要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为什么在中国婆婆帮媳妇带BB会是天经地义的呢?

2586574 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。受教育程度不同的人对这个问题的观点都不一样!本人就不认同是。奇怪很多人会认为是奉指的,为什么要打着亲情的旗帜要人带?奇怪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-27 14:09 | 来自WAP
现实跟理想是矛盾的。我也觉得结婚了就应该是独立的家庭了。公婆没有义务帮忙带孩子。夫妻两个做什么都应该是独立的。<br/>可在现实生活中,女方结婚了,公婆就觉得你是嫁到我们家就是我们家的人了,过年就该在我们家过,娘家的事少管,我们以后老了你做媳妇的理应尽孝。而跟娘家人呢,女儿出嫁了过年过节总是冷冷清清的。这方面的传统让男方占尽了便宜。<br/>好吧,既然按传统来吧,女方嫁到男方就是男方家的人了,帮男方传宗接代,那公婆就理应带孙辈。总不能总想权利不尽义务吧。<br/>如果按现代观念来,小夫妻是独立家庭,我想去哪里过年就去哪里过年,男方女方父母都平等以待。媳妇也没有尽孝的义务。那公婆也不需要带孩子。<br/>我的观点就是公婆帮忙带孩子的,那以后公婆生病了也自然要照顾。不然以后就是钱的问题,真心照顾是不可能的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 14:13
楼主,你可知道,现在的中国,带孩子都是外婆,婆婆都不愿意带孩子!
<br/>
<br/>其实很多姐妹也并不是说非得婆婆带,所以你这句话不对。
<br/>我的个人观点就是,有时候不是说一定得谁带,两老都不带其实都没关系,重要的是看一个人对人对事的态度!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 14:20 | 来自WAP
孩子给谁带是福利
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 14:21
在中国生活可不容易呀,楼主你是生活在国外吧!另外每个家庭的经济状况不同,夫妻二人赚钱不多,积蓄没有,不上班怎么养孩子?上了班谁来带孩子?问题马上突显出来了。其实经济状况好完全可以不用婆婆带,自己带就很好。关键是没钱啊!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 14:24
另外,这是国情问题,传统问题,和各种现实问题,和受教育程度有关吗???
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 14:32
楼主讨论的是单纯的“理”的问题,但是在中国,不仅有“理”,更有“情”!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-27 14:49
很简单啊,如果丈夫赚的工资足够让妻子做全职在家带宝宝还能享受优渥生活,那就不需要婆婆来带。如果丈夫赚的钱不够养小家还需要妻子也去工作的,婆婆当然就得来带小孩了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-27 15:07 | 来自WAP
我只想说,家婆没有义务帮带子孙,等到有病有痛媳妇必须要照顾却是天经地义的事,这平等吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-27 15:13
如果找月嫂 或者请保姆,相应的负担会重。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-27 15:29 | 来自WAP
中国现在的物价太高,现在的年轻人要养4个老人,象我们家现在双方父母都得给生活费,还有房贷,由于新房还没办法入住,还有房租,两个人上班基本没多少结余,我挺着大肚子都得上班,回头孩子生了,靠老公一个人工资根本不够日常开销,更不用说请保姆了,老人家没有工作闲在家里,他们自己很乐意过来帮忙,谁都舍不得自己子女受苦的。还有一点,现在很多都是外婆来带的,孩子还跟着自己老公姓。要是经济条件允许谁不想过自己的小家生活啊。看来楼主是有钱人可以站着说话不腰疼。
点击查看全文