要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

和宝宝分开2个月回来一切都变了,只和奶奶亲。。怎么办

楼主: 淘淘来吧
4377231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿17个月了,过年断奶后在家呆了2个月让奶奶带,清明节接回来开始完全不认识妈妈,已经相处快10天了,还是找不到之前吃奶时那种亲切感,感觉宝宝和我一点也不亲了,还不如和他爸爸亲,我现在感觉在宝宝心目中的地位真是排到最后一位了。。

心里很难过,白天玩还是可以玩的,但就是晚上睡觉要找奶奶,和奶奶特别亲。。我现看到和奶奶那么亲就有说不出的嫉妒。。后悔因为这样那样的原因,把宝宝放家里2个月,回来却变成了这样。。。
我知道这不怪宝宝,也急不来,但我还是一直接受不了这个现实,宝宝前三年原本是可以最亲昵的时候,但现在晚上抱一下都不让抱,我该怎么办?我失去的这2个月,我需要花多久的时候才能弥补对宝宝心里上的伤害,才能让她重新回到之前那样对妈妈的依赖。。现在的情况还是白天我们上班,由奶奶来带,我只有中午休息和晚上下班才能给宝宝玩。晚上还不愿意跟我睡。怎么着还是和奶奶在一起的时间长?怎么才能让宝宝和我亲近起来,愿意像之前那样跟我睡呢?我现在每天看着自己的孩子却把自己的妈妈当做可有可无的玩伴,我就超难过,每天都要哭一次。我该怎么办?大家来帮帮出出主意。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-10 16:46
我家宝宝也17个月大了,看到楼主的情况我好怕怕呀,下个月婆婆也要把他带回老家了,时间一长要是也不和我亲了怎么办,婆婆还老是在他面前说你妈妈不要你了的话,好恐怖啊!!!怎么办?我就是觉得上班陪孩子时间太短了,就辞职在家开淘宝了,这样也有空多陪陪孩子,到现在我还没给他彻底断奶呢,就是不想喝孩子分开,就是不喜欢婆婆,有时候都很讨厌她!整天在我家什么都不干,给她吃好的喝好的给她买衣服穿,我对她够好的了,她还是整天嚷嚷着要带孩子回老家,真烦人!!!我都想好了,就算是她带回去,我顶多过两个星期就去把孩子接回来![
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-10 22:25
额,这、、、、照理说17个月,记忆力很好的呀。我宝离开我不管多久,还是和我最亲。
<br/>宝妈不用担心,血缘关系永远割不断,孩子爱妈妈是天性。这段时间好好的陪他,和她玩,让她开心,慢慢再建立起信任感和亲密感
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-11 13:45
宝妈和我情况一样 我要上班 白天基本见不到 就晚上一起~~~~宝宝跟我妈妈的时候第一亲的就是我!但是他奶奶来带的话 1.2天时间久只粘他奶奶 不粘我!晚上看不见他奶奶哭的提泪横流的~~每次这个时候我就好郁闷 难过的躲卫生间哭~~~
点击查看全文
淘淘来吧 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-11 14:54
黄毛YY 发表于 2014-4-10 16:46
<br/>我家宝宝也17个月大了,看到楼主的情况我好怕怕呀,下个月婆婆也要把他带回老家了,时间一长要是也不和我亲 ...
<br/><br/>不要带回家。。我15个月断了奶放回家的。现在超后悔的。现在女儿做什么都找奶奶,晚上睡觉奶奶走一会就哭。我每次看到宝这样的反应我都会难过的哭,想想当时的分开是对宝宝多么残忍。。就算再难,我以后都不会分开。。
点击查看全文
淘淘来吧 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-11 14:56
yanweizi520 发表于 2014-4-10 22:25
<br/>额,这、、、、照理说17个月,记忆力很好的呀。我宝离开我不管多久,还是和我最亲。
<br/>宝妈不用担心,血缘关 ...
