要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为什么在中国婆婆帮媳妇带BB会是天经地义的呢?

2582674 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。受教育程度不同的人对这个问题的观点都不一样!本人就不认同是。奇怪很多人会认为是奉指的,为什么要打着亲情的旗帜要人带?奇怪
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-27 12:37 | 来自WAP
现在年轻人上要养父母,有些说不定还有爷爷奶奶,父母要是退了休的,这就3一4个人了,还要养小孩,妈妈们不工作,爸爸们压力可想而知。可妈妈们工作,孩子怎么办?请保姆?Lz说观念不同,其实不是,根本是收入不同吧!我之前没为生宝宝辞了工作前,和老公两人的月收入6000,死工资。每月交公婆800,水电费350左右,给公婆买衣服平均每月200,年底给婆婆5千红包摊到每月410,每月几乎只能剩2千存款,到了年底这就是个屁呀!<br/>不说什么义务还是责任只摸良心说,公婆难道不该休谅一下?只要到孩子上幼儿园,也就3一4年,有多难吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-27 12:41 | 来自WAP
一看楼主就是快当婆婆的人了,所以才会这么说,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 12:42
不是天经地义,可是中国现在的社会情况,各种福利待遇,产假,很多家庭请不起保姆,也没有经济能力全职在家……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-27 12:44 | 来自WAP
传统观念里孙子是为婆家传宗接代的,跟着父辈姓。这要是古代,婆媳都得跟着夫家姓。现在倒是双方父母都愿意带孩子,因为大部分都是独生子女
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-27 12:46 | 来自WAP
父母公婆帮忙带儿孙,就跟他们老去以后期待儿孙回来看望他们一样,是一种需要,不是义务
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-27 13:00 | 来自WAP
因为婆婆催着生孩子 生出来不管养 那你催什么催,如果婆婆不催着生,你完全可以不管带
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-27 13:02 | 来自WAP
老人没有看孙子的义务,其实孙子以后也没有回去看老人的义务,可是老人又要求或者希望孙子去看他们,其实谁都没责任,都是个感情上需要而已,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 13:05
因为这是中国,不是其他国家,国情不同,所以没有可比性
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 13:43 | 来自WAP
我也不认为公婆爸妈有义务带孩子,好比那句话,帮你是情分,不帮你是本分.我曾经跟我婆婆说过我身边的朋友抱怨婆婆不给看孩子,我觉得过分,我婆婆倒是觉得帮看孩子是分担,是公婆必须做的。可能我全职太太老公又自己做生意家庭尚可,找保姆也OK。所以不觉得公婆必须给带孩子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-27 13:53 | 来自WAP
到公婆老了病了,病榻前照顾的是谁?天经地义都是媳妇啊。可媳妇又不是他们养大的,有什么义务这么照顾他们?法律都只规定子女有赡养义务而己。你在媳妇最需要帮衬的时侯冷眼旁观,寒了人家的心,到那时人家会怎么想?
点击查看全文