要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

中药保胎安全吗?对宝宝有没有影响?

楼主: 妈咪的愿望
3780393 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  今天路过一家中医馆,老公就说咱们去摸摸脉象吧(因为我目前是查血知道怀孕,B超因为看不到所以还没有做,所以他挺好奇...)
然后见到一位退休坐馆的老中医,他摸了一下就说我怀孕了,但是我肾虚、气虚,然后问了问我这几天的症状:孕34天,这几天肚子左右两侧偶尔有点像来月经一样的隐疼、犯困....老中医就说给我开一副药给保胎,方子如下:

药我是拿回来了,我现在纠结的是我真的肾虚、气虚吗?不吃这个药宝宝会不会真流产?吃了这个药对宝宝发育有没有影响呢?
求有经验的姐妹帮帮忙啦,谢谢!!!
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 19:22
开门见轨 发表于 2014-3-8 18:19
<br/>孕早期肚子有点痛还是不舒服很正常。
<br/><br/>谢谢亲,刚才打电话问了一个在外地的阿姨(也是老中医,退休了),她说我的情况是正常的,那个医生说的肾气虚影响不大,这个药也是可以吃,不吃也没有关系...
<br/>
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 19:23
yaeshim 发表于 2014-3-8 18:32
<br/>我是五周多,和你感觉一样,
<br/><br/>刚才问了一个做中医的阿姨,她说这种情况是正常的,不用担心呢
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 19:23
yaeshim 发表于 2014-3-8 18:32
<br/>我是五周多,和你感觉一样,
<br/><br/>只要小腹疼得没有下坠感,和见红的情况出现,影响就不大
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-8 19:24
我觉得没有什么大问题还是不要吃了吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-8 19:25 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-08 19:20
<br/><br/><br/>医生开了药我以为就是保胎药(我不清楚保胎药就是补药),拿回来自己仔细想了想是药三分毒,担心对宝宝发育有影响
<br/>这个是不得不考虑的哦,因为肚子里面是一条生命呢,和自己平时生病啥的完全两种情况
你想太多了,吃中药保胎的多的去了,你这刚怀孕,如果你身体缺孕酮了,到时候也不补吗,孩子就会有危险
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 19:28
Xiaomi552200 发表于 2014-3-8 19:25
<br/>你想太多了,吃中药保胎的多的去了,你这刚怀孕,如果你身体缺孕酮了,到时候也不补吗,孩子就会有危险 ...
<br/><br/>缺孕酮那是肯定得补了,关键是我目前的这个情况是属于吃药也可以不吃也可以的状态,如果不影响那么肯定选择不吃药
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-8 19:28 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-08 19:28
<br/><br/><br/>缺孕酮那是肯定得补了,关键是我目前的这个情况是属于吃药也可以不吃也可以的状态,如果不影响那么肯定选择不吃药
先看看小孩发育吧,如果身体需要再调理
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 19:32
Xiaomi552200 发表于 2014-3-8 19:28
<br/>先看看小孩发育吧,如果身体需要再调理
<br/><br/>嗯,我现在还看不到,两周后才去做B超
<br/>刚才给一个退休的阿姨(老中医)打了电话,她就说我现在的状态是正常的,如果小腹疼得有下坠感就必须去医院检查。
<br/>还有今天医生给我开的药,可以吃,前提是我的胃没有明显的反应(因为他有些药量比较大,担心刺激胃),当然我也可以选择不吃...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-8 19:33 | 来自WAP
妈咪的愿望 发表于 2014-03-08 19:32
<br/><br/><br/>嗯,我现在还看不到,两周后才去做B超
<br/>刚才给一个退休的阿姨(老中医)打了电话,她就说我现在的状态是正常的,如果小腹疼得有下坠感就必须去医院检查。
<br/>还有今天医生给我开的药,可以吃,前提是我的胃没有明显的反应(因为他有些药量比较大,担心刺激胃),当然我也可以选择不吃...
哪就听医生的吧,只要对孩子好就行
点击查看全文
妈咪的愿望 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 19:37
Xiaomi552200 发表于 2014-3-8 19:33
<br/>哪就听医生的吧,只要对孩子好就行
<br/><br/>是的,我也是好不容易才怀的这个宝宝,所以是有点紧张了,唉...
<br/>刚才阿姨就说,平时不要去关注这些事,心情好了你的孕期也会过得很顺畅...
<br/>我整天都在播种网逛来逛去,自然学到了不少知识,但是也看到很多孕妈突然失去宝宝,所以无形中我自己的压力就更大了
点击查看全文