要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

我的生产日志一 直接剖腹产的日志

楼主: little~白
4809742 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.9
顺产/剖腹产: 剖腹产

我为什么没能顺产。
打知道怀孕那天起,我就坚定了信念要顺产,当然,这是受了很多人的影响,比如,刘女士、郭女士、马女士等等等。
甚至我经常天真的想象,我一定也可以像刘女士那样来个超级大顺产,或者觉的肚子疼,淡定的去医院医生检查后说,你再晚点来就生在路上了。当然,以上只是美好的想象。
不到最后谁也不能确定,顺还是剖,谁说了也不算,宝宝自己决定。
8月16号的预产期,不晓的是不是上天刻意的安排,8月17号是我的生日,8月8号小铭去了石家庄开始他为期一个月的出差。这几个日期让我既兴奋又纠结。
如果预产期准,宝宝稍不注意就能和妈妈一天生日,这是多么美好的事情。可是宝爸那天肯定不在家。这个时候的心情,每天既期盼又忐忑,希望宝宝准时发动,我甚至准备好了红牛和德芙,可又怕赶到半夜发动,小铭不在家,手忙脚乱。每天在等待未知的结果中沉沦。
孕妇群里每天都传来生宝宝的好消息,顺产的妈妈们生完就走的美好,剖产妈妈们进手术室之前的汇报,等待预产期到来的煎熬,过期留级的无奈。每天都在群里不断上演。
预产期前几天,B超结果显示羊水已经开始减少,预测宝宝体重八斤多。
医生建议补水再等等看,我每天下楼溜达都会有邻居问,还没到日子呀?
超预产期第三天,输液三天,B超显示羊水没变化,可以再等等。我淡定的大闺女,依旧一点要出来和我见面的意思都没有。
终于在斗争了一夜之后做了决定,准备剖产,恰好小铭可以回来一个星期,我和老宋一商量,老宋马上找熟人订单间去了。后来,老宋说她本就希望我剖产,再后来,生完之后我说幸好我没自己生,不然肯定坚持不下来。
过预产期第五天,8月21日,剖产手术。
我的生产日志二谁疼谁知道。

点击查看全文
little~白 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-26 19:38
ygwh 发表于 2014-3-26 19:31
<br/>楼主,你家小店衣服真漂亮,自己在打理吗?
<br/><br/>是的呀亲,欢迎来我家小店,播种网过来的亲还给打折哦~em78这算不算广告。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-26 19:52
一定一定,谢谢美妈噢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-26 20:08
在论坛上,看到很多人都说,一边被手术推车推着一边听着下边的滚轮发出的声音,看着头顶的灯一个一个的从眼前划过。。。身边是陪着的老公老妈等一众亲友。要进手术室了,还和老公老妈依依惜别,说那么一两句“我进去啦”之类的话。。。受不了受不了。
<br/>
<br/>结果我做手术的那天,因为同时手术的人多,我插好导尿管等着手推车来推的时候,护士突然进来说,真不好意思啊,手术车不够了,你能自己走上去么。。神啊,难道你听到了我的心声么。
<br/>
<br/>老宋说,还有这事啊,你们怎么不多准备几个啊。我忙说,没事没事,我就打算自己走上去。
<br/>
<br/>于是,我华丽丽的提着我的导尿管,穿着我的大睡袍,顶着马上就没有的大肚子。。坐电梯进手术室。
<br/>
<br/>忘了提一下前一晚的情况,手术前一天,我和小铭老宋还有肚子里的大莜,一行四人,在医院里签了一系列的这个那个书。。之后在我即将入住的病房熟悉了一下情况,三人间,小屋子里满当当的。。看得人甚是崩溃。坐没坐的地儿,站没站的地儿。。。
<br/>
<br/>后来,我们还去了个超市。。我说我即将要有好长时间不能来这了,再逛一小逛吧。
<br/>
<br/>再后来,我回去洗了个仔仔细细的澡,谁知道月子里还让不让我洗澡了,后来证实,真的不让我洗。。
<br/>
<br/>之后,睡了一个踏实的觉。据说这一晚老宋没睡好。。。
<br/>
<br/>早上照例是不让吃东西的,喝水也不行,老宋收拾了大包小包,期间还接到了几个电话,都是准备陪我做手术的哥哥嫂嫂好朋友们打来的。
<br/>
<br/>说起紧张,是从躺在病床上开始打点滴开始,护士MM一会儿进来问我准备好了么,一会儿又说要给你上导尿管啦,一会儿又说,你把衣服脱了吧。。。
<br/>
<br/>好吧,上导尿管疼么?
