要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

一个月的基本开销。

楼主: 我的小恩恩
3301664 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
四口人,我,老公,婆婆,两岁半儿子。我上班包吃,就是早餐开销60元,话费30元。老公每天坐公交上班100元车费,每天中午吃快餐300元,话费60元。家里房租水电650元。每个月煤气油米150元,菜400元。儿子牛奶100元和奶粉200元,水果50元,尿片50元。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-25 11:15 | 来自WAP
我也四口人,好省啊!我也想这么节约,真做不来,现在物价涨了,买几个水果都十几二十块了。青菜都比肉贵(当然夸张了点)。话费月租都几十了,和老公互打不用钱,免100分的长途费,包30M流量,一个月最少时也要90多,还是最少的,我全职啊你一个月菜钱是我一个星期啊。米和花生油全是老家公婆供应的…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-25 11:21
em10楼主,你已经很省了,水果才50,我一星期的水果也不止50,呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 12:01 | 来自WAP
房子没那么重要,应该多花点在日常生活开支上
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-25 12:55
LZ勤俭持家,赞一个。不过,身体是第一位的,买菜和水果的钱增加点,一家几口每天菜+水果最少不低于100元,祝LZ马上有房!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-25 13:00
米油煤气费一个月150元,怎么做到的?怎么做到的呀?
<br/>一瓶家庭装的大瓶145元(不知道LZ家多少?),一瓶5升的最便宜的调和油至少也得50,60吧,一个月的米不知道要吃多少斤,最便宜的米也得2块多呀。
<br/>菜钱400我也觉得是不是太少了?除非在农村自己家种了菜,只要买些肉类的,还不能买很多。要不然怎么做到?而且还有个二岁半的孩子,不得时不时的做些好吃的给他吗?
<br/>LZ例出的费用,我觉得至少再个500应该差不多。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-25 13:03
我的小恩恩 发表于 2014-3-24 22:01
想回我们老家买,房价六七千左右。

算房价7000,120平的房,你们一个月存10000,两年就够首付了。马上就有房了,或者现在就可以看房(期房)。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-25 13:05 | 来自WAP
我们家我妈说吃水果一个月就要2000左右,我爸不吸烟不喝酒就爱吃水果,一天都不能断。现在菜水果都贵,楼主家太省了,也要为自己和老公身体考虑的。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 13:12 | 来自WAP
楼主太厉害了,我和老公单位包吃包住,不存在任何水电费网费等问题,但每个月的花销3000也打不住啊……是我太爱买东西了吗?!<br/>楼主一家每月净收入有1万,有公积金吗,有的话买房没什么压力的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-25 13:24 | 来自WAP
好省啊 真心觉得那样活不成了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 13:39
楼主挺会过的,你们两个这个收入加这样过一般地方买房的话压力应该不算大。祝福你,自己努力更不容易。
点击查看全文