要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

一个月的基本开销。

楼主: 我的小恩恩
3300564 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
四口人,我,老公,婆婆,两岁半儿子。我上班包吃,就是早餐开销60元,话费30元。老公每天坐公交上班100元车费,每天中午吃快餐300元,话费60元。家里房租水电650元。每个月煤气油米150元,菜400元。儿子牛奶100元和奶粉200元,水果50元,尿片50元。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-25 00:43 | 来自WAP
小天使and小魔头 发表于 2014-3-24 23:41 水果才50?我一个人2吃2次都要50了,2斤半缇子就50了。。。。楼主家都吃啥水果呀,这也太便宜了吧 ...
<br/><br/>确实是,我去超市买了俩火龙果15,一个菠萝10块,特价橙子7.5,两斤猕猴桃十几块,这些就快50了,也吃不了一周,贵的缇子草莓什么的我还没舍得买。四个人一个月50块钱,光吃苹果也不够,楼主神活啊!终于遇见比我省的了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-25 08:21 | 来自WAP
spieglein8210 发表于 2014-03-24 21:46
<br/><br/><br/>关键是在哪个城市
<br/>如果楼主一家在上海,这个收入在没有父母的帮助下绝对不可能买房的
在上海不可能就这店消费,我们上地铁就3块起步,我一个月车钱两百这还不算周末出去下班聚会,纯上班车费
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-25 08:36 | 来自WAP
你的确省,但是如果有了大房子,你们一家四楼却在大房子里活着如此卑微的生活,我觉得可以适当的缩小自己的梦想,50块的水果,你觉得对得起你自己吗,我一直觉得钱是赚出来的,不是省出来的,尤其是从嘴巴里省,钱有了,身体差了,回头买药更贵啊,在我和老公困难的时候,我们也起码每人每天,水果鸡蛋牛奶,精神好了,才有可能坚持下去,继续赚钱,我真的想知道,这样的生活质量你坚持的是不是很辛苦?但是不管怎么样,加油去实现梦想,但是累的时候,先考虑下这个梦想对于现在的你是不是太大太遥远
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 09:01
楼主真的好省啊,要向楼主学习,我和老公加起来还没你老公一个人的工资呢,每月也剩不了钱,以后要学会省中!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-3-25 09:05 | 来自WAP
买菜才四百?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-3-25 09:07 | 来自WAP
水果50元太少了。等于一家人一周才吃一次水果吧?不过为了买房是要省省了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-25 10:12
我的小恩恩 发表于 2014-3-24 21:37
<br/>我每个月工资3500。老公10000。无房无车。一切要靠自己来买。之前没有存款。发贴就是想让大家看看,我们照 ...
<br/><br/>你们每月开销的还用不到你工资啊,如果单按工资来存一年也有10万多,按这个存款固定的话首付买房不是问题,就算在一线城市你这个收入只要不乱花,在郊区也能买。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-25 10:44 | 来自WAP
好省啊,买菜400怎么够?不吃孩子也要吃啊,相比之下我太奢侈了,400一个月水果都不够吃
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 11:10
真的好省好省啊,我家中午吃公司食堂的,不花钱。早上有时候家里吃有时候单位吃,就一顿晚饭。
<br/>
<br/>买菜,零食,水果,一个月就要两千多。就我和我老公两口人。。
<br/>
<br/>掩面跑开。。。
<br/>
<br/>我不怎么买鞋子,包包,化妆品,但吃的都不会去省。也没长途去旅游,已经觉得自己挺省的了,现在真不能算省。
<br/>
<br/>楼主,你这收入买房是够了的,但是吃别省哇。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-25 11:15 | 来自WAP
好省啊!我无业,老公工资也差不多一万左右,有时候一星期就俩千多,5天也是俩千多,钱不知道花哪去了,好烦,每天都花那么多钱还什么都没买!有时候好累啊
点击查看全文