要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[疾病与用药]

突然觉得我这个“糖尿病”好冤枉——大家糖耐前一定不可以掉以轻心啊

楼主: foxx
5970456 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做糖耐的时候正好是刚过完元宵不久,我从老家回来第二天就直接去产检了,大家也知道,过年嘛,在家零食没停过,而且回家那么多好吃的,根本就停不下来好不好,元宵节又吃了很多很多的汤圆,所以结果直接就悲催了,空腹5.3 第一小时5.7 第二小时5.6,医生让我下次产检再去抽血,本想着超标一丁点,而且只是复查一下嘛,我正常吃喝,血糖肯定会下来的,我家族三代都没有任何人有糖尿病史。所以医生当时给我餐单,我根本就没有照着那些菜谱去做,每天想吃啥就吃啥,就是不吃汤圆啊,快乐柠檬之类的东西了。后来的一次产检,空腹是4.7,两小时是5.7,我满怀欣喜的去找医生,医生在给我写病历的时候说,嗯,下次来还要抽血啊,我一下子惊呆了,为什么还要抽血?医生抬头看了我一眼说“要一直抽到生了,糖尿病的帽子扣上了就是扣上了。。。。“晴天霹雳啊!!!!!!!我未来的产检都要饿着肚子去抽血,还要等两个小时以上么??!!!!想死的感觉都有了,冤枉啊!大人!!!早知道应该推迟一点做糖耐,好歹等我从过年的气氛中缓过劲儿来再去的,我觉得剩下两个月晦暗无光。。。

我在这里要提醒大家的是做糖耐之前一定要调整好自己的身体再去,不是说要大家作弊,起码是不可以暴饮暴食,也不可以甜得太过分,像我检查前一天吃太多汤圆,直接导致了悲剧,如果稍微等身体从过年暴饮暴食的环境中调节回来的话,我肯定不至于被扣上糖尿病的帽子一直要抽血抽到生为止了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-19 15:11 | 来自WAP
医生好变态,我空腹5.3,医生只说控制,没说要复查,马上卸货了,根本没在忌口
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 16:48 | 来自WAP
盒小太summer 发表于 2014-03-19 15:11
<br/>医生好变态,我空腹5.3,医生只说控制,没说要复查,马上卸货了,根本没在忌口
我也空腹5、3,复查好了。产检的时候医生说没事就没管了,谁知道今天住院了还要查,后天剖,现在每次饭后的都要查。晕啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-19 16:48 | 来自WAP
咸若•涅磐 发表于 2014-03-19 16:48
<br/>我也空腹5、3,复查好了。产检的时候医生说没事就没管了,谁知道今天住院了还要查,后天剖,现在每次饭后的都要查。晕啊!
真严
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 16:59 | 来自WAP
        我从三个月后就开始注意血糖,不吃甜食,忍得好辛苦,为了宝宝。谁叫我家有糖尿病家族史,就算这么忍空腹有时都还超标一点,好痛苦。下个月就糖耐了,估计我过不了,到时看医生怎么处置我吧,呵呵。<br/>        对了,问一下楼主,孕妇空腹,喝糖水后一小时,两小时分别正常值是多少?好像不同医院参考值有点偏差。
点击查看全文
foxx (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 18:26
咸若•涅磐 发表于 2014-3-19 16:48
<br/>我也空腹5、3,复查好了。产检的时候医生说没事就没管了,谁知道今天住院了还要查,后天剖,现在每次饭后的 ...
<br/><br/>每次饭后都要查??至于么????
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 18:33 | 来自WAP
我也冤呢。糖耐两小时高了点,硬让我住院了。每天扎手指每天都好的不得了。几天下来我说这都正常没事吧。。医生说,反正你糖耐那会高了就是糖尿病了,后面说明不了什么。火大啊!!那你扎个毛线啊扎啊!
点击查看全文
foxx (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 18:35
gorilla729 发表于 2014-3-19 16:59
<br/>我从三个月后就开始注意血糖,不吃甜食,忍得好辛苦,为了宝宝。谁叫我家有糖尿病家族史,就算这么 ...
<br/><br/>5.1/10/8.5
<br/>这是75G糖水的标准,你可以自己测一测。
点击查看全文
foxx (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 18:36
daisylynn 发表于 2014-3-19 18:33
<br/>我也冤呢。糖耐两小时高了点,硬让我住院了。每天扎手指每天都好的不得了。几天下来我说这都正常没事吧。。 ...
<br/><br/>我也很火大啊,而且之后每次产检都要抽静脉血啊!!!!!而且要两针还得等俩小时。
点击查看全文
foxx (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 18:38
盒小太summer 发表于 2014-3-19 15:11
<br/>医生好变态,我空腹5.3,医生只说控制,没说要复查,马上卸货了,根本没在忌口 ...
<br/><br/>我也没忌口了,不管医生了,没事抽那么多血干什么?为什么不是我糖耐的检查有问题?不知道我可不可以拒绝以后每次产检抽血
点击查看全文
foxx (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 18:38
芥末咖啡 发表于 2014-3-19 14:42
<br/>反正产检也是一个月才一次,不怕啦,不过甜食确实要少吃
<br/><br/>一个月一次?太天真了。。。。我现在是两周一次,再过一会就是一周一次产检了
点击查看全文