要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[孕期日记]

母乳宝宝,妈妈天天盼你拉粑粑!

楼主: 杨萍娃娃
来自WAP |举报
3983467 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
急啊,宝妈们帮帮忙啊!
我家宝刚三个月,纯母乳(医生说不喝水,就一直没喂过,我看育儿经都有说母乳前面本来就是水,宝宝肾负担不了过多的水分,但家里人持保留态度)。从两个半月开始就两天拉一次,没多久就三天拉一次,都是糊状,我想只要有规律就没管。平时每天都做抚触,还顺时针按摩肚子。到第四个三天的时候,宝宝就想吃不敢吃,一直哭闹。去了医院医生说超过72小时就可以用开塞露了。家里人就怪我不给宝宝喝水,结果医生还是说母乳不用喝。可宝宝太小,我们不敢轻易用开赛露,就用棉签沾香油塞屁屁,马上就拉了。但今天已经第五天没拉了,但宝宝能吃能睡,儿保医生开了妈咪爱,建议该用开赛露还是要用。晚上给宝宝用了三分之一,马上就拉了,可便便比糊状还要稀,宝宝这是便秘吗?我现在糊涂了:我每天都吃素菜,有水果,勤喝水,可宝宝排便怎么这么困难啊?难道是我错了,要给宝宝喂水?
宝妈们出点主意,该怎么办?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
宝妈    我前几天在论坛里看了个帖子
<br/>也是纯母乳喂养   宝宝便秘    那个楼主说她婆婆教她个土方子
<br/>是用开水淘米   然后大人喝一碗淘米水    结果第二天宝宝就拉了粑粑   很好用 还没伤害
<br/>那个帖子我刚找了下    没找到   你可以试试
<br/>至于是喝第一次的淘米水还是第二次我就不知道了
<br/>你试下看看吧    开塞露不要用 我哥哥家女儿小时候便秘就用开塞露   后来得痔疮了
<br/>每次拉粑粑都痛的要死   坚持下   你也要多喝水
<br/>我每天最少6大杯水的   纯母乳  宝宝一点水也不喝    3个月了   没便秘过
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
帖子我找到了   你看下    还有其他宝妈留言说方法的    你都可以试下
<br/>http://bbs.bozhong.com/forum.php ... eid%3D29&page=1
点击查看全文
杨萍娃娃 (楼主)
十三级宝宝 | | 来自WAP
夏天已追尾 发表于 2014-03-30 09:42
<br/>...
我试着喝了两天淘米水,没效果呀!
点击查看全文
杨萍娃娃 (楼主)
夏天已追尾 发表于 2014-03-30 09:48
<br/>帖子我找到了   你看下    还有其他宝妈留言说方法的    你都可以试下
<br/>http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37577829&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D29&page=1
谢谢宝妈!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
杨萍娃娃 发表于 2014-3-30 10:47
<br/>谢谢宝妈!
<br/><br/>宝宝拉屎正常没?我家宝宝自2个月开始没自己拉过屎,现4个月
点击查看全文
杨萍娃娃 (楼主)
shuiqing 发表于 2014-05-06 21:31
<br/><br/><br/>宝宝拉屎正常没?我家宝宝自2个月开始没自己拉过屎,现4个月
现在四个月了,每天尝一勺辅食,隔三四天就会拉,但也不算正常啊!
点击查看全文
杨萍娃娃 发表于 2014-5-6 22:57
<br/>现在四个月了,每天尝一勺辅食,隔三四天就会拉,但也不算正常啊!
<br/><br/>我宝也4个月,总好过我现在都还一周不拉,你给宝吃什么辅食了?
点击查看全文
杨萍娃娃 (楼主)
shuiqing 发表于 2014-05-07 11:56
<br/><br/><br/>我宝也4个月,总好过我现在都还一周不拉,你给宝吃什么辅食了?
先是米粉,还有红薯,南瓜,香蕉。但不是天天拉粑粑,也还是不正常。吃过一个月的纽曼斯益生菌。
点击查看全文
你买的什么米粉?
点击查看全文
杨萍娃娃 (楼主)
四个月的宝宝,先只能吃纯米粉。就在我们这里的孕婴店买的,台湾进口的
点击查看全文