要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

怀孕两个月,可以吃活蛋(喜蛋)吗?

楼主: cicely22
16616325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怀孕两个月了想吃活蛋,就是买来时还热热的,婆婆自己煮的喜蛋!听说是有的说因为有激素不能吃,但我现在还在吃医生开的人胎盘片呢,就是在补激素啊!大家怀孕时吃过吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 11:56
我从来不吃毛鸡蛋,感觉很恶心啊。。。。口味不同
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 11:56
我有个菲律宾的朋友他们那也有这种蛋听说营养价值很高的'但是中国的话就不清楚了'我是没有吃过'也没有看到过的说
点击查看全文
cicely22 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-8 12:34 | 来自WAP
小黏呼呼 发表于 2014-03-08 11:21
<br/>过年的时候 家家都有 好想吃 但是只吃了一口 忍住了 因为还是有点觉得不是很好 以前读书的时候老师说那个水有毒不要喝 安全第一 就不吃了吧 现在过完年了 没得看见 也不想吃了
我们浙江这边菜市场都可以买到新鲜的,自己煮,一席地有煮好的卖,上次我妹买了好多来!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-8 12:35 | 来自WAP
Па❀ㄇā 发表于 2014-03-08 11:56
<br/>我有个菲律宾的朋友他们那也有这种蛋听说营养价值很高的'但是中国的话就不清楚了'我是没有吃过'也没有看到过的说
亲,哪里人呢?我们浙江这边都有的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-8 12:52 | 来自WAP
        网上搜来啦,活蛋应该可以吃,我说的应该是活蛋,不是喜蛋,下面是区别:喜蛋原来是因各种原因孵不出小鸡小鸭的死蛋,绍兴人死与喜同音,因为卖死蛋听起来不太吉利,所以一般叫喜蛋。而活蛋则是正在孵化之中的鸡蛋鸭蛋或鹅蛋,卖的人在上面盖着棉被花絮之类,用手摸蛋有热烘烘的感觉。活蛋比喜蛋价格要贵,以鸭蛋为例,喜蛋2元钱三个,活蛋则要2元钱一个,而普通鸭蛋每只大约不用1元钱。<br/>        原来绍兴人说的活蛋网上叫活子蛋,喜蛋一股叫毛蛋(即剥开后里面的小鸡小鸭已经成形且有毛了)<br/>        成年母鸡经人工授精或自然交配,成为受精鸡蛋(可作种蛋用),通过15-17天的科学孵化,变成为胚胎鸡蛋(活子蛋)。是我国乡村及城市居民十分喜食的民间药膳餐食品,味鲜嫩滑,是宾馆、饭店餐桌上的佳肴。食用方便,氨基酸含量丰富,各种微量元素齐全及富含动物性胚素等营养。是一年四季都可食用且老少皆宜的民间传统食品。在《本草纲目》中已记载:“鸡胚蛋有治头痛、偏头痛、头疯病及四肢疯瘴之功能。”童叟弱者如能常食之,有健脾、胃作用,遂而起到强身健体之功效。“鸡胚宝宝素”就是以鸡胚蛋为原料配加其它中草药而成,是一种营养和药物的饮用食品。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 13:14 | 来自WAP
只是觉得好残忍,楼主就当为宝宝积福不要吃了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-8 13:16 | 来自WAP
楼主我也是浙江的,被你一说好馋啊也想吃。应该无大碍吧。蛋和鸡都能吃为啥这不行?怀孕了就是嘴馋
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-8 13:19 | 来自WAP
小骨头小肉肉 发表于 2014-03-08 13:14
<br/>只是觉得好残忍,楼主就当为宝宝积福不要吃了
那鸡鸭都不能吃啦!这个和吃鸡蛋一样的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-8 13:21 | 来自WAP
公主来啦 发表于 2014-03-08 13:16
<br/>楼主我也是浙江的,被你一说好馋啊也想吃。应该无大碍吧。蛋和鸡都能吃为啥这不行?怀孕了就是嘴馋
我也这么觉得,我刚问我几个生过宝宝的朋友,有好几个怀孕时都吃了!浙江这边的美食啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-8 13:25 | 来自WAP
cicely22 发表于 2014-03-08 13:21:09公主来啦 发表于 2014-03-08 13:16<br/>楼主我也是浙江的,被你一说好馋啊也想吃。应该无大碍吧。蛋和鸡都能吃为啥这不行?怀孕了就是嘴馋我也这么觉得,我刚问我几个生过宝宝的朋友,有好几个怀孕时都吃了!浙江这边的美食啊!
被你说的我馋虫都勾出来了,我问问妈妈。你怀孕几周了?
点击查看全文