要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345跳转
[问题交流]

姐妹们宫外孕保守治疗后,都有去造影吗?

楼主: wjmq
6003042 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2月份宫外孕保守治疗,出院后复查hcg值正常,右边宫外孕处包块,第一次来月经后复查,已经消失了。当时医生就说叫我去造影,但自我感觉患处一直还隐隐作痛,当时就没有做造影,就验了白带常规,还要支原体和衣原体,都是正常的,再过些天又到月经期了,现在纠结是去造影呢?还是直接找中医调理。有过宫外孕保守治疗的姐妹们,你们后来是怎么治疗的,有经验的请进来交流下。
点击查看全文
wjmq (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 22:33 | 来自WAP
今天优生五项的单子出来了,也没有给医生看,也不知道这样算不算正常。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-4-3 10:02
我是去年12月宫外保守的,半个月前去检查包块消掉了,医生让这月来例假后去造影
点击查看全文
wjmq (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-3 10:46 | 来自WAP
肚子艾灸了一个星期,感觉两边都隐隐作痛,不知道是好是坏
点击查看全文
wjmq (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-4 10:47 | 来自WAP
orange3928 发表于 2014-4-3 10:02
<br/>我是去年12月宫外保守的,半个月前去检查包块消掉了,医生让这月来例假后去造影 ...
<br/><br/>你病好后到现在都有避孕吗?到现在来几次月经啦?我第一次来月经医生就叫造影,我没有做。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-4 15:28
我去年7月保守治疗,3个月包块消掉,后来也纠结要不要做造影,问的医生说造影只是个检查手段没有治疗效果,但是轻微的粘连可以冲开,造影也不保证以后不会宫外,而且我当时白带验出来也不合格就没做,也咨询了中医是否可以不造影,中医说可以先备孕,我下个月开始备孕,监测卵泡用好的那一侧备孕。我保守治疗结束后也断断续续艾灸,粗盐热敷,中药一直吃着。从2月份开始,我每天艾灸,等下个月就满3个月了,应该也可以试试了。
点击查看全文
wjmq (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-4 15:43 | 来自WAP
小小周末 发表于 2014-4-4 15:28
<br/>我去年7月保守治疗,3个月包块消掉,后来也纠结要不要做造影,问的医生说造影只是个检查手段没有治疗效果, ...
<br/><br/>那你中药拿的都是治疗管子的药吗?我以前都不怎么痛经的。宫外后这次来,痛的特别厉害。很是不想去造影。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-4 15:47
wjmq 发表于 2014-4-4 15:43
<br/>那你中药拿的都是治疗管子的药吗?我以前都不怎么痛经的。宫外后这次来,痛的特别厉害。很是不想去造影。 ...
<br/><br/>每个时期的药都不一样,我后面换了一个医生,宫外后月经比以前少多了,还有血块,换的现在这个医生看了3个多月,以前痛经的现在也不痛了,不过月经改善不是很明显,现在喝的中药应该是调理身体的,外加消炎通管
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-4 15:48
之前保守的时候喝的中药基本都是很毒的,再怀孕前最好调理一下身体
点击查看全文
wjmq (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-4 16:54 | 来自WAP
小小周末 发表于 2014-4-4 15:48
<br/>之前保守的时候喝的中药基本都是很毒的,再怀孕前最好调理一下身体
<br/><br/>我当时化疗针打了两针,住了18天才出院,出院两个星期hcg.才正常,我问了两个医生都说3个月后就可以要小孩,但我觉得也是先调理好再说,像我以前都是不痛经的,这次宫外后,痛经好严重。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-4-4 19:51 | 来自WAP
wjmq 发表于 2014-04-04 10:47
<br/><br/><br/>你病好后到现在都有避孕吗?到现在来几次月经啦?我第一次来月经医生就叫造影,我没有做。
一直避孕的,化疗药对身体不好,得代谢掉,这月是第三次来,治疗后周期长了,在慢慢正常。我治疗是在妇幼,出院后在中医院开的中药,那边医生说只要包块消了就可以做个通水,各医院手段不一样
点击查看全文