要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

中药保胎安全吗?对宝宝有没有影响?

楼主: 妈咪的愿望
3799293 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  今天路过一家中医馆,老公就说咱们去摸摸脉象吧(因为我目前是查血知道怀孕,B超因为看不到所以还没有做,所以他挺好奇...)
然后见到一位退休坐馆的老中医,他摸了一下就说我怀孕了,但是我肾虚、气虚,然后问了问我这几天的症状:孕34天,这几天肚子左右两侧偶尔有点像来月经一样的隐疼、犯困....老中医就说给我开一副药给保胎,方子如下:

药我是拿回来了,我现在纠结的是我真的肾虚、气虚吗?不吃这个药宝宝会不会真流产?吃了这个药对宝宝发育有没有影响呢?
求有经验的姐妹帮帮忙啦,谢谢!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-9 10:34 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-08 18:16
<br/><br/><br/>就是肚子这两天有点隐疼
痛是在涨子宫,中药只要不是活血的就好。
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 10:34
浅笑安然然 发表于 2014-3-9 10:34
<br/>痛是在涨子宫,中药只要不是活血的就好。
<br/><br/>嗯,之前我也看播种网姐妹说痛是在长子宫,我昨天下午到今天没有觉得痛了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 10:36 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 10:33
<br/><br/><br/>之前给我促排的时候,我让医生开检测排卵,她都说没有必要,让打了绒促隔天同房就行了!(感觉还是我很作一样的,不过还好也按照她的方法怀孕了)
<br/>所以查了HCG后她让两周后去,我也只有听她的了...
<br/>我现在还只能等一个星期后去医院
排卵监测是不用做,有经验的医生基本观察就能安排好的,我一次就中
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 10:38
妈咪的愿望 发表于 2014-3-9 10:33
<br/>之前给我促排的时候,我让医生开检测排卵,她都说没有必要,让打了绒促隔天同房就行了!(感觉还是我很作 ...
<br/><br/>我对这位医生是有些敬畏的,因为我找她看病之前,在其他医生那里看了一年半以上都没有结果;我给她看了看之前的报告,她就直接说我只是有些内分泌失调,开了一个多月的中成药后就开始给我促排,然后开了一些暖宫药,第二个月就怀了!
<br/>其他医生就说我是多囊,要我吃三个月的达英35之类的(我激素是正常的,达英35一般是降雄激素)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-9 10:39 | 来自WAP
没事,中药保胎不会对宝宝有影响的,老中医有经验的
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 10:39
DewHLYG 发表于 2014-3-9 10:36
<br/>排卵监测是不用做,有经验的医生基本观察就能安排好的,我一次就中
<br/><br/>我对这位医生是有些敬畏的,因为我找她看病之前,在其他医生那里看了一年半以上都没有结果;我给她看了看之前的报告,她就直接说我只是有些内分泌失调,开了一个多月的中成药后就开始给我促排,然后开了一些暖宫药,第二个月就怀了!
<br/>其他医生就说我是多囊,要我吃三个月的达英35之类的(我激素是正常的,达英35一般是降雄激素)
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 10:41
喵喵1018 发表于 2014-3-9 10:39
<br/>没事,中药保胎不会对宝宝有影响的,老中医有经验的
<br/><br/>恩恩,谢谢亲!我也应该相信医生的,一位慈祥的老人,他应该是很有经验才是
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 10:41 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 10:39
<br/><br/><br/>我对这位医生是有些敬畏的,因为我找她看病之前,在其他医生那里看了一年半以上都没有结果;我给她看了看之前的报告,她就直接说我只是有些内分泌失调,开了一个多月的中成药后就开始给我促排,然后开了一些暖宫药,第二个月就怀了!
那我多囊没吃这些,我纯粹中药调理,促排也只吃了五颗克米洛芬
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-9 10:45 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 10:41
<br/><br/><br/>恩恩,谢谢亲!我也应该相信医生的,一位慈祥的老人,他应该是很有经验才是
<br/>
我刚测到就吃了10天,医生说是给我营养,让宝宝长的好点,我宝宝的数值一直都非常好,40多天就见胎心胚芽了,前段时间nt出来都很健康,我群里另一姐妹一直吃到3个月呢,只要你的胃好,中药就可以吃,而且有好处
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 10:46 | 来自WAP
DewHLYG 发表于 2014-03-09 10:41
<br/>那我多囊没吃这些,我纯粹中药调理,促排也只吃了五颗克米洛芬
在中医那里根本没有囊一说,只会认为是内分泌失调!以前我找了一位中医结合医院的医生,给我调了一年也没调好,后来陆续换了两个医生都不行,最后遇到了这位脾气一般的阿姨(她是西医),终于让我怀孕了
点击查看全文