要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

吃肉吃疯了,仍不增重...

楼主: aJanine
1235925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主是多囊患者,怀孕后早期、中期胎儿发育正常,可到了28周左右,就发现偏小一点,同时唐筛不过关。尽管楼主一心想要调整饮食,多运动,但还是无济于事,30周时发现偏小2周多,同时血糖控制不好。医生说我是因为血糖高限制了宝宝发育,要求我住院打保胎针和控制血糖。住院2周后宝宝赶上来一周多,差不多偏小一周吧(双顶径77,股股长58,头围、腹围符合32孕周)。回家后,楼主天天扎血测血糖、打4单位的胰岛素,并且天天吃好多东西,具体如下:

早上:一碗米线+菜+3、4两瘦肉+一碗燕窝
加餐:一壶无糖豆浆+一个水煮鸡蛋
中午:一碗饭+牛肉+菜+汤(不是瘦肉汤就是花胶、海参那些)
加餐:一杯酸奶+一个水煮蛋
晚餐:同午餐
加餐:一个水果
夜间:饿的话跟老公同吃一碗馄饨或者喝牛奶等等
(注:测血糖后半小时吃东西,然后隔2个小时才可以加餐,水果不可同正餐一起吃,否则血糖很快升高。)
每天补充维生素+DHA+钙片
以上就基本是楼主一天的食量了。不算少吧?但我坚持了2周,到目前,只增重了0.2KG,这是为什么呢?我担心自己不增重,宝宝也没长多少啊。家婆天天嫌弃我肚子小,不像八个多月的...我要冤死了...

我都不敢照B超了,担心还是偏小,那就真的心灰意冷。请教各位姐妹,究竟哪里出问题了呀?

点击查看全文
aJanine (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-3-11 17:41
春来冬藏 发表于 2014-3-10 09:47
<br/>后期一定要控制血糖,水果一次少吃多餐,不要一次吃一个大苹果,一次吃四分之一,分四次吃。。 ...
<br/><br/>我已经很少吃水果了,可能会在晚饭后加餐吃两个奇异果吧,苹果可不敢吃了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-3-11 17:42
manyue 发表于 2014-3-10 09:50
<br/>好奇怪,这些说吃的太多的人。。怀孕到中晚期吃这些很正常啊,而且你所说的吃肉并没有多到“疯”的地步啊, ...
<br/><br/>亲不晓得我正餐吃多少...我念给同事听,他们都说太夸张了...是,亲提醒我了,我觉得要吃点海鲜...之前只吃鱼来着。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 17:43 | 来自WAP
aJanine 发表于 2014-03-11 17:39
<br/><br/><br/>ER。。。但是吃那么多,我也没增重,今天检查宝宝还是偏小一周多啊,究竟是不是它的吸收问题还是我的供给问题。
那你没查查你确什么啊?缺啥补啥'
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-3-11 17:44
莎莎爱宝宝 发表于 2014-3-10 10:52
<br/>我和我身边几个姐妹都是偏小。我生大宝的时候一直偏小1-2周,但生下来孩子6斤,挺健康的。。。。我觉得宝妈 ...
<br/><br/>谢谢亲的鼓励,只是我很沮丧啊,这么用心调整饮食,吃这么多都无济于事,我开始怀疑自己了,唉,你说有没有可能B超数据有出入呢?我昨天去一家医院彩超,显示我除了双顶径小,其他都偏大几天,然而今天在我往常的医院彩超,竟然说我整体都是偏小一周多了,我都哭了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-11 17:49 | 来自WAP
aJanine 发表于 2014-03-11 17:38
<br/><br/><br/>哈,我也觉得自己吃多了,但没办法啊,宝宝偏小,宝爸会把责任赖我头上的。我现在每天测血糖、打胰岛素,感觉血糖不会失控哦。但是很悲催的是,今早去检查,还是偏小一周多(但是在另一家医院又说我偏大几天),我今天都哭了,实在没辙了。
其实不是你吃的多宝宝就能长的多,你要是血糖不好好控制对宝宝本身就有影响。怀孕导致胰岛功能失调才会引起孕妇血糖高,因为很大的原因是你吃进去的东西他没办法吸收,所以宝宝才会偏小。我当时的医生这样说偏小就不如偏大,一般情况都是怕宝宝偏大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-3-11 18:46
璐儿ba b y 发表于 2014-3-11 17:43
<br/>那你没查查你确什么啊?缺啥补啥'
<br/><br/>有这项目可查吗?请问是???
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-3-11 18:50
嘟嘟亲爱的 发表于 2014-3-11 17:49
<br/>其实不是你吃的多宝宝就能长的多,你要是血糖不好好控制对宝宝本身就有影响。怀孕导致胰岛功能失调才会引起 ...
<br/><br/>假如宝宝不吸收,那我吃那么多,体重怎么没长?肉都到哪去了呢?我没顿都测血糖,如果不高的话我会按照那样吃,如果高了,我就不会再碰那样东西,所以现在基本每顿都能控制好血糖哦。哎呀,我宁愿它大,太愁人了。还有,现在B超结果让我更加发愁,我打算明天再去另一家医院查查,取个中间值,因为昨天跟今天的结果相差有2周啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 18:59 | 来自WAP
没事的,医生说宝宝生下来体重在5斤半到6斤左右最健康,我家大宝出生时偏小两周都有5斤2两,出生时才37周等于实际才35周。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 19:53 | 来自WAP
aJanine 发表于 2014-03-11 18:46
<br/><br/><br/>有这项目可查吗?请问是???
就是查身体里的微量元素,我也没查过,好像是弄点指头上的血.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 09:45
aJanine 发表于 2014-3-11 17:44
<br/>谢谢亲的鼓励,只是我很沮丧啊,这么用心调整饮食,吃这么多都无济于事,我开始怀疑自己了,唉,你说有没 ...
<br/><br/>对,说到这个也不得不说BC的误差,本来就是用超声,还隔着肚皮,肯定是有误差的。我身边还有误差很大的。。。有一个朋友怀孕后一直检查说偏小两周,到生之前每周产检都是这么说。。。结果38周就提前发动生了一个男宝,7斤多,小8斤。。。你说说这还偏小两周?木法说啊
<br/>
<br/>所以我觉得宝妈真的不要太担心了,只要正常饮食,加之尽力调节了,孩子肯定会健康的,你就放心吧
点击查看全文