要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[孕期日记]

母乳宝宝,妈妈天天盼你拉粑粑!

楼主: 杨萍娃娃
来自WAP |举报
3982467 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
急啊,宝妈们帮帮忙啊!
我家宝刚三个月,纯母乳(医生说不喝水,就一直没喂过,我看育儿经都有说母乳前面本来就是水,宝宝肾负担不了过多的水分,但家里人持保留态度)。从两个半月开始就两天拉一次,没多久就三天拉一次,都是糊状,我想只要有规律就没管。平时每天都做抚触,还顺时针按摩肚子。到第四个三天的时候,宝宝就想吃不敢吃,一直哭闹。去了医院医生说超过72小时就可以用开塞露了。家里人就怪我不给宝宝喝水,结果医生还是说母乳不用喝。可宝宝太小,我们不敢轻易用开赛露,就用棉签沾香油塞屁屁,马上就拉了。但今天已经第五天没拉了,但宝宝能吃能睡,儿保医生开了妈咪爱,建议该用开赛露还是要用。晚上给宝宝用了三分之一,马上就拉了,可便便比糊状还要稀,宝宝这是便秘吗?我现在糊涂了:我每天都吃素菜,有水果,勤喝水,可宝宝排便怎么这么困难啊?难道是我错了,要给宝宝喂水?
宝妈们出点主意,该怎么办?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
Xiaoqy 发表于 2014-3-26 15:55
母乳喂养,宝宝也不喝水,四个月的宝宝一天拉好几次,最少是三次,会不会有点多了
...

一样一样的,我家宝宝也是纯母乳,四个多月才开始愿意喝水,最少也三次每天,吃了辅食后,大便一天一次而已了,老人说是脾胃变好了,正常了!反正每天都拉,没试过攒肚的!
点击查看全文
杨萍娃娃 (楼主)
十三级宝宝 | | 来自WAP
水上乐园2013 发表于 2014-03-28 17:38
<br/><br/><br/>你自己多吃点油
哎,恐怕就是我吃太好了,宝宝消化不了。
点击查看全文
天使宝宝 |
我家天天喝水。五个月前也是纯母乳。
<br/>宝妈看宝尿黄不黄,尿黄就是已经缺水了,就一定要喝了。
点击查看全文
杨萍娃娃 (楼主)
爱我的蛇宝宝 发表于 2014-03-29 00:36
<br/>我家天天喝水。五个月前也是纯母乳。
<br/>宝妈看宝尿黄不黄,尿黄就是已经缺水了,就一定要喝了。
尿不湿里怎么看黄不黄啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
爱我的蛇宝宝 发表于 2014-03-29 00:36
<br/>我家天天喝水。五个月前也是纯母乳。
学习了,我家的尿尿黄,两天多没便了。我要喂水了
点击查看全文
我们家最长十五天没啦,攒肚子,纯母乳
<br/>拉出来也是糊状金黄的
点击查看全文
杨萍娃娃 (楼主)
闪电小姐 发表于 2014-03-29 10:38
<br/>我们家最长十五天没啦,攒肚子,纯母乳
<br/>拉出来也是糊状金黄的
15天!宝妈真忍得住啊!
点击查看全文
杨萍娃娃 发表于 2014-3-29 16:12
<br/>15天!宝妈真忍得住啊!
<br/><br/>攒肚子很正常,他吃的好,睡得好,玩的好,何必去干预他
点击查看全文
杨萍娃娃 (楼主)
闪电小姐 发表于 2014-03-29 16:58
<br/><br/><br/>攒肚子很正常,他吃的好,睡得好,玩的好,何必去干预他
我家宝到后来是想吃不敢吃,想拉拉不出,所以才着急啊!
点击查看全文
天使宝宝 |
杨萍娃娃 发表于 2014-3-29 00:37
<br/>尿不湿里怎么看黄不黄啊?
<br/><br/>表面也是能看出来黄一些的,反正我家能看出来,天天喝水。
点击查看全文