要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

去他的肌张力高!黄疸高!红屁屁!腹泻!肠绞痛!觉少!爱哭闹!乳腺管痉挛!堵奶!

楼主: 梦小麦
131130116 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从备孕到怀孕,到生娃,一有困难就上播种网,得到了不少妈妈的帮助。现在我也来开贴写写自己的经历,回馈播种!(一个人带娃,写得比较慢)
1.先说说对我“精神摧残”最大的肌张力高吧。
30天社区医生家访、42天体检、3个月体检,3位医生都说我娃“下肢紧张”,让我多给做操,倒是没吓唬我别的。回家上网一查,吓死了,“肌张力高”与“脑瘫”似乎有瓜葛。从孩子30天-3个月,我都在断断续续给做操、上网查、带孩子游泳,希望肌张力能降下来。直到3个月体检时候,体检医生摆弄摆弄孩子之后说了一句“这孩子不是太好”,吓得我当时浑身鸡皮疙瘩都起来了,她说“下肢紧张”。
回家之后,体检医生的话像幽灵一样折磨着我,做操做了两个月,她竟然说了句“这孩子不是太好”,我和孩子爸爸都沉不住气了,决定第二天去儿童医院看看(我在北京)。
第二天是周日,孩子93天,8点到的,儿童医院神经内科的普通号、专家号都没了,挂了个特需专家号,下午的,300元。
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 15:37
2.再说说黄疸吧,这个对我的”精神摧残“程度也不低。

我家孩子出生48小时黄疸数值是8,第四天是12.5,第五天是13.9,本该出院了,这数值太高,不让出院。我们不忍心这么小的孩子住院,签了字后果自负,带孩子回家了。
回家之后给孩子喂茵栀黄,孩子吃得很痛苦,我们也很煎熬。孩子越来越黄,我和老公也查到了”核黄疸“、”黄疸性脑病“等可怕的字眼,越来越担惊受怕。孩子出生第10天,带孩子回医院采足跟血,顺便查了黄疸,20.8!!!!这数值,我一下就吓哭了!!(我是个怂妈妈)那么痛苦的吃了那么多天茵栀黄,愣是没管事儿。
我知道20.8这个数值已经很危险了。必须采取措施了。还是不忍心孩子住院,住院吃不上母乳,按点儿给奶粉,中间饿了、哭了都不管,很多孩子出院之后就不吃母乳了,脑袋都睡偏了。。。查了一晚上,只有私立医院可以门诊照蓝光。和睦家1天10000多,美中宜和不给外院生产的宝宝照,查来查去,锁定了玛丽妇婴医院。
第二天一早到了,医生看了说问题不大,门诊6小时蓝光,6小时之后,宝宝果然白了,我以为就没事儿了,回家!
回家之后,又越来越黄,数值一度回升到17左右,又吃了茵栀黄,不管用,宝宝拉稀拉得很痛苦,屁股都烂了。
满月了,孩子还是黄,没法打乙肝第二针。两个月了,数值还有10,还是没法打针。中间还去了八一儿童医院,验了肝功,医生也说没问题,多半是母乳性的,但数值还是10左右。。。
据说乙肝第二针再不打第一针也失效了,但医院就是不给打,说负不起责任。中间我们很多次去医院游泳,然后测黄疸,直到孩子75天,黄疸值终于降到4了!这我们才打上乙肝第二针!
为了黄疸,月子里我带孩子去了3次区医院,5次玛丽妇婴,2次八一儿童医院,北京的冬天啊,我这月子坐的,冷风也吹了,也哭了,吃睡也都没有伺候好。
还好结果是好的,到孩子75天,黄疸这页总算是翻过去了。
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 15:44
longbaoyu 发表于 2014-3-24 15:18
<br/>庸医!看的我心提到嗓子眼了,现在宝宝怎么样了?
<br/><br/>em35
<br/>现在宝宝很好呢
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 15:51
3.再说说红屁屁和腹泻吧。

我家宝宝为了退黄疸,吃了不少茵栀黄,这个就是让腹泻的。另外,我家宝宝从出生起就没拉过像样的大便,全是拉稀,看了医生,是母乳性腹泻。
因为这两个缘故,我家宝宝的屁股就遭殃了。烂的很严重,破溃。
用了好几管贝亲的护臀膏,不管用。用了红霉素眼膏,也不管用。红屁屁反反复复。
小孩子拉屎多啊,每天拉10多次,放屁崩屎,每次拉完都洗屁屁,有时候洗完还没穿上纸尿裤呢,又窜了,窜我一身、一手。。。还得重新洗屁屁。
每次洗完屁屁还得用吹风机吹干,保证不会把水分闷在护臀膏里头。
直到我发现了sebamed,德国施巴护臀膏,好用,宝宝再没有红过屁屁了。
之后又用了小蜜蜂的护臀膏,也好用。
之前真傻,家里有这么两个宝贝(分别是两个国外同学给寄的),我竟然没发现,还买贝亲用。
现在吹风机终于收起来了,宝贝虽然还是拉稀,但是顿数少了,一天换5-6次纸尿裤就ok了,基本夜里也不拉了。
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 16:00
4.也许是因为腹泻,宝宝屁多,屎多,疑似肠绞痛,睡不好,爱哭闹。

