要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为什么在中国婆婆帮媳妇带BB会是天经地义的呢?

2592474 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。受教育程度不同的人对这个问题的观点都不一样!本人就不认同是。奇怪很多人会认为是奉指的,为什么要打着亲情的旗帜要人带?奇怪
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-27 15:43 | 来自WAP
吾心悠然 发表于 2014-03-27 12:26
<br/>...
非常同意哈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-27 16:11 | 来自WAP
如果光是“带“,婆婆也许能胜任,但除了带,还得教,也就是早教,个人认为还是得亲力亲为
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 16:23 | 来自WAP
如果我婆婆在我最需要帮忙的时候不帮,觉得天经地义,以后该尽的义务我尽,其他我会尽量不和他往来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 16:28
不行啊,要上班啊,没人帮忙也不能把几个月的宝宝自己扔家啊...
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 16:35 | 来自WAP
我加拿大婆婆是坚决不给带孩子的,人家有自己的退休生活,他们认为这是我们的个人问题,不关他们什么事儿。还好,现在生活在北京,有我妈帮着照顾,我觉得挺好,婆媳关系在我家根本不存在,因为一年也见不上一次面,现在怀孕暑假也不回去了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 16:38 | 来自WAP
我是选择自己带孩子,我妈顺带可以帮帮忙,不喜欢那种生个孩子就丢给老人的,他们也有自己的生活哇。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 16:54
不是义务,确是人情,婆婆老了,也有生病要人伺候的时候,儿媳也要管要问的。
<br/>感情是相互的。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-27 16:54 | 来自WAP
吾心悠然 发表于 2014-03-27 12:26
<br/>...
赞一个,国情如此,外国人可以有全职妈妈,在中国除非是家里不缺女人挣的那份工资,一般家庭是不会让老婆放弃工作在家带孩子的。而且女人在家庭里必须经济独立,这样在婆家才站的住脚。不过现在很多年轻人和老年人的思想也都转变了,老人有自己的生活不给带,年轻人即使有困难那也没办法,只能自己想办法解决。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 16:57 | 来自WAP
公婆带孩子为什么不是天经地义,难道不应该减轻儿子们的负担么?再说保姆有自家人带的好么?只能说生活条件好的过有钱人的生活,普通老百姓家庭都只能这样吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-27 17:03 | 来自WAP
因为孩子是跟男方姓。
点击查看全文