要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

姐妹们,亲人们,大家摸着良心说说艾灸究竟管用吗?

楼主: xsn0812
219120137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近我看到单桂敏的艾灸微博、博客,对艾灸很来劲。买了100多跟长的艾灸条,买了两袋子艾灸柱,还买了随身灸、带孔的竹子艾灸盒……投入了几百块钱。不是钱的事儿。灸了有些日子了,大概小半个月了,家人现在看我跟看疯子一样。我自己也没觉得艾灸有啥明显效果,但是觉得怎么也是外用,就当热敷了。有本来 有病症,通过艾灸成功的姐妹吗?讲讲呗,杰杰的妈妈就算了,你一个劲儿推销香怡家艾条,我眼中怀疑你是托。不管是不是,你都不要说了。大家备孕说要放松心态,其实都挺着急的。理解理解!我2012年宫外孕,就还剩下左边输卵管了。还多囊。吃着中药,每天艾灸,泡脚,忙的一塌糊涂。还吃了两个月达英35了,这个月来月经,量很少,颜色不是很红。小腹贴了热帖,不觉得多坠疼了。希望爱心姐妹谈谈艾灸。em59

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
亲身体验,艾灸应该很好的。这个月月经结束后开始艾灸八髎穴、子宫、关元、归来、中脘、三阴交这几个穴位,排卵期有白带拉丝了!以前排卵期都是水样白带,这次是水样加拉丝。穴位是看博客学的,坚持下去应该会有好效果(^_^)姐妹们加油噢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我问中医了,中医说艾灸是针对宫寒的,怕冷的人他问我可怕冷我说不,他没建议艾灸了。我是宫外想对输卵管有好处的他说根本都风马牛不相及。
点击查看全文
xsn0812 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
cxxybb 发表于 2014-04-06 22:05
<br/>亲身体验,艾灸应该很好的。这个月月经结束后开始艾灸八髎穴、子宫、关元、归来、中脘、三阴交这几个穴位,排卵期有白带拉丝了!以前排卵期都是水样白带,这次是水样加拉丝。穴位是看博客学的,坚持下去应该会有好效果(^_^)姐妹们加油噢!
嗯,我也是这些穴位,加油!我自己也加油!希望尽快好孕!
点击查看全文
小淘气1314 发表于 2014-04-06 22:16
<br/>我问中医了,中医说艾灸是针对宫寒的,怕冷的人他问我可怕冷我说不,他没建议艾灸了。我是宫外想对输卵管有好处的他说根本都风马牛不相及。
哦!我也是宫寒,小肚子凉,手脚豆凉。我先试试,起码把制备的这些艾条艾柱用完。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
xsn0812 发表于 2014-04-06 22:20
<br/>哦!我也是宫寒,小肚子凉,手脚豆凉。我先试试,起码把制备的这些艾条艾柱用完。
我还没用,我就是月经有血块不知道可是宫寒。我下个月再灸吧,这个月在喝中药
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
xsn0812 发表于 2014-04-06 20:24
<br/>嗯,我就是觉得单桂敏把艾灸神话了,咱们不懂,但是一定程度上热敷的作用还是有的。我买的是衡水卖家的,也不是牌子的,就是散装的。先试试吧,艾灸条,艾柱,买了一堆。效果慢的话我就坚持,起码用完那些,再来发言。希望真的管用。我都有死马当活马医的劲头了,婆婆施加压力,心里堵堵的。
是啊!真是病急乱投医,试试吧!万一真的好了呢!我也是在试!怕手术后又黏连!
点击查看全文
小BIa子 发表于 2014-04-06 22:34
<br/>是啊!真是病急乱投医,试试吧!万一真的好了呢!我也是在试!怕手术后又黏连!
嗯,试试,婆婆妙语连珠,围追堵截,再生不出娃就得离婚了,烦,心里这个堵的慌……
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
我正在艾灸,也是为了要孩子没办法了,才转向艾灸,已经灸了有两个月多了。确实腰疼症状减轻,身体状态也比以前好,每次灸完都热乎乎的很舒服。胃老是不舒服,每天艾灸中脘穴能舒服点,希望能把胃病治好。<br/>但这个月月经推迟了几天,本来排卵有拉丝的这个月也不明显了。左腹部经常抽抽的疼,来月经前几天小腹阵疼,来了后就不疼了。还像以前一样出黑乎乎的血。<br/>所以我觉得艾灸没有那么神奇,但调理身体是有好处的。但急着要孩子,完全寄希望于艾灸是不可行的。这确实需要长时间的坚持才能看到效果。
点击查看全文
jadegb 发表于 2014-04-06 22:58
<br/>...
嗯,钱也花了,就坚持一下,此刻我正哭呢,今天回家,婆婆尖酸刻薄,说,以前让你们抱养一个还不要,现在想要都没地方弄去,结婚都几年了,再不行散了得了。让xx找个能生养的……其实老公精子也不好,婆婆非说我这是盐碱地,有种儿也生不出苗……555555555……因为住在一起,隔音不好,我呜呜噎噎的,老公问怎么了,我没说,说了被老太太听见了就甭睡觉了,更可怕的是她两个闺女,混不吝,死活不讲理。跟着出馊主意,我都难受死了……
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
艾灸对怀孕这件事有多大帮助,我不敢说!因为也灸过一段时间,没顺利怀上!但我是过敏体质,感冒发烧都不能吃消炎药,到后来甚至不能打消炎针!没艾灸前只能吃中药,认识艾灸后,这些都是艾灸治好的!一年多没有因发烧感冒看过医生了!都自己搞定!
点击查看全文