要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

每天要面对60多台电脑及各种电器电线,计算机老师怀孕了,没有法律保护吗?

楼主: 简单不单
4090637 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
姐妹们,我是一名中学计算机老师,每天有3-4节课,要在有60台电脑、还有交换机、地下布满了电线、还有投影仪、电风扇的机房中每天差不多3小时。现在刚怀上30多天,给校长申请了能教别的科目吗?结果人家不让,让自己克服克服!!!

就没有哪一条法律来保护科技发展的今天,在机房工作的人员吗?特别是没有哪一条法律规定孕期女性可以调离机房岗位吗?真是太伤心了,我想要宝宝健健康康的!
有些人会觉得自己所在办公室也是这样,也照样健康什么的。我觉得这只是个几率问题,话说在过机房的人才知道机房的温度都比其他房间高多了,为什么?电磁辐射!一进去都能听见嗡嗡声。哎……校长是个男的,都不会去想这些问题。气死我了!
我相信普通的电脑对于人的伤害几乎是微乎其微忽略不计的,但是机房是个什么概念?整个就是被所有电磁辐射包围在里面啊!为什么还是得不到国家法律和大多数人的重视呢?
我现在想让医院给个证明然后在家安胎前三个月,等宝宝稳定了再来上班,绩效工资我也不要了,为了宝宝健康,不想贻害下一代。姐妹们,你们觉得可行吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:14 | 来自WAP
简单不单 发表于 2014-03-24 09:05
<br/>...
主要是你们学校师资紧缺吧,总有办法解决的,
点击查看全文
简单不单 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:21
xzl820531 发表于 2014-3-24 09:14
<br/>主要是你们学校师资紧缺吧,总有办法解决的,
<br/><br/>恰巧我们学科是最不缺人的,主要因为其余几个计算机老师都是领导,正常是16节/每周,可其余三个一个有6节,其余两个有6节。就不愿把我的课加给他们,我的总共就10节课加给他们的啊,没人平均3-4节就搞定了,可校长就是不这么做。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 09:25
咋说呢,很多工作的环境,也是一大屋子的电脑。我现在上班的地方,整层楼,每个人都用电脑,难以避免啊。。。我反正对电脑辐射没啥恐惧心理。。。如果按照宝妈的想法,现在很多上班的都只能不上班了,毕竟上班离不开电脑啊,你不开电脑,同事也要开,这是很正常的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:28
实在不行还是请假安胎吧,保险些
点击查看全文
简单不单 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:28
小崔宝 发表于 2014-3-24 04:02
<br/>对人有害的是电离辐射,电磁辐射可以不担心吧
<br/><br/> 电磁辐射危害人体的机理
<br/>电磁辐射危害人体的机理主要是热效应、非热效应和累积效应等。
<br/>1.热效应:人体70%以上是水,水分子受到电磁波辐射后相互摩擦,引起机体升温,从而影响到体内器官的正常工作。
<br/>    2.非热效应:人体的器官和组织都存在微弱的电磁场,它们是稳定和有序的,一旦受到外界电磁场的干扰,处于平衡状态的微弱电磁场即将遭到破坏,人体也会遭受损伤。
<br/>    3.累积效应:热效应和非热效应作用于人体后,对人体的伤害尚未来得及自我修复之前(通常所说的人体承受力---内抗力),再次受到电磁波辐射的话,其伤害程度就会发生累积,久之会成为永久性病态,危及生命。对于长期接触电磁波辐射的群体,即使功率很小,频率很低,也可能会诱发想不到的病变,应引起警惕。
<br/>    多种频率电磁波特别是高频波和较强的电磁场作用人体的直接后果是在不知不觉中导致人的精力和体力减退,容易产生白内障、白血病、脑肿瘤,心血管疾病、大脑机能障碍以及妇女流产和不孕等,甚至导致人类免疫机能的低下,从而引起癌症等病变。
点击查看全文
简单不单 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:31
Shhaisx99 发表于 2014-3-24 09:28
<br/>实在不行还是请假安胎吧,保险些
<br/><br/>嗯,如果行不通就只能请假安胎了。学校这么做确实不厚道了些。我不请假他们就永远找不到能代课的人,我一请假他们绝对就能找到了!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:32 | 来自WAP
简单不单 发表于 2014-03-24 09:28
<br/>...
这段话看起来很多疑点,出处是哪里?
点击查看全文
简单不单 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:33
莎莎爱宝宝 发表于 2014-3-24 09:25
<br/>咋说呢,很多工作的环境,也是一大屋子的电脑。我现在上班的地方,整层楼,每个人都用电脑,难以避免啊。。 ...
<br/><br/>个人想法不同吧,自己就是学计算机的,觉得这东西,越了解越可怕……
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:33 | 来自WAP
不过你自己实在担心的话就请假好了,请不了病假就请事假,反正炒不了你鱿鱼
点击查看全文
简单不单 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:34
wttzm 发表于 2014-3-24 09:32
<br/>没有服务器,只是计算机问题不大,如果是机房里面还有服务器那就不好 ...
<br/><br/>就是有服务器的,因为学生要练习什么的,有两台服务器呢!
点击查看全文