了什么?不要到时候后悔呀!建议好好复查,确保孩子安全,这个过程其实挺快的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 10:48
我也是有胎停史,这次一怀上就开始用药保胎,因为前期孕酮有降,然后生殖医生开的剂量就很大,每天两个地屈孕酮片,然后每天三颗安琪坦黄体酮阴道用药。到59天时候去BC,有胎心胎芽 了,产科医生让把黄体酮停掉了,只有每天两个孕酮片维持,十天之后去抽血,孕酮居然从130降到了67,吓死了,可是医生说这是正常的,不要紧,继续每天两片孕酮片可以了,就预约了建卡。我也好担心,还有半个月建卡,希望宝宝好好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 11:00
点点豆豆宝宝 发表于 2014-5-8 11:17
<br/>谢谢你,我到12周就没再吃了,另外一个医生说孕酮到三月都没有用了,胎盘形成了,所以她不给我开药了,我 ...
<br/><br/>亲,我是59天BC有胎心了,医生就把黄体酮停掉了,每天只用两片达芙通来维持,停药十天后也就是孕69天抽血孕酮从40ng降到了21,现在也是很担心,可是医生说不要紧,停药后的反应,有21NG还是很安全的,我还是好害怕,那达芙通也每天两片,可是它不体现在血值里,希望宝宝争气,过半个月建卡时候,希望一切都好好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-9 10:48
biekule 发表于 2014-7-8 11:00
<br/>亲,我是59天BC有胎心了,医生就把黄体酮停掉了,每天只用两片达芙通来维持,停药十天后也就是孕69天抽血 ...
<br/><br/>恩,希望你好孕,我当时还算是直接停掉的,其实应该间断停掉,都说达芙通不能突然停的,你后面三个月的时候陆续停药,不要突然停。现在我家宝宝五个月多了,希望我们都好孕!我们宝宝都健康足月出生!
点击查看全文