要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为什么在中国婆婆帮媳妇带BB会是天经地义的呢?

2614574 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。受教育程度不同的人对这个问题的观点都不一样!本人就不认同是。奇怪很多人会认为是奉指的,为什么要打着亲情的旗帜要人带?奇怪
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-27 18:04 | 来自WAP
因为中国媳妇要上班
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-27 18:06 | 来自WAP
这个帮忙带孩子可能就是中国的国情吧。中国人负担太重,拿着人民币的工资,消费却是美元。比如国外,一个工人他的工资可以养活全家老小,甚至几个小孩。年纪大了有国家负责养老,小孩子出生后有国家给奶粉什么的,女性完全可以在小孩大点后再去工作。可是咱们国家样样那么贵,有多少男人可以让自己妻子歇在家里把娃带大再上班?更何况还要负担起双方几个老人?三十年前母亲甚至可以带着孩子上班,现在哪个单位允许?如果自己有能力带,谁愿意要老人带?孩子总归自己带更好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-27 18:20 | 来自WAP
我觉得婆婆在力所能及的范围内可以帮助儿子儿媳带两年孩子,因为儿子是婆婆带大的,儿媳需要婆婆的时候也就这两年,而婆婆需要儿媳的时候可是下半辈子,将心比心,我们做了儿媳,将来一也可能会做婆婆,家人总比邻居好吧,尽量互相体谅吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-27 18:22 | 来自WAP
那么多留守儿童在老家跟着爷爷奶奶,一年才能看到父母一次,所以有那么多的留守儿童问题。若不是生活所迫,谁愿意丢下自己的儿女去远方打工?如果经济允许可以带在身边,谁不愿意带在身边呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-27 18:43 | 来自WAP
我的中国婆婆也认为不帮我带是天经地义的事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-27 19:23 | 来自WAP
正如外国人不用养公婆,而中国要呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-27 20:19 | 来自WAP
吾心悠然 发表于 2014-03-27 12:26
<br/>...
全世界的通行规则都是孩子随父亲姓,不仅如此,很多国家,即使是发达国家,女人结婚后都冠夫姓,但是没见过哪个国家是婆婆带孩子的,除中国外;本来么组成了新的家庭,生孩子是为自己生的,为什么有些人会认为孩子是为婆家生的?非得婆婆来带孙子?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-27 20:25 | 来自WAP
紫竹萌 发表于 2014-03-27 15:29
<br/>...
大多数年轻人不啃老就算好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-27 20:26 | 来自WAP
小伊玖玖 发表于 2014-03-27 13:53
<br/>到公婆老了病了,病榻前照顾的是谁?天经地义都是媳妇啊。可媳妇又不是他们养大的,有什么义务这么照顾他们?法律都只规定子女有赡养义务而己。你在媳妇最需要帮衬的时侯冷眼旁观,寒了人家的心,到那时人家会怎么想?
我觉得有这种想法的都是全职太太的,属于站着说话不腰疼的……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 21:48 | 来自WAP
中国婆婆难做啊 做什么媳妇都觉得理所应当 怎么做媳妇都觉得少点什么 个人觉得少埋怨
点击查看全文