要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

心情很沉重,宝宝现在快十个月,看起来很小,到底是怎么了??

楼主: pushan
8036974 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝是38周剖腹4.6斤,足月小样儿,体重增长一直都很缓慢,在七个月的时候,体重16斤身高才67,现在十个月了,几乎不长肉啊,吃得挺多的,不给他吃还哭的。经常感觉胃返东西上来,是不是消化不良?额头右边比左边高,脸,手,腿都是右边大点,就究竟是怎么回事呢,宝到现在睡眠都没好过,以前夜奶可以十多次,现在四五次。是因为喂奶把脾胃搞坏了吗?所以不吸收营养呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-19 11:22 | 来自WAP
体重也差不多啊,我家八个月也只有17斤,身高是68cm,医生说正常。至于右边肢体大一点,你要是确定不是你心理作用,就去看看吧。
点击查看全文
pushan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-19 11:24 | 来自WAP
zahjht 发表于 2014-03-19 11:21
<br/>早产的话不能这样比的,只要吃的多精神好就行,山药是健脾的,你可以试试,右边左边不一样是不是2喂奶总在一侧或者总睡一面的缘故
也有可能,他小点的时候根本就没平睡过,都朝右边睡,我也习惯右边抱。但是从他医院出来时我就发现两只腿不是一样粗的,还有脚的厚度不一样,右边是稍微大点,但是不是很明显,现在大了,脚厚度不明显,反而手是一只大一只小。我能看出,其他的说看不出。<br/><br/><br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-19 11:25 | 来自WAP
pushan 发表于 2014-03-19 11:00
<br/>他从一睁开眼就拼命狂动,我只有他睡觉的时候才能休息下。是不是太爱动,消耗太多,所以不长呢?
我家的也爱动,真不知道是啥原因啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-19 11:26 | 来自WAP
pushan 发表于 2014-03-19 11:24
<br/>也有可能,他小点的时候根本就没平睡过,都朝右边睡,我也习惯右边抱。但是从他医院出来时我就发现两只腿不是一样粗的,还有脚的厚度不一样,右边是稍微大点,但是不是很明显,现在大了,脚厚度不明显,反而手是一只大一只小。我能看出,其他的说看不出。<br/><br/><br/>
那就相反方向多训练,小的那只手多运动,多训练抓握,多按摩,应该没什么问题的,看看医生怎么说
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-19 11:35
我家的女宝,6个月的时候就有16斤了到9个月几乎没长重量,9个月的时候还感冒住院,结果瘦到只有13斤,现在十一个月了,也只有17斤,不过看起来也不瘦,算正常吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-19 13:03 | 来自WAP
pushan 发表于 2014-03-19 10:58
<br/>他身高才68如果能上 70,我也不那么担心了。看来要狠心把夜奶戒了才行
我俩五个月就很少夜奶了,也没见多胖,不过还是要保证睡眠,这对大人小孩都好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-19 14:11

pushan 发表于 2014-3-19 11:20 我是母乳喂养也没挤出来试过,他到底能喝多少,他不肯吃奶瓶也不愿意喝水,白天他也可以不吃奶,但是晚上必 ...
那估计就是白天没吃饱了。宝妈可以适当加点奶粉。虽说母乳好,但是没有建立好的饮食习惯,对宝宝发育来讲适得其反
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-19 19:13 | 来自WAP
好小哦,我儿子36周多剖腹6斤8两。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-19 19:53
楼主家宝宝夜里夜奶的次数太多了哦,我家双宝宝,姐姐出生5.8斤,高47公分,弟弟出生4.3斤,高46公分,6个月体检姐姐20斤,高71公分,弟弟18斤,高70公分!小宝宝大多是在睡觉中长个子的,晚上夜奶太频繁反而不利于孩子的生长呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-19 19:54
七个月16斤,比我们重多了,我们才14斤,是不是该以泪洗面了?
点击查看全文