要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

我家幺儿大便始终是个问题

楼主: DC对对
2550242 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
全母乳啊
又是8天不大便了
之前从接近4个月开始,8天不便,开塞露
然后便了几天
然后15天不便,开塞露,
然后又便了两天
然后8天不便,晚上烦躁爱哭,开塞露
现在继续8天不便了,中药调理中,我的个神啊,

母乳喂养也这样,gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依

我儿子从两个多月就是,3天,4天一便,5天一便,6天一便,最后8天不便,最长15天不便
用过的方法:喂青菜汤 无效
妈咪爱 无效
按摩 无效
做蹬腿运动 无效
吃水果 无效
用菜油擦屁眼 无效
用热水熏屁股 无效
用热敷屁股 无效
清火宝 无效
蜂糖水+麻子 无效
妈咪爱+小儿七星茶 无效

最后中药调理,3月10号开始吃的中药, 我去主要是因为儿子泪道没有通,加不大便一起开的处方签。
中医说的是我儿子:肝经风热
吃了中药12号晚上大便了,而且便是金黄色浆糊状, 14号也便了浆糊状的。
眼泪眼屎有减少的迹象。

处方我是有,但是我儿子是5个月了,17斤。我怕不是每个宝宝都适用。
还在观察。
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-12 11:53
最后这网站的宝妈说用热水熏屁屁,还有热敷屁屁。结果依然无效。
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-12 11:54
用按摩,围绕肚脐顺时针按摩。无效。
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-12 11:54
做蹬腿运动,无效。
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-12 11:55
最后15天了,用开塞露,开出来时金黄色浆糊粑粑、
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-12 11:56
然后接下来,幺儿隔了一天便了一次,不多,接着继续不便,
<br/>最后8天不便,婆婆很急,继续开塞露。
<br/>开出来金黄色浆糊状。
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-12 11:57
之前五天了,我去药店买药,买药的给了我建议,小儿七星茶加妈咪爱,说吃了能便,不过以我说的情况我儿子可能肠胃不好,最好吃中药调理。
<br/>然后就喂了妈咪爱加小儿七星茶,结果没有便。
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-12 11:59
隔天去了我们中医院,给中医生说了,我儿子的情况,加之泪道不通,眼泪眼屎。
<br/>然后医生开了中药,吃了一天的中药,眼泪眼屎有所缓解,
<br/>昨天晚上居然窝粑粑了,金黄浆糊状,
<br/>这是我儿子自三个月20天开始到现在,第一次成功便了,全家人都开心。
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-12 12:00
不过,不知道以后会怎么样,继续观察,
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 12:00
试试喝点葡萄糖水,清火
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-12 12:26
我们也是便秘,便秘了三个月,三天拉一次,最近去做了小儿推拿,效果还不错
<br/>连着五天天天拉,有一次是两天拉的,你要么带宝宝也去试试,主要是调理宝宝脾胃的。
点击查看全文