<br/>
<br/>疼不疼,要看护士的手法熟不熟练。我觉得不疼,就是有点失禁的感觉。。。
<br/>
<br/>多亏了大贩子和孟女士的贴身陪同,巧的很,这两个人都是经历了剖腹产的同学,我一直在问她们,这样是什么感觉,那样是什么感觉,还要求孟女士给我看了看她的刀口。
<br/>
<br/>继续话说。走进手术室,还有一台手术正在缝合刀口,护士说,你先在我们换衣服的屋里坐着等会吧,这个还正缝刀口呢。我没有带眼镜,瞥了一眼,几个人正围着一张床干什么咧。。看不清楚。
<br/>
<br/>坐在小屋子里等待等待,早知道等这么久,还不如晚点进来,继续失禁的感觉,真难受啊。。。
<br/>
<br/>终于听到活动手术推车推进来接上个手术的孕妇了,有护士叫我可以进手术室,我进去发现她们正在把下手术的产妇搬到推车上,好胖呀。。肚子大的还像没生的一样。
<br/>
<br/>我见到了传说中的手术室,手术灯,手术床,监护仪。。还有小护士。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-26 20:08
ygwh 发表于 2014-3-26 19:52
<br/>一定一定,谢谢美妈噢
<br/><br/>em71em35em35
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-26 20:27
不像论坛里的人说的,要自己爬到高高的手术台上,不晓得那个小护士按了一个什么钮儿,就看到手术床“兹”,落低了一点,她说,你可以上来啦,等一会儿你的麻醉师就来啦。给我左手输液,绑在了手术台上,右手把监测仪绑上,也绑在了手术台上。。怪不得有人形容说,像是任人宰割的感觉。
<br/>
<br/>据说,传说里的麻醉师都是男滴。。进手术室之前老宋还有孟女士都告诉我要有心理准备,我早有心理准备啦。不一会儿,过来了一个小个子的女医生,她说,我是你的麻醉师啊。现在你侧过身去,抱着膝盖,使劲使劲啊。
<br/>
<br/>我家大莜的个子那么大,我使劲使劲的抱自己的膝盖。。也抱不住。她还是告诉我,使劲抱使劲抱,在我的脊椎的某个关节处摸了摸,之后又说,使劲使劲。
<br/>
<br/>然后她说,别动啊,千万别动,我要打麻药了。
<br/>
<br/>有人说打麻药疼,有人说就像蚊子叮。。到底疼不疼。。打了就知道,我感觉,不疼。
<br/>
<br/>打完以后,她催促我,快点躺平,快点快点!
