要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

和宝宝分开2个月回来一切都变了,只和奶奶亲。。怎么办

楼主: 淘淘来吧
4387031 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿17个月了,过年断奶后在家呆了2个月让奶奶带,清明节接回来开始完全不认识妈妈,已经相处快10天了,还是找不到之前吃奶时那种亲切感,感觉宝宝和我一点也不亲了,还不如和他爸爸亲,我现在感觉在宝宝心目中的地位真是排到最后一位了。。

心里很难过,白天玩还是可以玩的,但就是晚上睡觉要找奶奶,和奶奶特别亲。。我现看到和奶奶那么亲就有说不出的嫉妒。。后悔因为这样那样的原因,把宝宝放家里2个月,回来却变成了这样。。。
我知道这不怪宝宝,也急不来,但我还是一直接受不了这个现实,宝宝前三年原本是可以最亲昵的时候,但现在晚上抱一下都不让抱,我该怎么办?我失去的这2个月,我需要花多久的时候才能弥补对宝宝心里上的伤害,才能让她重新回到之前那样对妈妈的依赖。。现在的情况还是白天我们上班,由奶奶来带,我只有中午休息和晚上下班才能给宝宝玩。晚上还不愿意跟我睡。怎么着还是和奶奶在一起的时间长?怎么才能让宝宝和我亲近起来,愿意像之前那样跟我睡呢?我现在每天看着自己的孩子却把自己的妈妈当做可有可无的玩伴,我就超难过,每天都要哭一次。我该怎么办?大家来帮帮出出主意。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-13 22:39 | 来自WAP
glume 发表于 2014-04-10 14:48
<br/>...
看你的文字,我忍不住把我和我儿子套了进去,如果是我和我儿子也发生这样的场景……哎,眼睛有点湿了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-14 00:59
很容易!只要你再带个1个月就保证只认你了,孩子没什么记性的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-15 04:44 | 来自WAP
孩子还是跟妈妈亲的!我和你情况差不多,女儿14个月,2月15出来,把女儿给奶奶带,清明回家晚上就抱和我一起睡,一点都不陌生,第二天完全只要妈妈了,奶奶抱下都不行!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2014-4-15 07:45
大了自然会认你的。前段时间他奶奶带了一天,整天只知道奶奶,后生奶奶生病我自己带了,现在又是整天妈妈了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-15 09:38 | 来自WAP
淘淘来吧 发表于 2014-4-10 09:26
<br/>你说的很多。我女儿见到爸爸都比我还要亲。而且在老家奶奶提爸爸的最多的,所以女儿在家看到我们的照片都 ...
<br/><br/>我儿子也是一样,不管在哪里,婆婆都只在儿子面前提爸爸,婆婆过年带回去二十几天更是这样,过完年回来我儿子更不鸟我了,跟爸爸亲得不得了,看到照片不停的叫爸爸,妈妈直接滤过,十个月开始叫爸爸妈妈的,后来在婆婆的指点下不知妈妈为何物了,还好的是我一直坚持晚上自己带他睡觉,清明婆婆回老家一周,我宁愿请假自己带也没让把儿子带回老家,这一周儿子转过来妈妈转过去妈妈的,我在忙的时候也会自己走过了叫声妈妈,睡觉起来也会叫妈妈,我心里那个美啊!一周后婆婆回来看到我儿子会叫妈妈时那个惊讶啊!白天我们上班晚上自己带,看到照片也会说妈妈了,呵呵…不过还是更爸爸更亲,没关系,至少肯主动叫妈妈了!楼主加油,多点时间陪宝宝,宝宝还是会跟妈妈亲的。
点击查看全文
淘淘来吧 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-15 15:51
爱宝儿2215 发表于 2014-4-15 09:38
<br/>我儿子也是一样,不管在哪里,婆婆都只在儿子面前提爸爸,婆婆过年带回去二十几天更是这样,过完年回来我 ...
<br/><br/>我婆婆就是这样的,什么都不提妈妈。买的玩具,买的衣服问宝宝谁给买的,宝宝这几天居然都说是姑姑买的,。我无语。。。我不想想成是婆婆教的,但我心理很不舒服。。51婆婆也打算回老家,我想的和你一样,打算趁这个机会让婆婆自己回去,我和老公各请几天假替换着带宝宝,让宝宝尽快周转回来。真的受不了宝宝对宝宝这种可有可无的感觉。。每天都不是滋味。。。
点击查看全文
淘淘来吧 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-15 15:55
shadow1 发表于 2014-4-15 04:44
<br/>孩子还是跟妈妈亲的!我和你情况差不多,女儿14个月,2月15出来,把女儿给奶奶带,清明回家晚上就抱和我一 ...
<br/><br/>你女儿真是贴心。。我二个月没见女儿,第一次见是她生病的时候,头缠打吊水的绷带,宝宝还摇头摆手不让我抱,我当时就特崩溃。。。下定决心以后不会让宝宝再离开我。。不过这都不怪女儿,我会努力加油和宝宝好好相处。最心烦的就是每天想和宝宝单独相处一会,婆婆总是阴魂不散的一直在身边,所以宝宝一见奶奶,就不太鸟我。。。哎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-17 14:21
我家宝宝去年过年提前一个月回家,我每天都要最少2个电话,每天都是,那时候他一岁4个月,接电话叫声妈妈就跑了,有时候还不肯接,把电话丢掉,估计是生气了,一个月后我回家还是很粘我,婆婆说我一回家他就撒娇,她带的时候不会,还说我宠他,其实是她吃醋才这么说,宝宝从5个月开始我就上班了,白天婆婆带,晚上跟我们睡,现在我有时很晚回,婆婆也能哄着睡,有时爷爷也能哄着睡,我家宝宝谁都可以带,只是最粘我,楼主不用担心哦,孩子最终还是跟妈妈亲的,多点时间
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-28 23:14
我宝宝一直是婆婆带,我要上班,很少看到小家伙,虽然同在这个家里,有时候下班他睡着了,他醒了我睡着了,等我醒来去上班他还没醒等各种原因,几天都不大见到,不过小家伙对我还是挺亲的,起码比对他奶奶亲,虽然婆婆从不教他喊妈妈,有时候还说她带不亲她,干嘛粘着这个人,从不提妈妈两个字,可是宝宝常喊妈妈呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-30 10:02
你是一直不见宝宝的断奶吗?这个应该是最错误的方法吧!应该是他吃奶粉的时候你不在,平时该陪他的时候你都在!不然宝宝总觉得你是抛弃了他!现在这个样子你想马上纠正,可能也不太现实,只有经常陪他,多陪,也不要有意的强迫他不和奶奶接触,正常一点,刚刚断奶主要还是有个心理过程的,不光是宝宝,也包括你,这段时间我也在断奶,理解你的心情哦!晚上多陪宝宝睡,这个是找回原来的那种亲昵的好办法!
点击查看全文