要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

能不能不让婆婆来

楼主: 独立?寂寞
来自WAP |举报
2277848 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我知道我的想法不太对,但是我还是希望不要和婆家人每天相处。还有一个月左右就要生了,怀孕8个多月一直吐没胃口,情绪也不好。让我妈来我家陪我了几个月好点,不知道为什么,一直很排斥婆婆要来照顾我。所以到现在也没让她过来,虽然从年后开始她就辞了老家的工作随时准备要来,但是我就是一百个不乐意,一方面和她不熟悉从来没相处过,二来我有洁癖感觉多个人在家只会让我更担心家里的卫生,尤其是洗手间,我不喜欢外人在我家上厕所。但是老公认为不让他妈来不可能,不孝顺。我们甚至为此准备离婚。我觉得除了坐月子需要别人帮忙,其他时间我应该可以搞定所有事,大不了让我妈帮我一段时间。可能我太要强独立了,有时候真想离婚了算了,自己过更自由不用烦恼婆媳相处问题。姐妹们,你们觉得呢,除了离婚,怎么样才能不让婆婆来我家。(老公很坚持一定要来,说这是他的底线,可是我一百个不愿意!)
点击查看全文
十级宝宝 |
不知道为什么都这样说,我认为不愿意婆婆来这想法很正常啊。你们说别人的时候有没有看看自己对待亲妈和婆婆是一样的!
点击查看全文
独立?寂寞 (楼主)
三级宝宝 | | 来自WAP
如果这是命运 发表于 2014-03-17 12:53
<br/>...
亲,我觉得你分析得很对,我也经常思考我觉得根本原因可能就是我不爱他,如果真爱,我会包容他得一切包括他的不贴心不浪漫不细心,女人很多都想找个自己爱的仰慕的,那样做什么都会心甘情愿,可是那时候可能也觉得痛苦,还不如找个疼自己的,我在他面前一直是有些盛气凌人的,有时候觉得这份婚姻就是鸡肋,我妈让我都这时候了凑活过吧,可是一直有的这份不甘心注定了后面也可能会一直别扭,我知道我不调整好心态,状态都不会有好的改善!这是这是一个恶性闭循环!
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
楼主的想法很正常,要不就对你老公晓之以理,动之以情呗,婆媳还是留点距离为好。
点击查看全文
七级宝宝 |
你婆婆很好了,辞退工作随时准备照顾你,有多少人求之不得呢,什么洁癖不洁癖的,脏了再打扫卫生不就好了吗
点击查看全文
十一级宝宝 |
独立?寂寞 发表于 2014-3-17 11:28
<br/>好吧,我承认我上来说这些有点找骂,但是心理的不乐意真的很难调整,可能和我对老公的不满意也有关吧。感觉 ...
<br/><br/>没有觉得现在的女人压力更大,我个人更喜欢现在的女性生活,现代女性的地位比以前不知道高多少倍了,知足吧。
点击查看全文
十一级宝宝 |
miafacial 发表于 2014-3-17 13:06
<br/>不知道为什么都这样说,我认为不愿意婆婆来这想法很正常啊。你们说别人的时候有没有看看自己对待亲妈和婆婆 ...
<br/><br/>说实在的,在照顾宝宝和收拾家务这两个方面,我还是比较喜欢婆婆过来的,婆婆干净、勤劳,也不是我妈不勤劳,但是我必须说我妈不怎么爱干净。凭良心讲,目前我对婆婆和自己的老妈应该是不相上下的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
怎么这么多人骂楼主呢?不喜欢和婆婆同住的人很多吧,这个版整天发一些婆媳矛盾的帖子,如果合不来,不如不硬凑在一起,当然前提是你婆生活自理能力ok,经济上给她保障的前提下。<br/><br/>我今年生孩子的话,我也不想让婆婆来,一是她身体一般,经常头疼脑热的,能把自己照顾好就行了;二是她年轻时生活太穷,很多观念想法有冲突而她又固执,比如做菜一定要猪油,说猪油不健康她就说那你不要吃;三是我自己有能力安排好月子生活,并且解释给我老公听,并征得他同意。她要来看孩子小住我欢迎,长期生活在一起我接受不了,我喜欢自己的空间。<br/>
点击查看全文
独立?寂寞 (楼主)
三级宝宝 | | 来自WAP
马宝贝1978 发表于 2014-03-17 15:56
<br/>...
我们上次闹到离婚处,调解的阿姨也表示,合不来最好不要常住,避免婆媳矛盾,可是他们非得认为能过来是莫大的荣誉和面子一样,不能来在老家会被别人说闲话,丢人了,本来就很恼不想让来,越是这么说我就更排斥不想让来,他们家人打电话我也懒得接更排斥!他妈来这小住过,炒菜都炒一个,刷碗都不放洗洁精,锅碗都油油的,卫生也不会打扫,感觉只会让我添堵,心情不好!
点击查看全文
十三级宝宝 |

独立?寂寞 发表于 2014-3-17 11:28 好吧,我承认我上来说这些有点找骂,但是心理的不乐意真的很难调整,可能和我对老公的不满意也有关吧。感觉 ...

我的情况和你差不多,我也是大龄怀孕,也是老公工作、学历、收入都不如我,我也有不平衡,但是我跟你有一点不一样,我没有洁癖,也不太刻意私人空间之类的,总之就是要求不是太高,介意的东西也不是太多,所以我现在跟婆婆相处的不错(我公公在我结婚前就去世了,我们跟婆婆住一起),我很庆幸有我婆婆帮我带孩子、分担家务,也很感激我婆婆,我不敢想如果没有婆婆的帮忙,我要怎么办?难道我辞职带孩子?可是家里的经济来源大部分依靠我的收入。那我上班的时候请保姆带孩子?可是保姆不可信,而且又增加一笔开销。当然,任何事情有得必有失,跟婆婆相处肯定不如过二人世界那么好了,但是我现在愿意选择容忍婆婆,而得到婆婆的帮助!我有一个同事没有婆婆也没妈妈帮忙带孩子,她既要上班又要带孩子,太辛苦太辛苦了,孩子那么小被锁家里也太可怜了,我不敢想那种日子怎么过。所以我会选择有人帮忙,让自己轻松一些,让孩子得到更好的照顾。我觉得跟婆婆不一定不好相处,关键要看自己怎么做。

另外,很奇怪,你跟同事是怎么相处的?难道你在单位不上厕所?你不跟同事公用办公室和办公用品?难道你不用跟同事人际交往?估计你应该不是太好相处!还是好好反思反思自己吧。

当然了,如果你觉得你能解决工作和孩子的事情,确实不需要婆婆的帮助,也可以跟老公好好说,跟他讲道理,说现在婆婆还年轻,而且你自己能解决所有的问题,告诉他婆媳相处容易出问题,保证等婆婆年龄大一些了一定接过来一起生活……

不过,我很奇怪,难道楼主生完孩子后不用上班?照你的描述看,你家的主要经济来源应该是你自己的工作,让你辞职似乎是不可能的,那等你上班后,你孩子谁带呢?你连婆婆都不能容忍,又怎么能容忍保姆呢?很好奇楼主打算咋解决这个问题的。

点击查看全文
十三级宝宝 |
miafacial 发表于 2014-3-17 13:06
<br/>不知道为什么都这样说,我认为不愿意婆婆来这想法很正常啊。你们说别人的时候有没有看看自己对待亲妈和婆婆 ...
<br/><br/>我想姐妹们之所以这样说,估计是针对楼主过激的反应和想法,而不是针对不愿意婆婆来这件事本身
点击查看全文