宝宝腹泻之前已经说了,宝宝消化不良,屁和屎特别多,总在挣屁,一下吐吐噜噜能放5-6个屁,里头夹着屎。偶尔放一个不带屎的”空屁“我们都很激动。
因为宝宝肚子总不舒服,所以夜里睡不了长觉,总哭闹,白天没精神,就在妈妈怀里眯着。这里特别表扬一下宝宝爸爸,宝贝夜里不睡时候,都是爸爸坐沙发上睡,让宝宝趴在爸爸的怀里,暖和也顶着肚子,能睡舒服些。
就这样,我们怀疑宝宝是肠绞痛,不过,这个也没办法,治不了,只能等宝宝的消化系统逐渐完善。
宝宝不吃妈咪爱,各种益生菌也不吃,再加上黄疸、肌张力高摆在面前,宝宝的拉肚子、睡不好觉问题都靠后了。
我和宝宝爸爸、宝宝姥姥每天就在换10多次尿布、睡很少觉当中受着。。。
直到宝宝两个多月,感觉消化问题好多了,睡觉也跟着好多了。。。
煎熬过来,不容易,我这个月子,跟没坐、没养一样,老天保佑,我别落什么毛病!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-24 16:13 | 来自WAP
梦小麦 发表于 2014-3-24 16:00
<br/>4.也许是因为腹泻,宝宝屁多,屎多,疑似肠绞痛,睡不好,爱哭闹。宝宝腹泻之前已经说了,宝宝消化不良,屁 ...
<br/><br/>你家宝宝的放屁带屎还有腹泻跟我家一模一样,我总是觉得也是肠道不好,放个屁特别费事,一般都是有屎,能加我吗?94719193,我们交流一下,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-24 16:21 | 来自WAP
辛苦宝妈了,宝宝一定会好好的,放心吧
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 16:24
5.再就是喂奶问题!

这个问题差点儿要了我的命,用”死里逃生“来形容一点不为过。
孩子出生没两天,乳头就破了,每次孩子吃奶,我都疼得脚搓地。吃多久搓多久,孩子嘴巴小,我乳头又凹陷,往往吃个奶,孩子也哭我也哭。
还有乳房结硬块,不停的热水敷、揉,疼得不能翻身。
后来乳头在一次次结痂与被孩子嘬掉痂之后,终于凸出来了。但我又来了新的问题——乳腺管痉挛,称”雷诺氏现象“,这个比乳头结痂疼多了。每次喂奶前要用热手绢敷乳头,喂的时候都哆嗦,有时候得让家人按着我腿或身体。深夜喂完奶在床上跪着,脸贴床单。那时候真的恐惧喂奶,看到该喂奶了就很想哭。
最严重的时候,到晚上8、9点时候,我自己坐沙发上就哭起来了,因为我不想过夜间,夜间喂奶特别疼,睡不了觉。那时候妈妈陪我睡,老公睡沙发,到夜里喂奶时候,孩子一叼上乳头,我就惨叫,那叫声凄惨,我妈妈听着都害怕,觉得不像人声儿,像受伤的野兽,老公在客厅都惊醒了来看我。度日如年,现在想起来还落泪。
那时候洗澡不能穿浴衣,任何东西不能碰着乳头,就得那么晾着。
终于有一天,大概是孩子40天左右,疼得无法忍受,站都站不直了,得含胸,半哈腰,走路颠到乳房也不行,衣服蹭到也不行。决定给孩子停母乳了,喂奶粉。
孩子爸爸跟我去医院,胸外科,男医生,我也顾不得了,解开衣服让他看,他手还没按呢,我就开始哭。医生说”你是找我来倾诉的吗“,没办法,我忍不住疼,哭成个泪人。开了双乳腋下B超和血常规。
唉,做B超的也是个男医生,我一进去就求他轻一点,轻一点,可轻了不行。已是碰不得的两个乳房还要被超声波的探头按着滑来滑去,还好B超的男医生表示体谅,愿意轻一点儿。B超显示乳腺炎,血象不高,证明不是乳腺炎。回到胸外科医生那里,他说没办法,不是乳腺炎,疼也没办法,乳腺管痉挛没药可治。
宫缩开骨缝没有剖腹产按肚子疼,剖腹产按肚子没有乳腺炎疼,但最最疼是乳腺管痉挛。。。我怎么这么命苦。。。
什么药也没开,回家了。。。
开烫水洗澡,用热水烫胸,在屋里也穿上羽绒马甲,为了护乳房。
孩子才40多天,没有母乳太可怜了,从晚上开始又给孩子恢复了母乳,就忍着疼喂,疼得翻不了身、睡不了觉、抬不起胳膊也还是照样喂。。。还是热敷。。。
到孩子两个多月,喂奶好像不用敷也行了,但还是有点疼,到现在也疼。
前两天还因为吃了炖肉堵奶了,不算什么,孩子给吸开了,跟之前比起来,算什么呢。。。
我熬过来了。。。

今天孩子108天,孩子让我也坚强了很多,上儿童医院的前一天晚上我莫名其妙高烧39度一夜没睡,本来想早上起来自己去医院的,结果早上退烧了,还是决定先带孩子去儿童医院了(就是遇上庸医陈chun红那天,五雷轰顶)

我以前特别娇气,有点小毛病就请假在家休息,现在回望这108天,我觉得是因为做了母亲,我发现为了孩子我也可以很坚强。当妈不易,播种网的妈妈们,咱们一起加油吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-24 17:44 | 来自WAP
这妈当的太不容易了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-24 19:36 | 来自WAP
好伟大的母爱,楼主你就是一个传奇了,好佩服你!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-24 19:46 | 来自WAP
宝宝加油!宝妈辛苦给宝宝做锻炼,希望全家平安健康,宝宝茁壮成长。
点击查看全文