要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[ABO溶血]

有没有RH阴性血型的妈妈?

2966239 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天拿了产检报告,发现自己是A型RH阴性血型。医生看了报告居然什么也没说,我一开始也不懂,以为阴性就是没事,回来后跟我同学聊才发现阴性是熊猫血,一千个人只有三个人是阴性,有可能会发生溶血症,有没有一样情况的妈妈?
点击查看全文
九级宝宝 |
天逸baby 发表于 2014-3-31 13:24
<br/>头胎还好啦,基本上不会发生溶血的,不需要注意太多,就是生的时候怕出血多需要输血时比较麻烦,如果要生二 ...
<br/><br/>那个备血你了解吗?是备自己的,还是让医院去联系血站备血?那样如果用不上的话很浪费的,一个城市总共也就几十个人是这种血。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
小胖鱼的妈妈 发表于 2014-03-31 13:30
<br/><br/><br/>那个备血你了解吗?是备自己的,还是让医院去联系血站备血?那样如果用不上的话很浪费的,一个城市总共也就几十个人是这种血。
备自己的雪估计吃不消,我这边还好,身边有跟我血型一样的人好几个,血站也了解过有这种血备份的,最倒霉的情况就是输阳性血,保命,但是会产生抗体,基本上就不能考虑生二胎了。另外你可以去了解下抗D免疫球蛋白针剂,防止抗体产生的,上海的几个外资医院有,蛮贵的,两三千一支
点击查看全文
九级宝宝 |
天逸baby 发表于 2014-3-31 13:36
<br/>备自己的雪估计吃不消,我这边还好,身边有跟我血型一样的人好几个,血站也了解过有这种血备份的,最倒霉的 ...
<br/><br/>好的,我先了解一下。
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自WAP
西瓜0701 发表于 2014-03-30 07:02
<br/>发生溶血症不是因为阴阳性吧,就知道阴性血很少,还好你不是ab阴性,你生的时候找尽可能大的医院,别去私立,万一剖腹,提前提醒医生你的血型,只知道剖腹万一需要输血时你的血型很难找
亲,RHab血是不是更不好阿?<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
天逸baby 发表于 2014-03-30 15:56
<br/>RH血型的溶血后果比ABO溶血危险哦,RH血型不论ABO都有溶血可能,第一胎不会,第二胎需要关注
请问两年前曾经孕30天时胎停过一次,做过人流,现在又怀孕4个月了,不会算是二胎吧?刚查出来o型血Rh阴性
点击查看全文
天逸baby 发表于 2014-03-30 15:55
<br/>妹纸,我跟你血型一模一样,二胎才会发生溶血哦,可以去大医院查查RH血型抗D校价,木有抗体就行,可以每个月查一次。
请问两年前曾经孕30天时胎停过一次,做过人流,现在又怀孕4个月了,不会算是二胎吧?刚查出来o型血Rh阴性
点击查看全文
wttzm 发表于 2014-04-22 15:20
<br/>我是rhO型阴性血,我马上13周 准备做筛查,不仅要防止rh溶血 也要防止abo溶血,你只要关注别rh溶血就行,你去中希网,有资料
点击查看全文
dongxiaohui20 发表于 2014-05-12 22:36
<br/>请问两年前曾经孕30天时胎停过一次,做过人流,现在又怀孕4个月了,不会算是二胎吧?刚查出来o型血Rh阴性
算其实也算第二胎,但是前期流产产生抗体的概率比较小的,现在每个月查RH抗体就好了<br/>
点击查看全文
天逸baby 发表于 2014-05-12 22:40
<br/>算其实也算第二胎,但是前期流产产生抗体的概率比较小的,现在每个月查RH抗体就好了<br/>
谢谢啊,我也算快高龄了,好不容易决心要个孩子,还查出来这个问题,真心害怕啊,过半个月才能去见医生呢
点击查看全文
dongxiaohui20 发表于 2014-05-12 22:52
<br/>谢谢啊,我也算快高龄了,好不容易决心要个孩子,还查出来这个问题,真心害怕啊,过半个月才能去见医生呢
查抗体可以去三甲医院自己查的,是阴性就可以放心了,具体可以看看中希网,那边很多知识的,我也是通过那边才学习到的
点击查看全文