要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

真的不甘心,为什么别人妊娠糖尿病生完就能好,为什么我就直接转正?心理的难过和害怕能跟谁说?

楼主: 平淡好难
97642108 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真的不甘心,为什么别人妊娠糖尿病生完就能好,为什么我就直接转正?em17心理的难过和害怕能跟谁说?

父母都有,有家族史吧,天真的以为我生完会好,也知道自己迟早躲不过这样的命运,只想着50岁以后得我也想得开了,没想到直接就这样了,em96生完10个月了呀,早上喝绿豆粥(不算稠,介于汤和粥之间),吃3片香芋土司,每片上面有几粒葡萄干,吃三分之一根粗麻花,然后还是散步了40分钟的样子,结果还是8.2,还有说法血糖仪比医院生化测的会低些,那我如果是去医院抽血不知道会有多少了?em27

真的还想再有一个自己的孩子,让我现在的孩子以后能有伴,可是那已经变成梦想了吗?为什么对别人如此简单的事对我却是梦想?

点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 |
刘悦 发表于 2014-4-14 11:22
<br/>什么已经这个样子了?你一定要相信自己,不能认命啊。人体是非常奇妙的,具有强大的自我修复能力,前提是你 ...
<br/><br/>宝妈你说运动的话只散步够不够?还是要结合慢跑这些的?真心不爱运动啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
平淡好难 发表于 2014-04-14 13:32
<br/><br/><br/>宝妈你说运动的话只散步够不够?还是要结合慢跑这些的?真心不爱运动啊
我现在怀孕不适合慢跑,你生完了没关系,愿意的话可以慢跑。不过我懒,最不喜欢跑步。我一般都是饭后半小时以后快走三十分钟到四十分钟。一天两到三次。其实从我血糖检测结果来看,我饭后散步不散步对血糖影响不大。可能散步啊锻炼这种是起到缓慢的长期的效果,时间一长可以逐渐提升人体的基础代谢率,增长一些肌肉,增加集体含氧量,慢慢的反过来降低血糖。还是贵在坚持,不论是什么锻炼方式。不过我打算生完孩子后天天做郑多燕减肥操塑形呢,你可以去优酷上搜一下郑多燕,好多系列的减肥操,很累很锻炼。散步烦了可以试试这个
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 |
刘悦 发表于 2014-4-14 13:39
<br/>我现在怀孕不适合慢跑,你生完了没关系,愿意的话可以慢跑。不过我懒,最不喜欢跑步。我一般都是饭后半小时 ...
<br/><br/>好的,谢谢你啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
刘悦 发表于 2014-4-13 23:00
<br/>我二胎两个半月时自测餐前5.4左右,餐后一小时14左右,两小时9.4这样子。那时候老渴老喝水上厕所,还有外阴 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的正能量,本来我都觉得人生灰暗了,现在看到宝妈的成功经历,树立了战胜血糖的信心
点击查看全文
宝宝鼠妈 发表于 2014-04-18 20:21
<br/><br/><br/>谢谢宝妈的正能量,本来我都觉得人生灰暗了,现在看到宝妈的成功经历,树立了战胜血糖的信心
有句话是这么说的:真正的勇敢不是你敢于去做什么事,而是你心里明明怕的要死,却还是硬着头皮战战兢兢的去做。”面对疾病,需要我们拿出真正的勇气。当你迈出第一步,第二步继而更多步时,勇气会越发壮大,慢慢的,你会发现,你做到了。加油宝妈!<br/>
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 |
刘悦 发表于 2014-4-19 14:28
<br/>有句话是这么说的:真正的勇敢不是你敢于去做什么事,而是你心里明明怕的要死,却还是硬着头皮战战兢兢的去 ...
<br/><br/>今早吃了一碗米粉,两小时9.6,还是用仪器扎手指测的,不知道抽血测的话会飚到多少,说实话心里那个难过,真是希望自己只是个糖耐异常而已,看来我就是转正了,不要再抱有幻想
点击查看全文
平淡好难 发表于 2014-04-20 13:07
<br/><br/><br/>今早吃了一碗米粉,两小时9.6,还是用仪器扎手指测的,不知道抽血测的话会飚到多少,说实话心里那个难过,真是希望自己只是个糖耐异常而已,看来我就是转正了,不要再抱有幻想
就算是真正的二型糖尿病,通过持续不断的饮食控制也是可以自然降到正常的,因为人体是具备弹性的,你给身体吃肉、吃精米精面,身体吸收的热量就高而且升糖迅速;你要是给身体吃糠咽菜,身体吸收的热量就低,升糖速度也慢。这是客观的规律。推荐你看一本书:美国诺贝尔奖获得者科学家坎贝尔写的《救命饮食》这本书,好好看看吃什么最健康。尤其糖尿病那一章举了几个特别典型的例子,非常振奋人心。我就是看了这本书才决定让我妈不吃药只改变饮食来治糖尿病的,效果非常好。
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 |
刘悦 发表于 2014-4-20 14:19
<br/>就算是真正的二型糖尿病,通过持续不断的饮食控制也是可以自然降到正常的,因为人体是具备弹性的,你给身体 ...
<br/><br/>太谢谢你了宝妈,你的话总是这么鼓舞人心,你的性格总是这么激励人心!我也知道如果有毅力坚持下去,控制饮食加锻炼也能正常,但是看到不正常心里不由得还是慌乱和难过,话说控制一辈子也真的是需要很多的付出,加油吧我们都!宝妈你要有空说说你每天三餐吃啥这些的好吗?让我学习学习
点击查看全文
平淡好难 发表于 2014-04-20 14:45
<br/><br/><br/>太谢谢你了宝妈,你的话总是这么鼓舞人心,你的性格总是这么激励人心!我也知道如果有毅力坚持下去,控制饮食加锻炼也能正常,但是看到不正常心里不由得还是慌乱和难过,话说控制一辈子也真的是需要很多的付出,加油吧我们都!宝妈你要有空说说你每天三餐吃啥这些的好吗?让我学习学习
我一天的饮食是这样的:八点半早饭--主食一块红薯或半根玉米或3块纯燕麦饼,加1碗无糖豆浆,加半盘炒蔬菜或凉拌蔬菜,加隔一天有一个煮鸡蛋。十点半加餐--半个苹果或一个西红柿,加一小块红薯或四分之一根玉米或一小块全麦面包。十二点午饭--主食是半碗杂粮豆子米饭或半根玉米或一大块红薯或一个全麦面掺豆渣和麦麸做成的馒头,加两种不同的炒菜或凉拌菜。下午三点加餐:跟上午十点半加餐一样。晚上五点半晚饭:跟中午饭吃的类型是一样的,就是菜的内容会换一换。晚上八点半加餐:一个西红柿一根黄瓜,或用半个苹果或两小块西瓜代替西红柿黄瓜,加一小块红薯或四分之一个玉米。每周吃一至二次鱼或虾或炖鸡。每餐力争少油少盐,每天食用油摄入不超过25克,清淡饮食。严格控制巧克力、蛋糕、冰淇淋、点心、饼干、糖果、坚果、精致食品摄入,实在想吃就吃一小块。肉类吃的也比较少,奶类制品全都不吃,因为奶制品特别干扰我的血糖,吃一次超一次。不喝粥不吃面条不吃饺子不吃炒面和炒米饭,因为这些也是吃一次超一次。每天三顿正餐后,只要天气允许,都散步四十分钟或以上。晚上睡前分两组,每组30个,共做60个蹲起,外加四组伸展运动。<br/><br/>信心比金子宝贵!自律加信心,你一定可以把血糖降下来!咱们的人生刚走到三分之一左右,剩下的几十年,能真正有多长、活着的岁月里生活质量究竟有多高,全都是基于我们的健康说话的。宝妈,你的生命是最可贵的,只有你活着,而且健康的活着,你才有幸福的基础,你才有给予你的孩子幸福、让你老公幸福、让你父母幸福的能力。这一切都需要我们一点一点的去做去坚持。不积跬步无以至千里,不聚小流无以成江海。绳锯木断,水滴石穿。大道理都明白,现在只需要我们开始去做,估计你两三个月就可以完全恢复正常。
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 |
刘悦 发表于 2014-4-20 15:13
我一天的饮食是这样的:八点半早饭--主食一块红薯或半根玉米或3块纯燕麦饼,加1碗无糖豆浆,加半盘炒蔬菜或 ...

