要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

中药保胎安全吗?对宝宝有没有影响?

楼主: 妈咪的愿望
3801093 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  今天路过一家中医馆,老公就说咱们去摸摸脉象吧(因为我目前是查血知道怀孕,B超因为看不到所以还没有做,所以他挺好奇...)
然后见到一位退休坐馆的老中医,他摸了一下就说我怀孕了,但是我肾虚、气虚,然后问了问我这几天的症状:孕34天,这几天肚子左右两侧偶尔有点像来月经一样的隐疼、犯困....老中医就说给我开一副药给保胎,方子如下:

药我是拿回来了,我现在纠结的是我真的肾虚、气虚吗?不吃这个药宝宝会不会真流产?吃了这个药对宝宝发育有没有影响呢?
求有经验的姐妹帮帮忙啦,谢谢!!!
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 11:28 | 来自WAP
DewHLYG 发表于 2014-03-09 11:25
<br/>那就不知道你那里的中医了,反正我现在的主治医生拿到我之前的B超单一看就说是属于多囊卵巢,形成原因内分泌失调,我当时激素指标都正常的。那换了西医说多囊也不过是症状名称而已,开得药只是黄体酮和补佳乐做人工周期。我是属于中医看了没效果转西医再转中医,没找对人。
咱们情况还真差不多,一般多囊都激素不正常... <br/>找对人了就是宝宝和咱们的缘份到了,祝福咱们的宝宝都健康足月出生!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-9 12:00 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 10:57
<br/>好的,谢谢!里面的阿胶对于早孕的人没有关系吗(网上说孕三个月前不能吃阿㬵,因为是活血的)
看剂量的,医生既然开给你,他心里有数的,实在不放心你去问问那个医生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-9 12:08 | 来自WAP
我吃了大概十幅中药保胎''现在34周,之前胎停过一次'所以很小心'也跟你一样五十天左右肚子怪怪的痛过''搞得我三五天就跑医院查血,直到现在站着或者走动就觉得肚子要掉了,所以基本在家躺着休息,偶尔出去跟人吃饭逛超市,老公从未离身不让我单独行走
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 12:11 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-08 20:46
<br/>那这个医生靠谱,一定要平安!<br/>
去看彩超说宫内宫外都没有、无语拉
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 12:14
yaeshim 发表于 2014-3-9 12:11
<br/>去看彩超说宫内宫外都没有、无语拉
<br/><br/>现在B超是看不到的,天数太少了,一般都是要四十多天呢!
<br/>查HCG了没?
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 12:14
loveverybody 发表于 2014-3-9 12:08
<br/>我吃了大概十幅中药保胎''现在34周,之前胎停过一次'所以很小心'也跟你一样五十天左右肚子怪怪的痛过''搞得 ...
<br/><br/>我现在不痛了
<br/>你都34周了,好幸福,马上就做妈妈啦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 12:21 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 12:14
<br/><br/><br/>现在B超是看不到的,天数太少了,一般都是要四十多天呢!
<br/>查HCG了没?
我去说医生就让看B超,然后说周四再查一下,别的没提阿
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-9 14:55 | 来自WAP
你现在应该去医院验hcg验孕酮.孕酮不低不需要保胎.别乱吃中药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-9 16:37 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 11:23
<br/>谢谢!你是疼了多少天呢?我大概就三天,今天不疼了
差不多,偶尔就会,过一排又没事
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-10 10:04 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 12:14
<br/><br/><br/>我现在不痛了
<br/>你都34周了,好幸福,马上就做妈妈啦
就是,我那时也是痛了一两天后来不痛了,到现在肚子还经常有不适感,每次检查医生也没说什么'就说多休息不要剧烈运动,所以小心点就好了,生出来就好了
点击查看全文