要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

真的不甘心,为什么别人妊娠糖尿病生完就能好,为什么我就直接转正?心理的难过和害怕能跟谁说?

楼主: 平淡好难
97694108 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真的不甘心,为什么别人妊娠糖尿病生完就能好,为什么我就直接转正?em17心理的难过和害怕能跟谁说?

父母都有,有家族史吧,天真的以为我生完会好,也知道自己迟早躲不过这样的命运,只想着50岁以后得我也想得开了,没想到直接就这样了,em96生完10个月了呀,早上喝绿豆粥(不算稠,介于汤和粥之间),吃3片香芋土司,每片上面有几粒葡萄干,吃三分之一根粗麻花,然后还是散步了40分钟的样子,结果还是8.2,还有说法血糖仪比医院生化测的会低些,那我如果是去医院抽血不知道会有多少了?em27

真的还想再有一个自己的孩子,让我现在的孩子以后能有伴,可是那已经变成梦想了吗?为什么对别人如此简单的事对我却是梦想?

点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 |
刘悦 发表于 2014-4-12 19:13
<br/>姐们儿,别那么悲观。我也是家族史,但是努力控制,不灰心。怀老大是糖尿病,好好控制饮食,血糖比较稳定, ...
<br/><br/>您好@您是怎么降的呢??能喝我交流下嘛?我都快急死了,整晚整晚睡不着。白天血糖可以,一到晚上,晚上我还不敢吃饭。就那血糖还是不行!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
完美幸福~ 发表于 2014-05-20 08:52
<br/><br/><br/>您好@您是怎么降的呢??能喝我交流下嘛?我都快急死了,整晚整晚睡不着。白天血糖可以,一到晚上,晚上我还不敢吃饭。就那血糖还是不行!!
不知道你控制血糖多久了。血糖下降是需要缓慢的一个过程的,尤其基础血糖比较高的人,要控制下来必须天天严格遵守糖尿病饮食,还要运动。我从空腹5.4,餐后一小时14,两小时9.4控制到完全正常整整用了一个多月的时间。建议你买个厨房电子秤,精确称主食吃。每天主食量不超过6两。其实很少很少的。粥和面条米粉不要吃了,吃米饭馒头红薯煮玉米粗粮饭这类吧。主食包括你吃的所有粮食类东西:米饭,馒头,包子,烧饼,红薯,玉米,芋头,点心,饼干,面包,这些都要计入每天的六两里面。多吃各种蔬菜,少油少盐烹调。少吃水果,尽量用西红柿黄瓜代替。不吃粥面条稀饭米粉点心蛋糕巧克力糖果零食薯片等。每次饭后散步半小时到一小时。坚持一个月再看看。
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 |
刘悦 发表于 2014-5-20 10:22
<br/>不知道你控制血糖多久了。血糖下降是需要缓慢的一个过程的,尤其基础血糖比较高的人,要控制下来必须天天严 ...
<br/><br/>姐们儿,今天中午我吃了2两杂粮饭,炒菜就是豌豆胡萝卜玉米一个菜,还有炒包菜一个菜,还吃了3快糯米排骨,两个小时是8.7和9.3(我用两盒试纸分别测的),我算是不要抱有幻想了!真佩服你的毅力!
点击查看全文
九级宝宝 |
你这个属于高血糖,还达不到糖尿病,不过是只能一辈子控制,要不然很容易踏进糖尿病,我也是妊糖,反正也是得时刻警惕呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
刘悦 发表于 2014-4-12 19:13
<br/>姐们儿,别那么悲观。我也是家族史,但是努力控制,不灰心。怀老大是糖尿病,好好控制饮食,血糖比较稳定, ...
<br/><br/>宝妈你好,我现在是第一胎,怀孕26周了,之前建档时没查出血糖有问题,可就在上周的糖耐没过,而且指标超的还挺多,直接被医生宣判妊娠糖尿病,现在通过饮食控制一周,还是没有完全在正常范围内,准备打胰岛素了,想问下,你当时是怎么控制的,有打胰岛素吗,得了妊娠糖尿病,对胎儿的影响主要在哪个时期,像我这样之前没查出来,现在26周才开始控制,对胎儿影响大吗?谢谢!
点击查看全文
wzzjsp 发表于 2014-05-24 22:53
<br/><br/><br/>宝妈你好,我现在是第一胎,怀孕26周了,之前建档时没查出血糖有问题,可就在上周的糖耐没过,而且指标超的还挺多,直接被医生宣判妊娠糖尿病,现在通过饮食控制一周,还是没有完全在正常范围内,准备打胰岛素了,想问下,你当时是怎么控制的,有打胰岛素吗,得了妊娠糖尿病,对胎儿的影响主要在哪个时期,像我这样之前没查出来,现在26周才开始控制,对胎儿影响大吗?谢谢!
