要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为什么在中国婆婆帮媳妇带BB会是天经地义的呢?

2617574 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。受教育程度不同的人对这个问题的观点都不一样!本人就不认同是。奇怪很多人会认为是奉指的,为什么要打着亲情的旗帜要人带?奇怪
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 21:50 | 来自WAP
个人觉得少埋怨婆婆 能自己做的自己做 是最好的 换位思考下 是妈妈做了某些事我们可能觉得她是无意的 为什么婆婆做了就到处埋怨呢 还是自己有偏见 很少有lz这样的媳妇了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-27 22:06 | 来自WAP
国外大部分都是全职妈妈,要么就是生活水平高,顾保姆带孩子自己工作。多数保姆都是正规职业,受过专业培训,自然也放心。我觉得中国妈妈还是比较累的,都要算日子过,五个半月去上班。而且中国传统思想就是,嫁到婆家,就是婆家人了,带孩子就自然而然。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 22:17
我不觉得帮忙照顾孩子是婆婆的义务 也正如我不觉得我嫁来他们家伺候公婆是义务,我多希望各管各的各过各的谁也不要拖累谁 互相尊重就够了 这等生活多么美好啊〜〜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 22:26 | 来自WAP
宝宝要健康2 发表于 2014-3-27 14:09
<br/>现实跟理想是矛盾的。我也觉得结婚了就应该是独立的家庭了。公婆没有义务帮忙带孩子。夫妻两个做什么都应该 ...
<br/><br/>是啊!这一点真的是很烦人,结婚两家都出钱,谁也不少欠谁,可结了婚,即使分开住的,其实还是分不开,个过各的不行吗???孩子不需要别人带,也不需要被伺候,就想随心所欲。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 22:34 | 来自WAP
梧桐宝宝快爬 发表于 2014-3-27 21:48
<br/>中国婆婆难做啊 做什么媳妇都觉得理所应当 怎么做媳妇都觉得少点什么 个人觉得少埋怨 ...
<br/><br/>我们分开住的,我觉得婆公做太多了,很烦人,我们都结婚了有自己家庭,作为父母少管点,而我很担心以后他们会带孩子不放,传统观念什么能推翻啊? 结婚谁也没欠谁,好吗还不放手啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-27 22:38
其实我的想法很简单,女的和男的一样得工作,也许赚的没老公多,但是工作的时间都是一样的。除此以外,女的还得做买菜、烧饭、洗衣服、整理房间等等这些定义为贤妻的事务。之后,还得怀孕生子。既然和老公一样得工作,还得操持家务,那为什么生下的孩子得跟男的姓,有的还因此闹离婚?既然女的忍着疼痛生下的孩子天经地义的跟男方姓,那婆婆帮带孙儿怎么就不能是天经地义的事情?其实这种讨论没有什么意义,因为一切以人为本,有的人认为这事不是天经地义,那认为是天经地义的一伙就觉得很无法理解。还是那句,爱是相互的,人心都是肉长的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-27 23:12 | 来自WAP
小胡子猪 发表于 2014-03-27 17:14
<br/>我怎么发现我身边人认识的同事朋友,都是外公外婆在带呢。。。。。。。。。
婆婆一般不想带的,亲妈又不忍心自己女儿累,能帮就帮了。就是“妈妈生,外婆养,爷爷奶奶来欣赏”
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-27 23:44
外国人还认为老了不指着儿女养老天经地义呢。
<br/>如果说婆婆没义务帮看孩子,那公婆对儿媳也没恩情,媳妇有义务孝敬他们吗?
<br/>中国人讲的不就是亲情吗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-27 23:53
如果自身条件允许却认为媳妇有困难需要帮助情况下不帮忙带孩子,不给予帮助是天经地义,那也别催人要小孩,别认为媳妇要照顾公婆是天经地义才公平。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 23:58
因为在中国老人老了或者生病了子女是必须的照顾的,尤其是儿子。
<br/>现在老人帮带一下宝宝,让年轻人去赚钱做事情,也是为了老一辈将来有保障!
点击查看全文