要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

.

楼主: 洋阳521
242332153 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-21 13:20
不要那么紧张   宝宝还小   乐观点   
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-21 15:50
我觉得你家宝宝还挺正常的,不想像电视上介绍的自闭症,就算有,应该也是相当轻度的,后天可以治愈。以前上海教育电视台放过一个小儿自闭症的专题,里面的宝宝都是一点也不理睬父母,不是乱叫就是乱打,根本不会和父母玩游戏。我家双宝中的小宝,在一段时间我也怀疑他是不是自闭症,15个月叫名字没反应,一点指令也不听,直到现在问谁是爸爸谁是妈妈也不会指,连妈妈也不会叫,和大宝相差实在太多了。不过目前我一点也不怀疑他是自闭症了,虽然不会叫妈妈,至少让他叫人的时候会叫“阿爹”之类的发音,玩躲猫猫是超级爱,和他玩这个他就开心的大笑,自闭症的宝宝哪会玩这个呢,虽然不如大宝灵活,但是仔细观察有些地方其实很精明,平时不声不响,但是如果我故意躲掉他,他会边哭变找我,看到我抱大宝他也会哭着要把大宝推开要我抱,嫉妒心很重,他爷爷给大宝做规矩教训他哥哥时,他在一旁会偷偷的笑着看热闹,这样的孩子能说自闭?但实际他真的很多时候不听我说话。。。之前检查儿保医生说发育挺正常,这个月末要做18个月的检查,不知道这次医生会说什么。如果真要比起来,我觉得我家小宝会的比你家宝宝还少,如果不是这几天突然开窍,我真的很担心啊。你家宝宝比我家的还小几天,说不定马上也开窍了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-21 15:53
洋阳521 发表于 2014-3-19 08:54
<br/>我宝宝叫名有反应,不会自已玩很久,喜欢大人陪着玩,自已玩会就会来找大人,喜欢玩躲猫猫,但是干什么都 ...
<br/><br/>这点大的孩子原来都做同样的事啊,我家大宝和小宝最近都是拉着我的手去做他们想达成的事,坏的很啊。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-21 15:53
洋阳521 发表于 2014-3-19 08:54
<br/>我宝宝叫名有反应,不会自已玩很久,喜欢大人陪着玩,自已玩会就会来找大人,喜欢玩躲猫猫,但是干什么都 ...
<br/><br/>这点大的孩子原来都做同样的事啊,我家大宝和小宝最近都是拉着我的手去做他们想达成的事,坏的很啊。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-21 15:57
洋阳521 发表于 2014-3-14 16:33
<br/>去 医院检查医生开的孤独症量表 得分75分,他现在特别爱爬楼梯,看到就要爬,有时候爱旋转, ...
<br/><br/>爬楼梯和旋转和自闭症也有关系吗?我家大宝前段时间特爱转圈,让他别转他越是转的起劲。现在两个宝都特喜欢爬凳子,不过两宝看见人都特别爱笑。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-21 16:18 | 来自WAP
我宝宝现在二周岁多了…就这个月发现会说点句子了…我们家特别调皮…喜欢爬楼梯喜欢爬到很高的地方跳下来可以一直重复爬上去跳下来爬上去再跳下来…我们大人看着都累叫他别跳他硬跳…也很爱转圈圈…转了一般很难挺下来会一直转很久我们怕他晕也也不理我们照样转…每次都转的东倒西歪位置……以前出去玩不爱跟小朋友一起玩…喜欢自己捡石头扔东西…我一直觉得宝宝跟别人家的小孩不一样…可现在他能说句子了也知道跟我们玩…有时候觉得他比别的同龄小孩要聪敏呢…觉得这可能是每个小孩性格问题吧……有的内向内敛有的开朗活泼…多关心宝宝陪伴宝宝…给宝宝听听音乐出去购物公园玩耍…踢球玩摇控赛车什么的…即使他可能不感兴趣你也可以让他看着你玩…忘记说了我儿子性格很倔强脾气很大不管场合都会摔倒地上哭闹…可我觉得挺正常的…好好教会好的
点击查看全文
洋阳521 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-24 10:29
兔子的兔 发表于 2014-3-21 16:18
<br/>我宝宝现在二周岁多了…就这个月发现会说点句子了…我们家特别调皮…喜欢爬楼梯喜欢爬到很高的地方跳下来可 ...
<br/><br/>真希望能像 你的孩子那样,能说句子,这样我的心里就能踏实多了
点击查看全文
洋阳521 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-24 10:39
VIOLET1226 发表于 2014-3-21 15:50
<br/>本帖最后由 VIOLET1226 于 2014-3-21 16:02 编辑 我觉得你家宝宝还挺正常的,不想像电视上介绍的自闭症, ...
<br/><br/>借你吉言,看月末的时候我家能不能突然开窍,让我能少操点心,这几天会叫爸爸了,以前只叫妈妈,现在会叫爸爸,我挺开心的,就是理解大人的话不多,,希望下个月宝宝能有所进步吧。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-3-24 12:56
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2014-3-24 14:22
洋阳521 发表于 2014-3-16 12:20
<br/>我决定还是带孩子在检查一次,他爸爸带他摞积木,他们玩着一会后,他会跑到我面前,拉着我的手一起玩,放 ...
<br/><br/>楼主,我以前听一个育儿专家说,宝宝只要能听的懂大人的话,会和大人互动就绝对不是自闭症。判断自闭症其实看眼神比听他说话重要,他介绍个比较简单的方法就是:你用手指指一个东西,看宝宝会不会顺着你的手指的方向把东西找到。你家宝宝还小,说不定那天就开窍了,你在多观察,实在担心就在多看看几个专家。你看过一部电视剧叫今夜天使降临,那里面就有个宝宝就是个典型的自闭症。最后祝你家宝宝好好的,加油!
点击查看全文