要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[儿童饮食]

宝妈们,如果你们要2宝 会跟你们姓吗?

2891958 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟老公都是独生子女,宝宝一周六多了,活泼可爱,全家的心头肉!之前因为月子的事爸妈和老公这边闹了不愉快,现在好多了,爸妈对他还是很好,到时我老公还心存芥蒂!今天老妈问我还要不要再生一个,我就回答再看!其实真的不好回答,父母觉得再生一个得跟我姓,毕竟第一个宝宝已经跟老公姓了!我怀孕生子那么辛苦给女方这边一个也合情合理!虽然我对姓这个问题无所谓!不过觉得我父母讲的也是有道理的,而且我身边很多亲戚同事也都时不时问我什么时候打算再要一个!到时候2宝就跟妈妈姓!但问题是我老公,思想保守固执,他就觉得孩子就得跟男方姓,这是天经地义的,如果跟妈妈姓他会很没面子!说自己又非上门女婿!这个问题我们讨论过很多次,没有一次愉快收尾!为了2宝的问题闹了吵了n次,现在一提这事我就心烦!我想要二宝,但因为二宝肯定会引发姓氏矛盾,又不想要了,到时候鸡飞狗跳更燥心!老公的自私和顽固让我头疼不已!宝妈们帮我分析分析要不要二宝!要的话怎么说服老公或劝我的父母!
点击查看全文
天使宝宝 |
宝贝右右幸福妈 发表于 2014-3-6 11:37
<br/>其实我觉得姓什么是无所谓 主要是周边的人一直在说 我这边的亲戚我自己的朋友同事都觉得我应该再生一个  ...
<br/><br/>都是面子问题。。。
点击查看全文
天使宝宝 |
宝贝右右幸福妈 发表于 2014-3-6 11:34
<br/>我觉得你说的有道理 我其实也无所谓 但是父母的意思我也不希望泼冷水!至于老公 如果他能包容和明理 估计 ...
<br/><br/>我老公也是不肯哦,态度也是坚决的,
<br/>但是由于我是真心不觉得这事儿严重,所以也就放宽心,无所谓了。
<br/>
<br/>楼主如果是想要二胎,
<br/>那么就开个家庭会议,你爸妈,他妈爸(如果他爸妈对这事儿无所谓,那么不来也行),你老公,
<br/>如果他们也想要二宝,那么二宝姓什么必须你来决定,你想怎样就怎样。毕竟肚子是你的,别人逼你也没用。
<br/>如果不同意,那就不要要,守着大宝好好带大也挺好。
<br/>不知道这可行不可行。但是如果是我,就这么做。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
生二宝还是和老公姓。我在这方面无所谓。。
点击查看全文
十二级宝宝 |
syzdhka 发表于 2014-3-6 11:48
<br/>我老公也是不肯哦,态度也是坚决的,
<br/>但是由于我是真心不觉得这事儿严重,所以也就放宽心,无所谓了。
<br/>
<br/>
<br/><br/>我会考虑你这个意见!我觉得大家都退一步最好 其实姓谁的是无所谓 关键是态度得让人舒服才可以!我老公要态度好,好好跟我说 肯定是什么事都没有 非要犟着来 最后烦的还是我!
点击查看全文
十二级宝宝 |
小媛圈 发表于 2014-3-6 11:31
<br/>可不是吗?!
<br/>最先开始,我三叔家,因为大儿子去了,他们就还想要个儿子,于是生了,是个女儿,一心想儿子 ...
<br/><br/>你家这事确实好邪门
点击查看全文
十三级宝宝 |
身边有朋友就是这样的~大宝和爸爸姓小宝和妈咪姓~两边家长也都很开明~并没有反对~有次看宝宝照片比赛~好多都是两个宝宝一个和爸爸一个和妈妈的~我觉得大城市还是更容易接受吧!也没有法律规定孩子必须和爸爸姓你说是吧?现在都什么年代了~
点击查看全文
十二级宝宝 |
安宁的雪雪 发表于 2014-3-6 14:40
<br/>身边有朋友就是这样的~大宝和爸爸姓小宝和妈咪姓~两边家长也都很开明~并没有反对~有次看宝宝照片比赛~好多 ...
<br/><br/>对呢 所以我老公的态度我就接受不了
点击查看全文
我无所谓,不过你是独生女,二宝跟你姓是应该的
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
没考虑过,孩子一个姓比较亲
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
百分之98的老公都这样吧。我跟我老公也说过二胎的姓氏,他也是说一定还要跟他姓……还搬出中国传统什么什么的“道理”。
点击查看全文