要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

姐妹们,亲人们,大家摸着良心说说艾灸究竟管用吗?

楼主: xsn0812
219095137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近我看到单桂敏的艾灸微博、博客,对艾灸很来劲。买了100多跟长的艾灸条,买了两袋子艾灸柱,还买了随身灸、带孔的竹子艾灸盒……投入了几百块钱。不是钱的事儿。灸了有些日子了,大概小半个月了,家人现在看我跟看疯子一样。我自己也没觉得艾灸有啥明显效果,但是觉得怎么也是外用,就当热敷了。有本来 有病症,通过艾灸成功的姐妹吗?讲讲呗,杰杰的妈妈就算了,你一个劲儿推销香怡家艾条,我眼中怀疑你是托。不管是不是,你都不要说了。大家备孕说要放松心态,其实都挺着急的。理解理解!我2012年宫外孕,就还剩下左边输卵管了。还多囊。吃着中药,每天艾灸,泡脚,忙的一塌糊涂。还吃了两个月达英35了,这个月来月经,量很少,颜色不是很红。小腹贴了热帖,不觉得多坠疼了。希望爱心姐妹谈谈艾灸。em59

点击查看全文
xsn0812 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
jxgz26 发表于 2014-04-06 17:44
<br/>前天刚买了,灸了一次,也想知道有没有效果,或什么样的艾柱更好?有经验的姐妹说说,谢谢,祝好孕
我就买的衡水卖家的,我是河北的,衡水是本省的,运费低,我买的35:1的,艾柱用来随身灸那种,艾条配合竹子的艾灸盒。最近听说配合艾灸膏效果好,我也买了。全力以赴,希望尽快好孕!也祝好你!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我灸了一个月了,效果是有点的,这个月的月经颜色很好,量也比以前多了、但是痛经到没什么改变!最有效果的是我脚上的类似鸡眼(但不是鸡眼、有点疼)的东西在不知不觉中没有了!以前走路会有点疼,后来有一天洗脚的时候看一下居然没了、连疤都快好了!现在都看不出来那地方有过疤!现在我基本上每天都灸3个小时左右!很舒服!还有就是我以前一吹冷风就会头疼!每次都是想吐的那种!吃了止痛要才会好的!但是昨天今天都出门在农村的(我在南京、乡下有风的)穿的也少,后悔没有带个帽子!,在外面的时候就想晚上不要头疼哦!一直到现在到家了也挺好的。说了那么多并不是劝你一定要艾灸、反正我觉得有益无害!像我们这样不想手术的,听到什么对怀孕有益当然都会试一试喽!
点击查看全文
西瓜/am 发表于 2014-04-06 17:16
<br/>坚持方法正确肯定有效 只是不像有些人说的那么夸张
<br/>去年每月月经后热敷+艾灸了7天 痛经减轻了很多 不知是热敷还是艾灸的效果
<br/>我想在一定程度上是有效的 比较相信中医  只是有些人为了谋取利益神话了它的功效
<br/>
嗯,我不相信推销的,哈哈。我是河北的,就买的衡水的。运费低,质量也挺好的。你是艾灸盒,还是随身灸啊?我都花了不少银子了。前些天看中医去,大夫说配合艾灸膏比较好,我就买了,网购的,五块五一小瓶。今天刚到。我还买了个老头乐,敲敲胆经。大腿外侧中线,膝盖以下不敲。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
xsn0812 发表于 2014-04-06 20:24
<br/>嗯,我就是觉得单桂敏把艾灸神话了,咱们不懂,但是一定程度上热敷的作用还是有的。我买的是衡水卖家的,也不是牌子的,就是散装的。先试试吧,艾灸条,艾柱,买了一堆。效果慢的话我就坚持,起码用完那些,再来发言。希望真的管用。我都有死马当活马医的劲头了,婆婆施加压力,心里堵堵的。
我婆婆也是的,2月底做的造影,医生说用左边的输卵管先试试、3月的月经还没有结束就打了2个电话了!烦!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
我觉得艾灸还是有一定作用的!之前我灸了几个月腰不痛了,之前有炎症所以腰痛!
点击查看全文
蝴蝶飞了 发表于 2014-04-06 15:36
<br/>没用,我都不那东东了
你用了多久呢?一点没效果吗?
点击查看全文
猪小暖的mm 发表于 2014-04-06 14:07
<br/>不是托,做完一个月不到我怀孕了,你可以看我艾灸备孕那个贴,开了以后我一直更新着。三月备孕,月底发现怀孕的
恭喜你,今天回婆家给我施加压力呢,说下次检查去跟着……下次我老公也去查,希望有好消息吧,急死我了。
点击查看全文
hao韵儿 发表于 2014-04-06 16:02
<br/>我灸过几次,现在已经停了,没觉着效果,可能是没坚持。
你现在怎么治疗呢?运动?用药?……
点击查看全文
beautifulgirl 发表于 2014-04-06 16:16
<br/>我前两年就吃医生开的药,早就在论坛里看到艾灸,了解了好久,去年夏天开始灸的,我之前吃达英,促排也没怀孕,后来吃药吃恶心了,就不吃了,艾灸了两三个月吧,周期就基本正常了,药得吃,咱也得自己调理,艾灸呀粗盐热敷呀锻炼呀什么的都试试,也不能就指望医生开的药,作用应该还是有点儿的,只是不那么明显罢了
你也是多囊吗?现在怎么样?
点击查看全文
lamuse 发表于 2014-04-06 17:00
<br/>买了一堆艾灸的东东,没能坚持,熏的哪都是味,后腰和肚子上留下印了。想用就坚持吧,还是有效的。
你是用艾灸盒吗?我最近把肚子烫了个泡……
点击查看全文