要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

中药保胎安全吗?对宝宝有没有影响?

楼主: 妈咪的愿望
3798593 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  今天路过一家中医馆,老公就说咱们去摸摸脉象吧(因为我目前是查血知道怀孕,B超因为看不到所以还没有做,所以他挺好奇...)
然后见到一位退休坐馆的老中医,他摸了一下就说我怀孕了,但是我肾虚、气虚,然后问了问我这几天的症状:孕34天,这几天肚子左右两侧偶尔有点像来月经一样的隐疼、犯困....老中医就说给我开一副药给保胎,方子如下:

药我是拿回来了,我现在纠结的是我真的肾虚、气虚吗?不吃这个药宝宝会不会真流产?吃了这个药对宝宝发育有没有影响呢?
求有经验的姐妹帮帮忙啦,谢谢!!!
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 09:45
DewHLYG 发表于 2014-3-9 09:37
<br/>前三个月如果血值好那就一周查一次,孕酮低会先兆流产,hcg翻倍好不好关系到孩子的发育存活率,B超可以50天 ...
<br/><br/>我目前身体没有什么不适,不知道是不是应该去医院做定时检查,担心自己会因为这样更紧张...
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 09:47 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 09:45
<br/><br/><br/>我目前身体没有什么不适,不知道是不是应该去医院做定时检查,担心自己会因为这样更紧张...
<br/>
抽血验hcg和身体不适有什么关系啊?楼主你的想法还真奇怪。哪怕胎停你都不会有不适,除非它自行生化才会大出血。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 09:51 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 09:45
<br/><br/><br/>我目前身体没有什么不适,不知道是不是应该去医院做定时检查,担心自己会因为这样更紧张...
<br/>
你现在34天,孕酮,hcg数据多少啊?<br/>
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 09:53
DewHLYG 发表于 2014-3-9 09:51
<br/>你现在34天,孕酮,hcg数据多少啊?
<br/><br/>29天的时候查了一次HCG证明怀孕,469.88,后来没有查
<br/>每一个怀孕的人都必须隔几天到医院查血吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 10:01 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 09:53
<br/><br/><br/>29天的时候查了一次HCG证明怀孕,469.88,后来没有查
你有自信担保孩子质量OK你可以不去,不过我的主治医生是按时观察血值的。B超除了确定是否宫内孕,关键是胚胎质量发育如何,我朋友自然受孕,60天去建卡做B超才发现孕囊没有生长发育胎停了。期间她没有做任何检查,只是在45天时检查是否宫内着床。怀孕要细心认真对待,受孕难,怀孕很多注意问题。<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 10:10 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 09:53
<br/><br/><br/>29天的时候查了一次HCG证明怀孕,469.88,后来没有查
三个月稳定后产检时做检查就好,前三个月基本平均一周多一次
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 10:27 | 来自WAP
DewHLYG 发表于 2014-03-09 10:10
<br/>三个月稳定后产检时做检查就好,前三个月基本平均一周多一次
谢谢!看来我们这边医生总体意识都不强,我查了血确认了怀孕她让我两周后去确定是否宫内,在未确定是否宫内的时候出现情况医生都不给保胎的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 10:28 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 10:27
<br/>谢谢!看来我们这边医生总体意识都不强,我查了血确认了怀孕她让我两周后去确定是否宫内,在未确定是否宫内的时候出现情况医生都不给保胎的
hcg翻倍好,可以排除宫外的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 10:29 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 10:27
<br/>谢谢!看来我们这边医生总体意识都不强,我查了血确认了怀孕她让我两周后去确定是否宫内,在未确定是否宫内的时候出现情况医生都不给保胎的
这是当然,任何医院都是这样,我们这里的妇保前三个月根本没有保胎之说的。
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 10:33
DewHLYG 发表于 2014-3-9 10:29
<br/>这是当然,任何医院都是这样,我们这里的妇保前三个月根本没有保胎之说的。 ...
<br/><br/>之前给我促排的时候,我让医生开检测排卵,她都说没有必要,让打了绒促隔天同房就行了!(感觉还是我很作一样的,不过还好也按照她的方法怀孕了)
<br/>所以查了HCG后她让两周后去,我也只有听她的了...
<br/>我现在还只能等一个星期后去医院
点击查看全文