要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

求各位美妈帮忙,关于辅食的

楼主: 窝窝头宝宝
1304123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝母乳喂养,刚满7个月,我从5个月左右就开始喂辅食,可是从没喂过成功的,一喂就吐,哪怕是一口,马上吐,还要连之前吃的奶都吐出来,本来他吃母乳就吃得少,又不吃辅食,喂不到,奶粉,米糊,水果汁,鱼肉,米饭,都是一口马上吐,是还没到喉咙就吐出来了!!!前几个月长得不错,现在也刚感冒好,消瘦不少,哎,我都不知道怎么办,怕营养跟不上,写得有点乱,希望姐妹们有过这样的情况的支下招!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-6 11:49 | 来自WAP
之前我也看过一个帖子,也是只喝得下母乳,其他都喝了就吐,你快点带他去医院看看,检查一下肝胆
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-6 11:53 | 来自WAP
你在播种网搜索那里打出胆总管囊肿,第一个帖子就是,我不是说你宝宝就是这个,就是症状有点相似,我不是医生,只是提醒你,因为这样下去也不行,你带他去检查吧,如果我有冒犯请原谅我也是关心你宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-6 12:05 | 来自WAP
你要搞清楚,到底是他不愿意吃才吐还是他喝不下才吐,如果他想喝又喝不下你就带他去检查,如果他是不想喝才吐你就再试试看
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-6 12:59
太早喂如果宝宝的挺舌反应没消失,任何固态的东西一吃就吐很正常。所以是否能吃辅食得看宝宝的发育程度。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-6 16:14
kazen 发表于 2014-4-6 12:59
<br/>太早喂如果宝宝的挺舌反应没消失,任何固态的东西一吃就吐很正常。所以是否能吃辅食得看宝宝的发育程度。 ...
<br/><br/>她说喝牛奶和果汁都吐
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-6 16:47
我家宝宝纯母乳喂养,六个月开始添加辅食,先从果汁、米粉开始的。刚开始吃的时候,也是用舌头顶出来,吃的那里都是,我感觉她是还不太会吞咽,就很耐心地教她怎么咽,大概两三天之后吧,就好多了,慢慢就会吃了。
<br/>我家宝宝不喜欢用奶调的米粉,所以就用水调了给她吃,后来再一步步添加蔬菜什么的。吃的还很好。
点击查看全文
窝窝头宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-6 17:09 | 来自WAP
谢谢各位美妈的关心和回复,今天早上我已带宝宝去医院看医生了,医生说我添加辅食的方式不对,不能总换,因为有些母乳宝宝吃惯母乳对其他味道特别敏感,而且说我喂宝宝的时候太紧张了,容易对宝宝造成心理负担,让他有条件反射,一吃就吐,别强迫他,慢慢从果汁再到流质重新开始添加,调整心情!!!
点击查看全文
窝窝头宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-6 17:10 | 来自WAP
大小猪猪的天使 发表于 2014-04-06 16:14
<br/><br/><br/>她说喝牛奶和果汁都吐
谢谢你,我家是心理抗拒吐的,不愿意吃,而且他的便便是正常,宝宝还是吃米汤的!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-6 17:56 | 来自WAP
窝窝头宝宝 发表于 2014-04-06 17:10
<br/>谢谢你,我家是心理抗拒吐的,不愿意吃,而且他的便便是正常,宝宝还是吃米汤的!!!
嗯那就好,慢慢让他尝试吧
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-6 22:15
用辅食器呀,装食物进去,不用喂,宝宝自己都会主动拿着吃了。 
安全放心,又有可以均衡营养,还有益宝宝宝的智力发育。 

我的店里有卖,美妈们可以看看
点击查看全文