<br/>
<br/>我心想,你着什么急啊,还没想完,就发现腿麻了。。。从腰慢慢蔓延到脚心。。瞬间就没了感觉。。就像睡觉压着了一样,木木的,麻嗖嗖。
<br/>
<br/>我说,哇,好神奇,怪不得你叫我快点,这么快就麻啦。
<br/>
<br/>麻醉师说,今天的人怎么都这么聪明啊。。。
<br/>
<br/>大约九点五十分的样子,我麻醉好几分钟之后,给我做手术的医生就来了。
<br/>
<br/>我问,不会这样就做吧,要给我挡起来啊,我可不能看见你们做手术。
<br/>
<br/>医生说,放心吧,肯定得挡起来。
<br/>
<br/>接着旁边的护士,就在我眼前支起来架子,架子上还挡上了布,绿色的布。
<br/>
<br/>麻醉师在我头顶,给我戴上了氧气罩。
<br/>
<br/>手术灯打开了,手术开始了。
<br/>
<br/>我还仔细在手术灯罩上看能不能看到反射的手术过程,依旧是没有带眼镜,看不清楚。
<br/>
<br/>没感觉到手术刀划开肚子,但我听到了哗啦哗啦的声音,我想,这就是在吸羊水和血水了,因为在播种网看了太多的生产日志,过程基本都已经了解,吸完羊水,就该拿宝宝了吧。。。
<br/>
<br/>果然,没有几分钟,听到“哇”的一声,就听医生说,大胖闺女啊。期间,也没有传说里的挤压肚子的难受感觉。。。
<br/>
<br/>然后,听到医生对麻醉师说,给她塞上个药,子宫收缩有点不好。
<br/>
<br/>麻醉师速度的给我嘴里塞了一颗药,不苦,但是味道不太好。
<br/>
<br/>这个时候的心情,想必做了妈妈的人都了解,当然是竖起耳朵等待宝宝的哭声啦,过了一会儿,大莜同学哭了两声,又过了一会儿,医生说,不行啊,得让孩子多哭,再让她哭。
<br/>
<br/> 后来又听到大莜同学哭了几声。。。从一生下来,大莜同学就不怎么爱哭。
<br/>
<br/>之后,就有点难受了,感觉肚子被拽来拽去,肚脐的位置有点闷闷的疼。。。
<br/>
<br/>我氧气也不吸了,歪着脑袋看着手术室墙上的表,一边看一边说,疼啦,疼了啊。
<br/>
<br/>医生说,你这是心理作用,马上就好了,你麻醉的很好的,每个人都这样。
<br/>
<br/>我又继续说,疼了啊。。
<br/>
<br/>没人理我。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-26 20:33
写的很实在 也很有趣呢 哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-26 22:09 | 来自WAP
继续继续!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 23:21
坐等。亲为什么没顺产呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-27 17:06
我又问,孩子呢?抱出去了么?
<br/>护士说,没呢。在台子上放着呢。
<br/>大约十点半的样子,缝完了,手术推车推进来,麻醉师说,我们抱你,你抬一下屁 股啊。
<br/>我腿麻嗖嗖的,我说,我动不了啊,抬不了,还没说完,嗖一下,我就到了推车上。
<br/>转头看了一下,大莜同学被小红被包着,还在台子上放着呢。
<br/>我忙又问,孩子呢?
<br/>护士说,放心吧,我给你抱着。
<br/>一出手术室的门,大家都迎了过来,只听老宋说,孩子呢!
<br/>护士说,这呢这呢,然后在我耳朵边说,你们家人都如临大敌的样子。。。
<br/>嘿嘿,那当然啊,姥姥就等着彭莜然同学呢。
<br/>
<br/>回了病房,大家都围着大莜同学看来看去,没人理我,过了一会儿,给我做手术的某医生来了,她说你出血稍微有点多,我给你摁一下肚子啊。
<br/>传说里的压肚子啊压肚子。。。
<br/>压在肚脐上的感觉,据说第一次压其实是不疼的,因为麻药还没过,但是我感觉,这个最疼。
<br/>孟女士说,就压两回,第一次压我忍住了,后来小贩子说,人家别人做完手术都睡一会儿,你怎么不睡觉啊。
<br/>我。。。我在等着她来给我压第二次肚子。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-27 17:08
随风万里 发表于 2014-3-26 23:21
<br/>坐等。亲为什么没顺产呢
<br/><br/>据说我羊水少了。。。后来又看了B超大夫,因为我闺女个子比较高,股骨比较长,她推测我闺女很胖,并且她断定我自己生不出来,另外负责我的那个主任也说我的盆骨并不宽。。。所以。。为了不受二重罪,就直接剖啦。
点击查看全文