要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

我家幺儿大便始终是个问题

楼主: DC对对
2550842 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
全母乳啊
又是8天不大便了
之前从接近4个月开始,8天不便,开塞露
然后便了几天
然后15天不便,开塞露,
然后又便了两天
然后8天不便,晚上烦躁爱哭,开塞露
现在继续8天不便了,中药调理中,我的个神啊,

母乳喂养也这样,gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依

我儿子从两个多月就是,3天,4天一便,5天一便,6天一便,最后8天不便,最长15天不便
用过的方法:喂青菜汤 无效
妈咪爱 无效
按摩 无效
做蹬腿运动 无效
吃水果 无效
用菜油擦屁眼 无效
用热水熏屁股 无效
用热敷屁股 无效
清火宝 无效
蜂糖水+麻子 无效
妈咪爱+小儿七星茶 无效

最后中药调理,3月10号开始吃的中药, 我去主要是因为儿子泪道没有通,加不大便一起开的处方签。
中医说的是我儿子:肝经风热
吃了中药12号晚上大便了,而且便是金黄色浆糊状, 14号也便了浆糊状的。
眼泪眼屎有减少的迹象。

处方我是有,但是我儿子是5个月了,17斤。我怕不是每个宝宝都适用。
还在观察。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 13:54
我也是纯母乳,我家宝宝最长10天不拉粑粑,我坚持不用开路塞,那个是有依赖的。如果拉出来的粑粑不是硬的,宝妈多吃的水果,给宝宝喝七星茶,吃几天妈咪爱。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-12 23:38
DC对对 发表于 2014-3-12 11:50
<br/>我去我们这中医院开的中药,吃了一天半,昨天晚上儿子拉粑粑了,比较多,金黄色浆糊状。
<br/>全家人都好开心 ...
<br/><br/>MM,我想知道中医开了什么药让你宝宝拉大便的。我们家去年12月到现在一直不主动拉大便,之前能自己嗯出一小块,现在是一点都拉不出来了,每次过几天我就用一次开塞露,看着这么小的人被我折磨,那个叫心痛!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-12 23:43
DC对对 发表于 2014-3-12 11:50
<br/>我去我们这中医院开的中药,吃了一天半,昨天晚上儿子拉粑粑了,比较多,金黄色浆糊状。
<br/>全家人都好开心 ...
<br/><br/>现在7个半月,不吃牛奶,我母乳加点米粉,两餐之间加水果,香蕉,苹果什么的,去医院开了四磨汤和双歧杆菌吃了一周没用。我估计他是直肠没有收缩功能了,自己又不会用力,所以拉不出来。但是每天情绪很好
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-3-13 04:13 | 来自WAP
我是全母乳,有时一天两三次,前几天两天没拉,第三天的便特别特别粘。我觉得会不会和妈妈的饮食有关呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-13 09:25
试试喂点开奶茶?
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-16 11:48
糖糖乖乖~~ 发表于 2014-3-11 21:44
<br/>我家的也是,母乳好好的,现在上班了加点奶粉就拉硬便便。哎,乳果糖。七星茶同时进行中。。。 ...
<br/><br/>我一直纯母乳,但是就是不便,呵呵呵,吃了七星茶没有效果,妈咪爱无效,清火宝无效。
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-16 11:49
苒雨卡卡 发表于 2014-3-12 12:26
<br/>我们也是便秘,便秘了三个月,三天拉一次,最近去做了小儿推拿,效果还不错
<br/>连着五天天天拉,有一次是两天 ...
<br/><br/>我们小县城,推拿?点还不专业呢,
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-16 11:53
小破孩23 发表于 2014-3-12 23:43
<br/>现在7个半月,不吃牛奶,我母乳加点米粉,两餐之间加水果,香蕉,苹果什么的,去医院开了四磨汤和双歧杆 ...
<br/><br/>我家是全母乳,偶尔吃点水果,蔬菜汤,不拉大便么发,然后我去我们中医院开的中药,前天又拉粑粑了,金黄色,浆糊状。我不敢乱给你说药方啊,那个是我儿子一直吃奶不大便,还有就是他泪道不通,有眼泪眼屎,一起开的中药。不过的确有效果,-0-。我看看方子
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-16 11:54
disha89 发表于 2014-3-13 09:25
<br/>试试喂点开奶茶?
<br/><br/>哪些茶,我去药店买的时候他们说了,我儿子可能肠胃不好,需要中药调理,吃妈咪爱,七星茶治标不治本。
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-16 11:56
~听见月光~ 发表于 2014-3-13 04:13
<br/>我是全母乳,有时一天两三次,前几天两天没拉,第三天的便特别特别粘。我觉得会不会和妈妈的饮食有关呢 ...
<br/><br/>我为了我儿子,辣椒都没有吃了,蔬菜吃好多,关键无论我吃什么,他从两个多月就3,4天一便,5天一便,最后6天一便。最后15天不便,开塞露。这次是从3个月到现在第一次便出来,而且量还可以。
<br/>这是吃中药调理了,几乎3天一便,继续观察。
点击查看全文