<br/><br/>是15个月分开的。。现在17个月,我宝也不是一点不记得我。平时玩还是跟我玩的。也叫妈妈,但就是特别依赖奶奶,由其是晚上睡觉的时候。。我现在特别的失落,每天想尽办法去跟她玩,亲近她,希望快点把这种依赖转移到妈妈身上。。
点击查看全文
淘淘来吧 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-11 15:00
宝贝右右幸福妈 发表于 2014-4-11 13:45
<br/>宝妈和我情况一样 我要上班 白天基本见不到 就晚上一起~~~~宝宝跟我妈妈的时候第一亲的就是我!但是他奶奶 ...
<br/><br/>我也一样,我现在为了改善和宝宝,让婆婆,宝宝我们三个一起睡试试看,昨天晚上快要睡觉了,奶奶就走身去找个东西,当时灯送了,宝宝就使命的哭着要奶奶。看到她的反应,当时我就哭了,现在有多么依赖奶奶就说明爸妈的离开对她的伤害有多大。。我非常的后悔。如果不分开,她也不会如此的没有安全感,而且最该亲自亲近的人应该是我这个妈妈。。。em81
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-11 15:33
亲不要难过啦,孩子还是跟妈妈亲的,我儿子一直是奶奶带的多,一直跟奶奶睡,我要上班,可是只要我在家,就不要他奶奶抱,我一走,就哭的可怜,后来我直接辞职在家呆孩子,结果跟我更亲,嘿嘿,夜里醒了必须我去抱,奶奶抱就一直哭,虽然很幸福,但是也好心疼wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-11 19:30 | 来自WAP
淘淘来吧 发表于 2014-4-11 15:00
<br/>我也一样,我现在为了改善和宝宝,让婆婆,宝宝我们三个一起睡试试看,昨天晚上快要睡觉了,奶奶就走身去 ...
<br/><br/>我也想天天陪着宝宝,但没办法,必须上班啊,所以宝宝看不见他奶奶的时候哭的稀里哗啦,我也跟着哭,我是哭宝宝不要我!!嫉妒的不的了!!也因为这个我越来越不喜欢婆婆
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-11 21:17 | 来自WAP
努力的圆圈 发表于 2014-04-10 00:58
<br/>奶奶不是外婆,不会跟小朋友讲妈妈的好,如果继续奶奶带也就只能这样了,唯有看开些,等小朋友大了也就好了。很感恩,我全职带宝宝,宝爸忙得不着家,要么整天出差要么回家宝宝已经睡了。我经常给宝宝讲爸爸的故事,和宝宝玩假扮跟爸爸讲电话,还经常指着照片告诉他这是爸爸。我本以为宝宝跟爸爸感情可能很一般,没想到仍旧很亲。我觉得应该是我帮宝爸在儿子心目中建立了父亲的形象,所以他见到爸爸也不觉得陌生,还很喜欢。
“奶奶不是外婆,不会跟宝宝讲妈妈的好”,这句话讲的实在是太对了,我家宝宝一直是我一个人带的,我们不和公婆住一起,每次回去的时候,公婆都要抢我宝宝,不让他跟我在一起,因为只要有我在,宝宝只要我,他们就没法跟宝宝亲近了,我就看不惯他们这样,难道我辛辛苦苦带宝宝,却要宝宝跟他们亲?每次他们跟宝宝在一起,都跟宝宝说这是爷爷奶奶,指着我们的结婚照说这是爸爸,从来不提妈妈,这次清明节回去,婆婆带着宝宝在那玩硬币,我担心宝宝会放在嘴里,不让他玩,婆婆为了亲近宝宝就给宝宝玩硬币,一边玩还一边说妈妈要骂的,我很生气,把硬币全收起来就走了,管他呢,反正我是绝不会让她带宝宝的,要不然宝宝肯定都不认我这个妈了,我常跟老公说“让你妈带宝宝,除非我死了”!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-11 22:18
我就是坚决全职在家带宝,怀孕那会奶奶上班,生之前就辞了工作说给我带宝,我口里没说啥,心里是没想要她带的,现在一直是我带,我一直觉得宝的一生只有这么几年需要你的陪伴,等她长大了,上幼儿园,小学,初中,高中,大学,结婚,生子,只会离自己越来越远,我不想自己后悔。
<br/>现在带回奶奶家奶奶还是能哄睡,会粘奶奶,但是大部分时间跟我在一起,所以让她粘粘呗,我也受不了楼主这样的情况的,心酸~~
点击查看全文