要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

去他的肌张力高!黄疸高!红屁屁!腹泻!肠绞痛!觉少!爱哭闹!乳腺管痉挛!堵奶!

楼主: 梦小麦
131166116 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从备孕到怀孕,到生娃,一有困难就上播种网,得到了不少妈妈的帮助。现在我也来开贴写写自己的经历,回馈播种!(一个人带娃,写得比较慢)
1.先说说对我“精神摧残”最大的肌张力高吧。
30天社区医生家访、42天体检、3个月体检,3位医生都说我娃“下肢紧张”,让我多给做操,倒是没吓唬我别的。回家上网一查,吓死了,“肌张力高”与“脑瘫”似乎有瓜葛。从孩子30天-3个月,我都在断断续续给做操、上网查、带孩子游泳,希望肌张力能降下来。直到3个月体检时候,体检医生摆弄摆弄孩子之后说了一句“这孩子不是太好”,吓得我当时浑身鸡皮疙瘩都起来了,她说“下肢紧张”。
回家之后,体检医生的话像幽灵一样折磨着我,做操做了两个月,她竟然说了句“这孩子不是太好”,我和孩子爸爸都沉不住气了,决定第二天去儿童医院看看(我在北京)。
第二天是周日,孩子93天,8点到的,儿童医院神经内科的普通号、专家号都没了,挂了个特需专家号,下午的,300元。
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 08:35 | 来自WAP
Сactus 发表于 2014-03-25 01:12
<br/>几个月检查肌张力啊?
<br/>我宝宝刚两个月…
<br/>黄胆我们也有喝药喝了一个月,孩子总是哭闹肚子痛,毕竟那个药孩子吃了不舒服…还停母乳和吸奶器很疼,
<br/>后来我妈妈愤怒了说以前孩子不都好好养大了,不喝药了我带孩子晒太阳去,多喝水,母乳不停了,吃母乳有安全感,对你也好,别憋回去了…
<br/>最后,黄疸也好了,母乳也吃了
体检都查肌张力啊,我那时候也停母乳了,不管用,而且冬天不好晒太阳,没太阳,
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 08:35 | 来自WAP
懒宝226 发表于 2014-03-24 23:48
<br/>抱抱楼主,我也是在“脑瘫”的恐吓中成长出来的可怜妈妈,多亏我老公死都不信孩子有问题,坚持不做任何他认为是折腾孩子的治疗,现在孩子非常健康活泼,再去体检,没有任何人说肌张力高的狗屁话了。
孩子多大时候肌张力高啊?后来做啥训练了吗?
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 08:36 | 来自WAP
嘟嘟亲爱的 发表于 2014-03-24 22:57
<br/>当妈都不容易。
是啊,孩子成长路上,咱们来护航
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 08:37 | 来自WAP
迷雾森林BB 发表于 2014-03-24 22:47
<br/>唉,我也是生了我宝宝才知道我妈多伟大~当妈太不容易了~
我是生了我宝之后觉得我妈好容易啊,我遇见的问题她都没遇见
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-25 09:05 | 来自WAP
梦小麦 发表于 2014-03-24 22:38
<br/>两位教授分别是啥意见?
宝宝出生时有点缺氧,脸上发青,吸氧半小时过来的,所以我心里一直害怕,想走之后就觉得右脚没有左脚有劲,挣扎了两个月终于决定带他直接去北京。挂了两位教授的号,前者说很好,肌张力正常,后者说右小腿肌张力偏高,让按摩,我感觉宝宝右腿是没左腿有劲,走路的时候也能看出来,任教授让两个月后复查,希望没事
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 09:32 | 来自WAP
拿着桔子跑 发表于 2014-03-25 09:05
<br/>宝宝出生时有点缺氧,脸上发青,吸氧半小时过来的,所以我心里一直害怕,想走之后就觉得右脚没有左脚有劲,挣扎了两个月终于决定带他直接去北京。挂了两位教授的号,前者说很好,肌张力正常,后者说右小腿肌张力偏高,让按摩,我感觉宝宝右腿是没左腿有劲,走路的时候也能看出来,任教授让两个月后复查,希望没事
鲍教授说没问题就80%没问题,任教授更保守些,但也只让你按摩,没让做康复什么的,所以肯定没事,宝妈放宽心吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-25 09:40 | 来自WAP
梦小麦 发表于 2014-03-25 08:37
<br/>我是生了我宝之后觉得我妈好容易啊,我遇见的问题她都没遇见
哈哈哈哈哈哈,你太可爱啦!你是真的太不容易了,以后叫宝宝要孝敬你啊,真的很辛苦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-25 09:42 | 来自WAP
梦小麦 发表于 2014-03-25 09:32
<br/>鲍教授说没问题就80%没问题,任教授更保守些,但也只让你按摩,没让做康复什么的,所以肯定没事,宝妈放宽心吧
当时开了两个课,那俩家伙说的比两位教授说的严重多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-25 09:47 | 来自WAP
梦小麦 发表于 2014-03-25 08:29
<br/>谢谢亲!你宝是多大做的康复,在哪里做的啊?
四个多月的时候开始做的,每周五次,每天在家给她游泳,大概五个半月可以翻滚,就改成一周一次,直到大概七个月,五个半月后医生说的一周一次只是相当于按时检查她的肌张力了。在我们这里妇幼保健院,后来在一家私立医院
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 10:24
梦小麦 发表于 2014-3-24 15:37
<br/>2.再说说黄疸吧,这个对我的”精神摧残“程度也不低。我家孩子出生48小时黄疸数值是8,第四天是12.5,第五 ...
<br/><br/>求助宝妈!我家宝宝也是黄疸至今没退,吃了茵栀黄好一点,不吃又黄了。我们也是纯母乳,你们最后是怎么好的啊?
点击查看全文