要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[疾病与用药]

突然觉得我这个“糖尿病”好冤枉——大家糖耐前一定不可以掉以轻心啊

楼主: foxx
5978956 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做糖耐的时候正好是刚过完元宵不久,我从老家回来第二天就直接去产检了,大家也知道,过年嘛,在家零食没停过,而且回家那么多好吃的,根本就停不下来好不好,元宵节又吃了很多很多的汤圆,所以结果直接就悲催了,空腹5.3 第一小时5.7 第二小时5.6,医生让我下次产检再去抽血,本想着超标一丁点,而且只是复查一下嘛,我正常吃喝,血糖肯定会下来的,我家族三代都没有任何人有糖尿病史。所以医生当时给我餐单,我根本就没有照着那些菜谱去做,每天想吃啥就吃啥,就是不吃汤圆啊,快乐柠檬之类的东西了。后来的一次产检,空腹是4.7,两小时是5.7,我满怀欣喜的去找医生,医生在给我写病历的时候说,嗯,下次来还要抽血啊,我一下子惊呆了,为什么还要抽血?医生抬头看了我一眼说“要一直抽到生了,糖尿病的帽子扣上了就是扣上了。。。。“晴天霹雳啊!!!!!!!我未来的产检都要饿着肚子去抽血,还要等两个小时以上么??!!!!想死的感觉都有了,冤枉啊!大人!!!早知道应该推迟一点做糖耐,好歹等我从过年的气氛中缓过劲儿来再去的,我觉得剩下两个月晦暗无光。。。

我在这里要提醒大家的是做糖耐之前一定要调整好自己的身体再去,不是说要大家作弊,起码是不可以暴饮暴食,也不可以甜得太过分,像我检查前一天吃太多汤圆,直接导致了悲剧,如果稍微等身体从过年暴饮暴食的环境中调节回来的话,我肯定不至于被扣上糖尿病的帽子一直要抽血抽到生为止了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-19 19:21 | 来自WAP
好恐怖,我明天糖耐,担忧中啊,今天吃了好几片面包,最近也是主食吃得多,饮料也总喝,好怕啊,也不知道明天如何
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 20:59 | 来自WAP
额,我怀大宝也妊娠糖尿病,也只做了一次糖耐,过后做了一次糖化血红蛋白,也没继续抽啊,晕死。我二胎这次估计也是一样。
点击查看全文
foxx (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 21:56
妙妙喵78 发表于 2014-3-19 19:21
<br/>好恐怖,我明天糖耐,担忧中啊,今天吃了好几片面包,最近也是主食吃得多,饮料也总喝,好怕啊,也不知道明 ...
<br/><br/>加油吧!其实糖耐不过的比例也不算大啦
点击查看全文
foxx (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 21:57
wxfmiko 发表于 2014-3-19 20:59
<br/>额,我怀大宝也妊娠糖尿病,也只做了一次糖耐,过后做了一次糖化血红蛋白,也没继续抽啊,晕死。我二胎这次 ...
<br/><br/>不知道可不可以拒绝不抽血
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-19 22:33 | 来自WAP
不用听医生的吧 你不去她还能拿你怎么样 测血糖前一天要求不要吃甜食的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 23:22 | 来自WAP
我的情况和你很像呃……医生也叫我这周再擢手指,但是是餐后两小时血糖,我怕被扣上糖尿病的脑子,准备作弊,不吃东西就说吃了……结果前几天自己测空腹只有4点了,哈哈,甩开膀子吃……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 23:25
饿。。准备做糖耐前一周不吃甜的了。免得被关进医院好麻烦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 23:48 | 来自WAP
foxx 发表于 2014-03-19 21:57
<br/><br/><br/>不知道可不可以拒绝不抽血
可以,只要你要求不做。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-20 05:27 | 来自WAP
糖尿病跟吃糖多少没关系<br/>,但是一但有这病了就于糖有关系了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-20 07:53 | 来自WAP
我空腹4.75,医生说太高让我控制主食和水果,呜呜
点击查看全文