要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

中药保胎安全吗?对宝宝有没有影响?

楼主: 妈咪的愿望
3799693 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  今天路过一家中医馆,老公就说咱们去摸摸脉象吧(因为我目前是查血知道怀孕,B超因为看不到所以还没有做,所以他挺好奇...)
然后见到一位退休坐馆的老中医,他摸了一下就说我怀孕了,但是我肾虚、气虚,然后问了问我这几天的症状:孕34天,这几天肚子左右两侧偶尔有点像来月经一样的隐疼、犯困....老中医就说给我开一副药给保胎,方子如下:

药我是拿回来了,我现在纠结的是我真的肾虚、气虚吗?不吃这个药宝宝会不会真流产?吃了这个药对宝宝发育有没有影响呢?
求有经验的姐妹帮帮忙啦,谢谢!!!
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 10:47 | 来自WAP
喵喵1018 发表于 2014-03-09 10:45
<br/>我刚测到就吃了10天,医生说是给我营养,让宝宝长的好点,我宝宝的数值一直都非常好,40多天就见胎心胚芽了,前段时间nt出来都很健康,我群里另一姐妹一直吃到3个月呢,只要你的胃好,中药就可以吃,而且有好处
医生只给我开了一付药,那我吃完后是不是应该再让他看看脉象呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 10:50 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 10:46
<br/>在中医那里根本没有囊一说,只会认为是内分泌失调!以前我找了一位中医结合医院的医生,给我调了一年也没调好,后来陆续换了两个医生都不行,最后遇到了这位脾气一般的阿姨(她是西医),终于让我怀孕了
中医怎么会没有囊的啊,多囊就是内分泌失调引起的呀。只是多囊无药可医消,只能等卵巢自行消化排除。多囊只是内分泌失调的一个症而已。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-9 10:50 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 10:47
<br/>医生只给我开了一付药,那我吃完后是不是应该再让他看看脉象呢?
对,吃完再看,他根据你脉像来加减药的成分与计量的,对了,我就是中医专业的,放心,不会说不负责的话的
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 10:53 | 来自WAP
DewHLYG 发表于 2014-03-09 10:50
<br/>中医怎么会没有囊的啊,多囊就是内分泌失调引起的呀。只是多囊无药可医消,只能等卵巢自行消化排除。多囊只是内分泌失调的一个症而已。
中医是不会说多囊的,只会说内分泌失调
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 10:57 | 来自WAP
喵喵1018 发表于 2014-03-09 10:50
<br/>对,吃完再看,他根据你脉像来加减药的成分与计量的,对了,我就是中医专业的,放心,不会说不负责的话的
好的,谢谢!里面的阿胶对于早孕的人没有关系吗(网上说孕三个月前不能吃阿㬵,因为是活血的)
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 11:18
小心啊,我12年怀的儿子就是2贴中药要乐他的命啊,我当时都想去砸了这家中医药店
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 11:21 | 来自WAP
刘五星空 发表于 2014-03-09 11:18
<br/>小心啊,我12年怀的儿子就是2贴中药要乐他的命啊,我当时都想去砸了这家中医药店
几个月的时候呢?你应该把方子给其他医生看看,如果真是方子问题可以去告他的呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-9 11:21 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-08 18:16
<br/><br/><br/>就是肚子这两天有点隐疼
隐痛正常的,子宫在生长,我30多天都经常这样,有时候走路都不舒服
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 11:23 | 来自WAP
miki0707 发表于 2014-03-09 11:21
<br/>隐痛正常的,子宫在生长,我30多天都经常这样,有时候走路都不舒服
谢谢!你是疼了多少天呢?我大概就三天,今天不疼了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 11:25 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 10:53
<br/>中医是不会说多囊的,只会说内分泌失调
那就不知道你那里的中医了,反正我现在的主治医生拿到我之前的B超单一看就说是属于多囊卵巢,形成原因内分泌失调,我当时激素指标都正常的。那换了西医说多囊也不过是症状名称而已,开得药只是黄体酮和补佳乐做人工周期。我是属于中医看了没效果转西医再转中医,没找对人。
点击查看全文