多么善良的宝妈,挺着个大肚子给我写了这么多!你早餐跟我那会怀孕时吃的真的很像很像,我也是豆浆,开水烫生菜一盘,一个鸡蛋,还吃一根玉米不是半根。那个时候我也控制的很好,生完测的也不算差,但是为什么后来的现在,就变这样了?em81看到你这样辛苦,这样鼓舞我,我没有理由不坚持,你说的太对了,现在的我们再也不能像原来那样放纵,因为我们健康有多么重要,我们的孩子,爱人,父母需要我们健健康康的活着!
我很喜欢吃红薯南瓜啊,但是却不敢怎么吃,因为我觉得这些都很升糖,虽然我知道书上说这些可以调节血糖,我还吃腰果啊桃仁啊,不过不多,但是发现吃一点就血糖上去了!
话说有天晚上我吃了7个肉不是很多的肉饺子em26,吃了一大碗的煮菜,胆战心惊的等着两个小时后测血糖,结果是6.4把我乐坏了!
宝妈我也给你汇报下我现在的饮食,早餐-——9点左右,不少的一碗薏米黑豆红豆小米粥(有时候放点百合莲子),一根玉米(貌似玉米不怎么升糖?)或者一个鸡蛋,有时候还吃三片全麦土司;然后就过两个小时加餐,吃点猕猴桃,西红柿啥的(很爱很爱苹果的我好久都没有吃了),有时候还吃点腰果桃仁,总之觉得自己加餐加着加着就放肆了,也许全是饥饿惹得祸!em49中餐呢,大概下午三四点的样子要么就吃杂面,就是白面和豌豆面对半做的面,西红柿鸡蛋的臊子汤,要么就吃煮菜,很丰富很奢侈的煮菜啊,各种菜,豆腐,豆腐干,豆腐皮,莴笋,花菜,绿叶菜,香菇,等等,反正是很奢侈啦em30吃两大碗,两小时是五点多!然后有时候晚餐就是炒菜和杂粮饭半碗,有次测的六点多吧,有时候中餐吃的更晚的话就不怎么吃晚餐了,也是煮菜之类的就打发了!当然了中餐和晚餐有时候换一下顺序!晚上饿了就吃点西红柿啊什么的!一般吃完都会出去散步30分钟的样子,我是慢慢散的,呵呵!
监督下,宝妈,我吃的多么?
宝妈,敢问您芳龄啊,很喜欢你啊em38
点击查看全文