要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

.

楼主: 洋阳521
242328153 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 13:41 | 来自WAP
小宝宝不是都爱爬楼梯的嘛
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-17 17:07
我家宝宝也爱自己转圈,也重复喊爸爸妈妈,这是自闭症状?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-17 17:15
而且我家宝宝出门就吓得呆掉,不和其他小朋友玩,可是我看他们这么大的孩子都自己玩。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-17 20:40
听说国外要确诊自闭症要通过三个以上医生才行。。。主要是自闭症的干预黄金阶段是三岁之前,,所以较难判断,,一岁半后可以慢慢发现。。。一般叫不理人,,不分享,,目光闪躲是早期的征兆。。。如果宝宝旁若无人的玩可以玩很久就不太对劲了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 10:19 | 来自WAP
我爱我宝2014 发表于 2014-3-14 21:20
<br/>楼主的心情我现在特别能理解。
<br/>我家一岁4个月还不会自己走路,孩子运动、智力医生说发育明显落后,可能大脑 ...
<br/><br/>我姐姐2岁以前,不会爬不会走,突然某天自己站起来就走路了。还考上了重点大学。每个人的发育情况是不一样的。
点击查看全文
洋阳521 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-19 08:54
simin6747 发表于 2014-3-17 20:40
<br/>听说国外要确诊自闭症要通过三个以上医生才行。。。主要是自闭症的干预黄金阶段是三岁之前,,所以较难判断,, ...
<br/><br/>我宝宝叫名有反应,不会自已玩很久,喜欢大人陪着玩,自已玩会就会来找大人,喜欢玩躲猫猫,但是干什么都是拉着大人的手去找,不会说出来
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-3-19 10:04
这么小怎么可能确诊“自闭症”了?
<br/>是在当地权威的医院做的吗?
<br/>我们家宝宝看到楼梯也爱爬楼梯啊。。。爬楼梯这个动作,是这个月龄段宝宝正常的爱好啊。。。
<br/>我觉得你太早下结论了。。。而且现在很多医院的类似测试都没有参考价值。。。
<br/>6个月的时候让我们做的智力测试,还说我们智力偏下呢。。。
<br/>鬼相信医院6个月就对娃娃智力下结论了。。。
<br/>看着就好。。。
<br/>多和宝宝沟通交流,带去上个早教班之类的,多和其他小朋友接触呗。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-19 17:55
矮爬楼梯和自闭症有什么关系阿。楼主不要太担心了。有的小孩喜欢这个有的喜欢那个。我和我弟弟就不会爬,可我们都很正常阿。有的孩子18个月都不会说话,我小时候18个月才会走。11个月能说很多话,那现在估计医生会怀疑我不会走了。放宽心,多训练宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-19 21:23
我宝宝也爱转啊!一有音乐就转的,现在也不太会说,只会说妈妈拜拜抱抱袜袜兔兔,哄着让说才偶尔说一下的有公公 舅舅 婆婆 弟弟 妹妹,语言慢了很多,我也担心啊!但是还是鼓励自己只是发育慢了一点而已,没事的。我觉得那个医生下诊断太武断了。你还是现观察一下吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-20 11:30
洋阳521 发表于 2014-3-19 08:54
<br/>我宝宝叫名有反应,不会自已玩很久,喜欢大人陪着玩,自已玩会就会来找大人,喜欢玩躲猫猫,但是干什么都 ...
<br/><br/>]看样子和大人有交流啊,据说自闭的孩子是不需要分享和沟通的,几乎没有对视。我看你家宝宝应该不是自闭,而是个性或者发育略慢的原因。即便是自闭也是程度最轻的。
点击查看全文