要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

中药保胎安全吗?对宝宝有没有影响?

楼主: 妈咪的愿望
3798193 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  今天路过一家中医馆,老公就说咱们去摸摸脉象吧(因为我目前是查血知道怀孕,B超因为看不到所以还没有做,所以他挺好奇...)
然后见到一位退休坐馆的老中医,他摸了一下就说我怀孕了,但是我肾虚、气虚,然后问了问我这几天的症状:孕34天,这几天肚子左右两侧偶尔有点像来月经一样的隐疼、犯困....老中医就说给我开一副药给保胎,方子如下:

药我是拿回来了,我现在纠结的是我真的肾虚、气虚吗?不吃这个药宝宝会不会真流产?吃了这个药对宝宝发育有没有影响呢?
求有经验的姐妹帮帮忙啦,谢谢!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 08:43 | 来自WAP
我从备孕至今11周,天天喝中药,不过是专科的妇产科医生不是坐馆药医。
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 09:06 | 来自WAP
DewHLYG 发表于 2014-03-09 08:43
<br/>我从备孕至今11周,天天喝中药,不过是专科的妇产科医生不是坐馆药医。
孕早期能吃阿胶吗?昨天医生给开了8克,我不敢吃<br/>
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 09:19
DewHLYG 发表于 2014-3-9 08:43
<br/>我从备孕至今11周,天天喝中药,不过是专科的妇产科医生不是坐馆药医。
<br/><br/>你喝中药的原因是什么呢?因为检查到有什么不舒服吗?
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 09:20
巴不得大姐 发表于 2014-3-9 00:42
<br/>你去医院检查什么了?医生说胞胎了吗
<br/>孕早期就是肚子会姨妈疼 有的姐妹还会有点月经出现  ...
<br/><br/>我只查了HCG,确认怀孕了
<br/>其他没有查,就是昨天中医把脉说我肾气虚
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 09:21 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 09:06
<br/>孕早期能吃阿胶吗?昨天医生给开了8克,我不敢吃<br/>
我孕酮偏低自身黄体不足在43、45天时出血吃了三支别直参(同时打黄体酮吃地屈孕酮)8、9周的时候吃了一盒阿胶糕片,后来医生就不配了,每个阶段都会不同的哦,最好去看专业的中医妇科。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 09:24 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 09:19
<br/><br/><br/>你喝中药的原因是什么呢?因为检查到有什么不舒服吗?
我是多囊,怀孕前子宫有萎缩至9.7月经不调停经43天,子宫正常的11-13cm,11月份我吃中药调理一个月,子宫恢复11.5内膜增厚度也挺好,月经也按时来,12月份来后中医促排才怀上的。所以一直吃安胎药保胎
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 09:28
DewHLYG 发表于 2014-3-9 09:24
<br/>我是多囊,怀孕前子宫有萎缩至9.7月经不调停经43天,子宫正常的11-13cm,11月份我吃中药调理一个月,子宫恢 ...
<br/><br/>我去年也阴道B超查到了多囊,但是激素是正常的,医生就给开了一些暖宫的药,两个月后开始促排,看卵泡发育又去做阴道B超,结果发现多囊又没有了(后来B超了两次都没有看到有,应该是好了吧)
<br/>我现在也是促排怀上的宝宝,唉...  所以才担心得更多
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 09:29
DewHLYG 发表于 2014-3-9 09:21
<br/>我孕酮偏低自身黄体不足在43、45天时出血吃了三支别直参(同时打黄体酮吃地屈孕酮)8、9周的时候吃了一盒阿 ...
<br/><br/>你是看的妇科的中医吧?我们这边好点的医院专家级的老中医有一位挺好的,但是最近她身体不舒服在休假,我只有问问朋友有没有知道其他好中医了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 09:37 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 09:28
<br/><br/><br/>我去年也阴道B超查到了多囊,但是激素是正常的,医生就给开了一些暖宫的药,两个月后开始促排,看卵泡发育又去做阴道B超,结果发现多囊又没有了(后来B超了两次都没有看到有,应该是好了吧)
<br/>我现在也是促排怀上的宝宝,唉...  所以才担心得更多
前三个月如果血值好那就一周查一次,孕酮低会先兆流产,hcg翻倍好不好关系到孩子的发育存活率,B超可以50天后做就可以了,我55天做有胚芽心跳
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 09:38 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-09 09:28
<br/><br/><br/>我去年也阴道B超查到了多囊,但是激素是正常的,医生就给开了一些暖宫的药,两个月后开始促排,看卵泡发育又去做阴道B超,结果发现多囊又没有了(后来B超了两次都没有看到有,应该是好了吧)
促排没关系,主要是受精卵的质量。
点击查看全文