要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

能不能不让婆婆来

楼主: 独立?寂寞
来自WAP |举报
2278248 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我知道我的想法不太对,但是我还是希望不要和婆家人每天相处。还有一个月左右就要生了,怀孕8个多月一直吐没胃口,情绪也不好。让我妈来我家陪我了几个月好点,不知道为什么,一直很排斥婆婆要来照顾我。所以到现在也没让她过来,虽然从年后开始她就辞了老家的工作随时准备要来,但是我就是一百个不乐意,一方面和她不熟悉从来没相处过,二来我有洁癖感觉多个人在家只会让我更担心家里的卫生,尤其是洗手间,我不喜欢外人在我家上厕所。但是老公认为不让他妈来不可能,不孝顺。我们甚至为此准备离婚。我觉得除了坐月子需要别人帮忙,其他时间我应该可以搞定所有事,大不了让我妈帮我一段时间。可能我太要强独立了,有时候真想离婚了算了,自己过更自由不用烦恼婆媳相处问题。姐妹们,你们觉得呢,除了离婚,怎么样才能不让婆婆来我家。(老公很坚持一定要来,说这是他的底线,可是我一百个不愿意!)
点击查看全文
十三级宝宝 |
至尊果果和糖糖 发表于 2014-3-17 15:18
<br/>你婆婆很好了,辞退工作随时准备照顾你,有多少人求之不得呢,什么洁癖不洁癖的,脏了再打扫卫生不就好了吗 ...
<br/><br/>         楼主现在还没生孩子,压根儿就想像不到自己一个人既要带孩子又要做家务的艰辛,现在跟她说这些没有用的,只有让她自己亲身经历过才会明白,有一个人帮忙该有多好!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
理解你,我也讨厌婆婆来,讨厌和婆婆相处,但是你真挡不住,有时想他妈要是消失了该多好,一见她妈就头疼,没有办法解决的,人家是亲母子,而且你马上要有孩子了,你的孩子是她的骨血,怎么可能拦着婆婆不让她来看,我也愁死了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
july汤 发表于 2014-03-17 10:17
<br/>如果你肚子里面宝宝是男孩,将来娶媳妇了,媳妇也不让你去他们家你什么感觉?
同问
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
独立?寂寞 发表于 2014-03-17 16:20
<br/>我们上次闹到离婚处,调解的阿姨也表示,合不来最好不要常住,避免婆媳矛盾,可是他们非得认为能过来是莫大的荣誉和面子一样,不能来在老家会被别人说闲话,丢人了,本来就很恼不想让来,越是这么说我就更排斥不想让来,他们家人打电话我也懒得接更排斥!他妈来这小住过,炒菜都炒一个,刷碗都不放洗洁精,锅碗都油油的,卫生也不会打扫,感觉只会让我添堵,心情不好!
怎么那么像我婆婆
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
独立?寂寞 发表于 2014-3-17 14:18
<br/>亲,我觉得你分析得很对,我也经常思考我觉得根本原因可能就是我不爱他,如果真爱,我会包容他得一切包括他 ...
<br/><br/>你们当初结婚是自愿的吧。如果他平时对你好,例如在乎你高兴与否,有空时帮你做家务,你生病时细心照顾你心疼你,那就是不错的老公。如果你对他有感情,平时多和他谈谈,男人大多不浪漫,你可以直接和他说,说你喜欢偶尔的惊喜,慢慢调教他。我老公也是不会浪漫的人,有时甚至连我生日都不记得。我有时会说他,也会很生气。但我知道他对我好,真心爱我,所以我不计较很多。一个男人爱不爱你,只有自己感受最深。不要和别人比,钱够用就好,人生有多少个十年?生活是自己的,自己开心就好。至于婆媳方面,两代人肯定会有摩擦,但都是为了孩子好。相互迁就一下吧。一定要多和老公交流沟通,不然婆媳问题会比较麻烦。正如有些姐妹说的那样,其实婆婆可以帮忙很多,特别是孩子刚出生,我们很多事情都不懂,家有一老,如有一宝。摩擦是避免不了的,自己不放在心上就好了。我觉得婆媳相处最重要的是不要把拌嘴或摩擦的事情放在心上。还有一点是换位思考。亲,加油。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
姑娘,你怎么不换个位置思考你和婆婆这关系呢?如果:你就是你婆婆,你婆婆是你。你会什么感受?我很爱老人。我看不起这样对老人的的人。因为你自己也会老的一天。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
独立?寂寞 发表于 2014-03-17 11:28
<br/>...
老公当初是自己选择的,现在说这些有什么用。。。
点击查看全文
十四级宝宝 |
不愿意跟婆婆相处可以理解,但是这理由太矫情了,怎么见得婆婆就一定比你脏呢,根本原因也许是你现在有点看不起你老公了,所以更烦他妈妈,你这种不平衡的心态不改善恐怕家庭关系不好相处啊以后
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
独立?寂寞 发表于 2014-03-17 11:28
<br/>...
老公怎么不好也是你找的
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
独立?寂寞 发表于 2014-03-17 14:18
<br/>...
可是都已经结婚了也有宝宝了,再说也没有什么不可磨灭的矛盾,为何非要想着离婚呢。老公的妈也是你妈,虽然不能做到对待她跟对待自己亲妈一样,但是也不能相差太多啦,楼主自己掂量掂量
点击查看全文