要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕期保健]

夜晚睡觉鼻塞,求助相同经历的姐妹

1867140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天每天晚上睡觉就鼻塞,两个鼻孔交替鼻塞,弄的都睡不好觉…鼻子里有稍稍粘稠的鼻涕,怎么醒也醒不干净,非要坐起来醒一会儿才能通气,刚躺下另一个鼻孔又堵了…反反复复超级难受…有家族鼻炎史,但我本身以前鼻炎症状不明显,怎么怀孕了突然这样,好担心影响宝宝发育…姐妹们有没有类似经历的?都怎么解决的啊?我刚刚在淘宝上买了个洗鼻器,不知道有没有用。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
小虫儿宝贝 发表于 2014-03-13 23:35
<br/>我也是,要命阿,现在三十周了,已经差不多一个月这样了,好难受
我才15周啊~这可怎么是好……这一夜是坐着睡的,眯一会儿醒一会儿,完全躺下是没法儿呼吸的,只能这么半靠着,两个鼻孔总有一个堵得难受…醒了喝口水,醒醒鼻孔,又继续靠着…半梦半醒…这会儿清晨受了点风气管不舒服咳嗽。昨天一点多才睡,在网上研究了半天,打算今天去买几个新康泰克鼻贴,说那个不含药物,是物理作用扩大鼻腔,孕妇可以用,晚上鼻塞太难受就贴一个吧!总比睡不好呼吸不畅让孩子缺氧要好…不过鼻贴只能一时痛快,孕妇要治鼻炎还是得天天用生理盐水洗鼻子,我买的洗鼻器,不知道效果怎样,等到货了我用几天再和你们分享!总之,除了自己坚强,没人替你扛…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
爱在勇敢前行 发表于 2014-03-14 07:10
<br/>...
好痛苦的说。。
点击查看全文
小虫儿宝贝 发表于 2014-03-17 05:29
<br/>好痛苦的说。。
我用洗鼻器洗了两天觉得效果还不错,你们也试试吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
有一阵子我也是反复被鼻塞困扰得受不了,太难受了,没一个晚上安稳睡的。
<br/>无意中发现,睡觉时戴着帽子或用衣服把头顶围起来,说白了就是让头顶保暖,这样可以有效缓解鼻塞。连续几天之后,困扰我一二十天的鼻塞终于好了。
<br/>每次洗脸的时候,记得鼻子里吸入一些温水,然后用力洗出来。
点击查看全文
小娃宝贝 发表于 2014-03-17 16:27
<br/>有一阵子我也是反复被鼻塞困扰得受不了,太难受了,没一个晚上安稳睡的。
<br/>无意中发现,睡觉时戴着帽子或用衣服把头顶围起来,说白了就是让头顶保暖,这样可以有效缓解鼻塞。连续几天之后,困扰我一二十天的鼻塞终于好了。
<br/>每次洗脸的时候,记得鼻子里吸入一些温水,然后用力洗出来。
这个方法挺奇特啊!你是因为头顶受凉才鼻塞的吗?我不觉得头顶凉啊,只觉得一躺下就鼻塞,坐起来一会儿就好多了。我现在每天用生理盐水洗鼻子,效果还可以。
点击查看全文
十二级宝宝 |
鼻塞的时候洗鼻子会不会呛到啊,我也是咳嗽鼻塞的有一个月了,现在咳嗽基本好了,吃的蒲地蓝口服液和三拗片,大夫给开的,就是鼻塞昨天开始又严重了,有时感觉鼻涕不是正常的,是黄绿色的,像是脓液一样的东西,还有股异味,我也发愁呢,天天晚上坐着睡觉,今天是7个月产检比六个月产检的时候体重还减了0.5公斤,我自己瘦的,脸很明显,B超宝宝一切正常,和孕周也相符,楼主给介绍下经验吧,不行我也洗洗
点击查看全文
梦云爱宝宝 发表于 2014-04-03 11:57
<br/>鼻塞的时候洗鼻子会不会呛到啊,我也是咳嗽鼻塞的有一个月了,现在咳嗽基本好了,吃的蒲地蓝口服液和三拗片,大夫给开的,就是鼻塞昨天开始又严重了,有时感觉鼻涕不是正常的,是黄绿色的,像是脓液一样的东西,还有股异味,我也发愁呢,天天晚上坐着睡觉,今天是7个月产检比六个月产检的时候体重还减了0.5公斤,我自己瘦的,脸很明显,B超宝宝一切正常,和孕周也相符,楼主给介绍下经验吧,不行我也洗洗
我在淘宝上买的乐仪洗鼻器,配的也是他们的生理盐水,坚决不能用自来水啊开水啥的,我试过,太刺激鼻腔了,生理盐水是温和的,孕妇可以用。开始买的是诊所打针用的生理盐水,凉的,太凉也刺激鼻腔,要37度左右。我觉得生理盐水洗鼻子缓解鼻塞的效果不立竿见影,它主要治疗孕妇妊娠鼻炎的,你到底有没有鼻炎的症状你到网上查一下妊娠鼻炎,对照一下看看,我去医院耳鼻喉科,那什么破专家连妊娠鼻炎都没听说过。你鼻塞严重可以洗两次试试看,我当时鼻塞还买了康泰克鼻贴,还没用过,那也是物理治疗,不过是扩大鼻腔的,我还是能不用就不用的想法。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
亲你的洗鼻器用的有效果么?我也想买个,不知道买哪种好。
点击查看全文
Rachel丶 发表于 2014-04-03 14:27
<br/>亲你的洗鼻器用的有效果么?我也想买个,不知道买哪种好。
前段时间有点效果,最近上火鼻子出血丝就停了几天,昨天去看医生,医生说可以用。生理盐水洗鼻子是长期的,效果不迅速,但是没有别的办法可用,只有这个对孕妇最安全,所以你试试呗!我也不知道哪种好,就挑了个贵一点的,叫乐仪。你上淘宝比较比较,应该都差不多的吧!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
爱在勇敢前行 发表于 2014-04-03 14:38
<br/>前段时间有点效果,最近上火鼻子出血丝就停了几天,昨天去看医生,医生说可以用。生理盐水洗鼻子是长期的,效果不迅速,但是没有别的办法可用,只有这个对孕妇最安全,所以你试试呗!我也不知道哪种好,就挑了个贵一点的,叫乐仪。你上淘宝比较比较,应该都差不多的吧!
你买的是那种电动的么?
点击查看全文