要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

.

楼主: 洋阳521
242306153 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
洋阳521 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-15 12:44
小媛圈 发表于 2014-3-14 23:08
<br/>好吧,我丫头爱旋转。。
<br/>有时候就转啊转,然后开心的扑到我身上。
<br/>我不觉得我丫头自闭了,那都属于开朗的让 ...
<br/><br/>你宝呗的语音和理解能力怎么样,我孩子只理解很少的话,爱重复的喊妈妈
点击查看全文
洋阳521 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-15 12:47
辣妈龙宝~ 发表于 2014-3-15 08:32
<br/>宝妈,就个简单的打分表,就可以判定孩子是孤独症吗?一个分数就能决定孩子的人生吗?不是的,你要有信心, ...
<br/><br/>一个康复室医生说我的孩子叫名字反映慢,对视时间短,有自闭倾向,另一个给开的孤独症表结果75分,确诊的,真难受
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-15 13:08
洋阳521 发表于 2014-3-15 12:44
<br/>你宝呗的语音和理解能力怎么样,我孩子只理解很少的话,爱重复的喊妈妈 ...
<br/><br/>语言属于慢的了。
<br/>这都1岁10个月了,还是说不了几个句子。
<br/>我们1岁5个月时候能理解个60  70%的样子。还要她心情好,没事做的时候,不然也叫不动。
<br/>重复喊妈妈。大多数是喊我去,有一阵很喜欢这样不断喊妈妈,我在她身边也不停的喊。
<br/>我们家丫头现在出门要对小朋友拉手,亲亲,抱抱,一起玩的。
<br/>也会哄哭的,扶摔倒的。
<br/>哪里会有自闭的可能,她现在都找不到跟她一样大方的小朋友一起互动。人家老是躲起来,还有哭的。
<br/>我家丫头以前的情况跟你家是不有点象?
<br/>我们现在1岁10个月,她要自闭,那所有宝不都要送精神病院了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-15 13:37 | 来自WAP
带孩子出去好别的小朋友玩看看呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-3-15 13:51
我宝宝那么大的时候也是喜欢爬楼梯,喜欢旋转喜欢推着车子到处跑还喜欢转动汽车的小轮子,我就觉得很正常,小孩子在特定的某个阶段会对某样事情非常感兴趣,过了这个阶段就好了,相比自闭症我更愿意相信那是宝宝的某一个敏感期到来了,这个时候的宝宝对某样事物的吸收性心智是最高的,如果我们父母能够抓住这个敏感期并帮助宝宝顺利地度过这个敏感期,那么宝宝在这方面的发育就会相应得到很大的提高。我觉得楼主应该相信自己的宝宝,给他更多的自由和时间,自己平时多看看育儿方面的书籍,多了解幼儿的一些行为习惯,不要轻易给宝宝贴上这样那样的标签,因为你的潜意识很有可能就把一个正常的宝宝培养成你所担心的问题宝宝,因为你的紧张,你的担心,你的情绪都有可能影响到宝宝,所以请你务必放宽心,保持乐观的心态去面对宝宝,就算宝宝真的是自闭症,我们也不要气馁,不要放弃,反而我们要以更多的爱去感化他,给他更多的自由让他快乐地成长,如果我们尽心尽力了,也许你会发现事情并没有我们想象的那么糟糕,那些曾经被认为是自闭症的小孩在自由的爱的呵护下也有可能向外界敞开自己的心扉,跟其他孩子一样正常的玩耍。建议楼主有空可以看一下<捕捉儿童的敏感期>一书,曾经我也对宝宝的一些行为习惯很不理解,觉得这有问题那有问题,但看完之后我才明白有问题的不是宝宝,而是我们自己,真心希望此书对你也有用。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-15 14:29 | 来自WAP
爱爬楼梯?自闭症?小孩子对什么都好奇!都想要尝试的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-15 14:30 | 来自WAP
我爱我宝2014 发表于 2014-03-14 21:20
<br/>楼主的心情我现在特别能理解。
<br/>我家一岁4个月还不会自己走路,孩子运动、智力医生说发育明显落后,可能大脑发育异常,我们感觉天塌了一样,这个星期忙着给孩子检查,过程真是各种煎熬,检查没发现异常,总算好过一点,接下来就是锻炼和康复训练了,希望我们的宝贝健康吧!
宝妈!不管什么本领也有迟有早的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-15 18:25
洋阳521 发表于 2014-3-15 12:37
<br/>我很想发泄我的内心,天天在煎熬,我的第一个孩子就是唐氏儿,第二个孩子是自闭症,你说我还能活下去吗, ...
<br/><br/>非常理解你的苦闷,一个不正常也就算了,还二个,精神上依托没有了,我不知道该说什么安慰的话才好。只有对你说,坚强,相信奇迹会发生的,只有相信才有希望啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-15 19:12
泰能理解楼主了
<br/>
<br/>我家颂恩明天两周岁了,都不爱说话
<br/>
<br/>只会麻麻,粑粑这些简单的
<br/>
<br/>我一个月之前带他去过医院还被大夫训了
<br/>
<br/>换个医院去看看
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-15 21:56 | 来自WAP
洋阳521 发表于 2014-3-15 12:41
<br/>我宝宝一岁2个月的时候去看过鲍秀兰,当时有个诊断说对父母无依恋,后面让座智测,因为家里当时有急事就 ...
<br/><br/>我女儿十个月了,似乎对我也不太依赖,除了晚上找我睡觉外,白天谁抱都行。这应该是性格问题吧
点击查看全文