要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

半夜发吃并说说我这两个多月的伙食

楼主: 小崔宝
45177113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
周末自己做饭,做白粥,下小鱼和鱿鱼、青菜

周日则做了一锅咖喱和一锅冬菇鸡汤,和老公两顿吃完。

咖喱用的是粉,几个月前做了一次剩了半袋一直躺在橱柜里……多少食材都是这样被我遗忘然后过期或变质然后被扔掉。冰箱里有马铃薯、胡萝卜和鸡,我就心血来潮做了咖喱鸡吃。很下饭。
材料的准备要花些时间,但一旦准备好了,烹调的过程就非常简单了。
鸡肉切小块,放油盐生粉和少许孜然粉腌十数分钟,腌的同时准备马铃薯、洋葱、红萝卜、青红椒,都是切小块。
洋葱下油锅炒香,然后放入鸡块,超两分钟后放入马铃薯和红萝卜,翻炒至变色后加水大火烧开,再调中小火煮十五分钟。
接着下咖哩粉和盐,搅匀;再下青红椒,大火收汁。大功告成!

这几个月我基本没自己买过菜。生孩子后婆婆和妈妈轮流来给我做饭。月子照顾我伙食的主力是婆婆。为了让我吃好有营养,她花费了很多心思去料理三餐,厨房里的活全部包揽,一根筷子都不要我洗。在育儿方面我和婆婆当然也出现过观念的分歧,但婆婆一般都尊重我的决定,不会横加干涉。她很疼孙女,对曼曼的关爱不亚于我这个亲妈。
出了月子后我提出让婆婆每周固定休息几天,比如周末我就尽量和老公自己做,有时就跑姐姐家吃,有时干脆买快餐。渐渐形成固定模式,周一、二我妈来,周三至周五婆婆来。周五的时候婆婆会特地买多菜让我放冰箱里,好让我周末不用再跑菜市场。就是这么好的婆婆,也被我这个忤逆媳妇气哭过一次,虽然我当时马上就低头道歉了,但每回想都满心愧疚。

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | | 来自WAP
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | | 来自WAP
Laskozone2513 发表于 2014-03-24 09:48
<br/>收藏了~~~~
啥时候也发点吃的跟大家分享下啊
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
曼曼妈的咖喱饭很好吃啊!~em41
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
小崔宝 发表于 2014-3-24 09:42
<br/>来盛饭了?:-D
<br/><br/>em35
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
顺顺的妈咪 发表于 2014-03-24 09:53
<br/>曼曼妈的咖喱饭很好吃啊!~
顺妈也分享几个菜给我看看、学学吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-03-24 09:51
<br/>啥时候也发点吃的跟大家分享下啊
哎,话说我都是专挑适合懒人、笨人的菜谱下手,改版后也实在不好意思秀~~~~~
点击查看全文
天使宝宝 |
好久没见崔大厨啦依然色香味俱全,话说曼曼好霸气~~em35
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
小崔宝 发表于 2014-3-24 10:12
<br/>顺妈也分享几个菜给我看看、学学吧!
<br/><br/>em09我做得饭没卖相
点击查看全文
小崔宝 发表于 2014-03-24 09:36
<br/>其实做得不太好,老公说油盐放少了嘿嘿。
咖喱也是我拿手,之前吃过的朋友都说可以媲美餐厅的了,哈哈,看你做得这么好,我又想做做,好久没做了,嘿嘿
点击查看全文
十级宝宝 |
看起来很好吃的样子~  好媳妇,好婆婆,好幸福!
点击查看全文