要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

到底黄体酮该不该吃?

楼主: vinh蔚蔚
65675178 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孕50天去验血,孕酮20.47,hcg8万多,医生说我孕酮低,要求我吃黄体酮。还开了孕康口服液。我咨询过微博的郝医生,他说我的数值还不错。我问要不要吃药,他说自己斟酌。我在播种网里面看到好多姐妹都说,吃了就不能随便停药,医生开了一个星期的药。还有姐妹说吃了有副作用,男生女性化,我好怕~~~大家说到底要不要吃啊???我去做b超,已经有胎心胎芽,符合周数,应该都还挺好的。

点击查看全文
hqf
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-15 14:11
暖心颜 发表于 2014-4-15 14:05
<br/>你现在是第几周?孕酮大单位最后过25。20在临界值。你现在吃孕酮是什么剂量? ...
<br/><br/>我才五周多,剂量不高吧,好像0.4克吧
<br/>
点击查看全文
vinh蔚蔚 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-15 14:11
hqf 发表于 2014-4-15 14:10
<br/>我的是ng/ml,这是大单位吧?我有用那种塞阴道的补黄体酮,才用了两天,也是不知道用不用好。不用又担心 ...
<br/><br/>对对,我现在就这样啊,纠结的很啊。怎么办哦。我的是吃的,因为没腹痛和流血,医生说吃药就好了
点击查看全文
hqf
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-15 14:15
vinh蔚蔚 发表于 2014-4-15 14:11
<br/>对对,我现在就这样啊,纠结的很啊。怎么办哦。我的是吃的,因为没腹痛和流血,医生说吃药就好了 ...
<br/><br/>我怀大宝之前胎停过,怀大宝后第一次测孕酮是40,也是一样的单位,但医生说我有胎停史,建议我还是补一点黄体酮,隔一天一粒,不记得什么牌子了,反正有点像花生粒……。这次这个医生就坚决说不用,但我还是有些担心,刚好我把情况跟我一个朋友说了,她是做试管成功的,我就听她建议用了塞阴道的,是她给我的。才用两天,想周末再去验血看看情况,听听别的医生的意见。
点击查看全文
vinh蔚蔚 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-15 14:18
hqf 发表于 2014-4-15 14:15
<br/>我怀大宝之前胎停过,怀大宝后第一次测孕酮是40,也是一样的单位,但医生说我有胎停史,建议我还是补一点 ...
<br/><br/>胎停应该和孕酮无关的。现在都不知道到底怎么办
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-15 14:20
vinh蔚蔚 发表于 2014-4-15 13:56
<br/>我就是不知道要不要吃咧,不吃又怕,吃了也怕
<br/><br/>吃的人多了去了。我当时是看了很多后,发觉因为长胎盘前孕酮低导致胎停或者偏小,我想想还是吃吧,我不想赌一把。副作用也并不大,否则广泛运用?
点击查看全文
hqf
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-15 14:21
vinh蔚蔚 发表于 2014-4-15 14:18
<br/>胎停应该和孕酮无关的。现在都不知道到底怎么办
<br/><br/>我胎停后查了原因,就是我本身的黄体功能不足,等于激素水平不好,所以怀孕后没有供给足够的黄体酮,所以是有关系的。如果当时发现得早,保胎的话还是有希望的。
点击查看全文
vinh蔚蔚 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-15 14:21
想好孕的囡囡 发表于 2014-4-15 14:20
<br/>吃的人多了去了。我当时是看了很多后,发觉因为长胎盘前孕酮低导致胎停或者偏小,我想想还是吃吧,我不想 ...
<br/><br/>就是有说男生以后会女性化之类的,现在体现不出来,以后就不懂了,所以很纠结
点击查看全文
vinh蔚蔚 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-15 14:23
hqf 发表于 2014-4-15 14:21
<br/>我胎停后查了原因,就是我本身的黄体功能不足,等于激素水平不好,所以怀孕后没有供给足够的黄体酮,所以 ...
<br/><br/>孕前要检查激素六项。那还是吃吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-15 14:23 | 来自WAP
vinh蔚蔚 发表于 2014-04-15 14:10
<br/><br/><br/>第八周了,孕酮的20.47ng的那个。医生给我开的口服液一天三次,每次一支。胶囊的一天三次,每次2粒
孕康我一直在喝,每天三支。医生都说我可以不喝了,但是我有点不放心,医生说这个可以喝到三个月,做试管的都喝这个呢所以安全。孕酮我当时医生给开的,首次4片,以后出血每天2次每次2片。不出血每天2次每次1片。我就吃过一次4片 然后12小时后吃2片,然后又过12小时变成1片后来我就不吃了。其实7、8周开始正好是卵黄囊和胎盘工作交接的时候,卵黄囊逐渐萎缩,胎盘逐渐成熟,它俩都是分泌孕酮的,如果一个提前下班了一个还没有长好就容易孕酮低,孕酮低就容易胎不稳,所以这个阶段吃点也没事,等到12周以后胎盘彻底长好了孕酮就又上来了。如果你想停或者减量,而且都吃超过一周了,如果是我,我就每天中的1次先减1粒,吃三天,然后3天没啥事 另外一次再减1粒,再吃个3天,依此类推,三到四天少一粒,如果这期间发现出血了赶紧恢复量然后去医院。
点击查看全文
vinh蔚蔚 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-15 14:27
暖心颜 发表于 2014-4-15 14:23
<br/>孕康我一直在喝,每天三支。医生都说我可以不喝了,但是我有点不放心,医生说这个可以喝到三个月,做试管的 ...
<br/><br/>嗯嗯,好的,真是受教了~~谢谢呀~~~那我现在这样每天三次,每次两粒,剂量大吗?
点击查看全文