我第一胎26周糖耐没过,餐前5.3,超了0.2,餐后正常。一般影响最大的要算前期,胎儿六周以内容易畸形,三个月内容易流产。不过你都这么大月份,这些问题你都不存在了。到后期主要容易造成巨大儿,导致难产,还会有大月份死胎和早产的可能性。所以还是非常有必要控制血糖的。我一胎没打胰岛素,通过饮食控制降下来了。如果你饮食控制不好,还是要听医生的打胰岛素,这个对身体无害,身体本身也分泌胰岛素,只是不够用或者没有正常发挥作用。不用太有压力,放松,相信自己的宝贝,好好控制饮食,加强锻炼,一切都会如期顺利进行的~
点击查看全文
wzzjsp 发表于 2014-05-24 22:53
<br/><br/><br/>宝妈你好,我现在是第一胎,怀孕26周了,之前建档时没查出血糖有问题,可就在上周的糖耐没过,而且指标超的还挺多,直接被医生宣判妊娠糖尿病,现在通过饮食控制一周,还是没有完全在正常范围内,准备打胰岛素了,想问下,你当时是怎么控制的,有打胰岛素吗,得了妊娠糖尿病,对胎儿的影响主要在哪个时期,像我这样之前没查出来,现在26周才开始控制,对胎儿影响大吗?谢谢!
我第一胎26周糖耐没过,餐前5.3,超了0.2,餐后正常。一般影响最大的要算前期,胎儿六周以内容易畸形,三个月内容易流产。不过你都这么大月份,这些问题你都不存在了。到后期主要容易造成巨大儿,导致难产,还会有大月份死胎和早产的可能性。所以还是非常有必要控制血糖的。我一胎没打胰岛素,通过饮食控制降下来了。如果你饮食控制不好,还是要听医生的打胰岛素,这个对身体无害,身体本身也分泌胰岛素,只是不够用或者没有正常发挥作用。不用太有压力,放松,相信自己的宝贝,好好控制饮食,加强锻炼,一切都会如期顺利进行的~
点击查看全文
平淡好难 发表于 2014-05-24 17:00
<br/><br/><br/>姐们儿,今天中午我吃了2两杂粮饭,炒菜就是豌豆胡萝卜玉米一个菜,还有炒包菜一个菜,还吃了3快糯米排骨,两个小时是8.7和9.3(我用两盒试纸分别测的),我算是不要抱有幻想了!真佩服你的毅力!
不好意思回复晚了。你知道吗,我有一种感觉,就是你总是想证明你的结局必定是凄惨的,未来必定是暗淡的,从本质上说,你总是想证明自己是不幸的、得不到眷顾的、不值得被爱的。我觉得和你失去母亲的经历有关。但是,事实上,你是值得爱的,值得被期待和珍惜的,尤其是被你自己爱和珍惜。有很多人缺乏幸福感,主要源于他/她们不爱自己,他/她们恨自己、唾弃自己、鄙视自己。内心要滋生勇气、信心和力量,首先要爱自己,喜欢自己、接纳自己。同时也要谢谢你,在我写下劝慰你的这些话时,同时也是对我自己的一个反思过程。我以往也常年不爱、不接纳自己,总是对自己很不满意,百般挑剔和失望。这样就会使内心不断处在激烈的矛盾和斗争之中,灵魂备受煎熬,一刻也得不到安宁。然而,我们生而就是带着各种缺陷和不完美的,对自己不苛求,是一种很难的境界。希望你能够逐渐面对并接受生活中遭遇的那些不幸,不要把这些不幸的原因都归咎于自己、不要认为是命不好。命运这个东西是通过我们的观念和思想一步步形成的,可以说,你相信什么,你就会得到什么。转变观念和思想也是最难最难的事,但是只要你是着去做,一点一滴,量变终会引发质变。<br/>    首先,还是多多去爱自己。发自内心的接纳自己,停止对自己的谴责和不满。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
刘悦 发表于 2014-5-25 23:55
<br/>我第一胎26周糖耐没过,餐前5.3,超了0.2,餐后正常。一般影响最大的要算前期,胎儿六周以内容易畸形,三个 ...
<br/><br/>宝妈,看了你的解释,顿时心中的豁然开朗,也变的有信心了,我之前唐氏和三维都顺利通过了,相信我的宝宝是健康和坚强的,现在就像你说的,控制饮食、控制体重,相信自己一定能顺利过关的!
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 |
/zt蘑菇猪肝 发表于 2014-5-24 19:02
<br/>你这个属于高血糖,还达不到糖尿病,不过是只能一辈子控制,要不然很容易踏进糖尿病,我也是妊糖,反正也是 ...
<br/><br/>以前跟你交流过的,你不是已经好了吗?我还羡慕半天呢!我的两小时都这么高了,而且是在吃杂粮饭的情况下所以一小时肯定超过11.1了,如果吃的大米饭的话更不用说了!应该就是糖尿病了,我已经失望了!
点击查看全文