要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

去他的肌张力高!黄疸高!红屁屁!腹泻!肠绞痛!觉少!爱哭闹!乳腺管痉挛!堵奶!

楼主: 梦小麦
131193116 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从备孕到怀孕,到生娃,一有困难就上播种网,得到了不少妈妈的帮助。现在我也来开贴写写自己的经历,回馈播种!(一个人带娃,写得比较慢)
1.先说说对我“精神摧残”最大的肌张力高吧。
30天社区医生家访、42天体检、3个月体检,3位医生都说我娃“下肢紧张”,让我多给做操,倒是没吓唬我别的。回家上网一查,吓死了,“肌张力高”与“脑瘫”似乎有瓜葛。从孩子30天-3个月,我都在断断续续给做操、上网查、带孩子游泳,希望肌张力能降下来。直到3个月体检时候,体检医生摆弄摆弄孩子之后说了一句“这孩子不是太好”,吓得我当时浑身鸡皮疙瘩都起来了,她说“下肢紧张”。
回家之后,体检医生的话像幽灵一样折磨着我,做操做了两个月,她竟然说了句“这孩子不是太好”,我和孩子爸爸都沉不住气了,决定第二天去儿童医院看看(我在北京)。
第二天是周日,孩子93天,8点到的,儿童医院神经内科的普通号、专家号都没了,挂了个特需专家号,下午的,300元。
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
kin宝宝 发表于 2014-03-25 10:24
<br/><br/><br/>求助宝妈!我家宝宝也是黄疸至今没退,吃了茵栀黄好一点,不吃又黄了。我们也是纯母乳,你们最后是怎么好的啊?
我们停过母乳,不管用。吃因之黄也不管用。晒太阳能白些,但过两天又黄了。我们去玛丽妇婴照过2次蓝光,照完白了,之后又黄了。经皮测疸,只要在15以下,你不用担心。我家宝宝在70天左右时候,我就感觉他越来越白,其实还是他自己退下来的
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
小小口袋 发表于 2014-03-25 09:47
<br/>四个多月的时候开始做的,每周五次,每天在家给她游泳,大概五个半月可以翻滚,就改成一周一次,直到大概七个月,五个半月后医生说的一周一次只是相当于按时检查她的肌张力了。在我们这里妇幼保健院,后来在一家私立医院
谢谢宝妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
宝妈太坚强了,无法用言语表达对你的钦佩之情啊em63,身体要注意休息啊 ,以后一切都会好好的,宝宝知道妈妈为你受了这么多苦,以后长大了可得使劲孝顺呀。em59
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
拿着桔子跑 发表于 2014-03-25 09:42
<br/>当时开了两个课,那俩家伙说的比两位教授说的严重多了
就宝蓝贝贝让做训练的课?
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
梦小麦 发表于 2014-03-25 10:38
<br/>就宝蓝贝贝让做训练的课?
是的,一节200
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
拿着桔子跑 发表于 2014-03-25 10:53
<br/>是的,一节200
我们也做了,叫早期综合训练。不过我还是感谢宝蓝贝贝,否则我怎么能那么方便就看上鲍奶奶和任教授呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
梦小麦 发表于 2014-3-25 10:28
<br/>我们停过母乳,不管用。吃因之黄也不管用。晒太阳能白些,但过两天又黄了。我们去玛丽妇婴照过2次蓝光,照 ...
<br/><br/>所以其实到最后就是不采取任何措施了,等宝宝自己好转的是吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
梦小麦 发表于 2014-03-25 11:05
<br/>我们也做了,叫早期综合训练。不过我还是感谢宝蓝贝贝,否则我怎么能那么方便就看上鲍奶奶和任教授呢
是的,医院的号是想也不敢想。你家宝宝现在几个月?
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
拿着桔子跑 发表于 2014-03-25 11:45
<br/>是的,医院的号是想也不敢想。你家宝宝现在几个月?
今天109天
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
kin宝宝 发表于 2014-03-25 11:09
<br/><br/><br/>所以其实到最后就是不采取任何措施了,等宝宝自己好转的是吗?
对,不采取任何措施。但你必须确定孩子的黄疸数值不高,在15以下,然后多晒太阳
点击查看全文