要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[儿童饮食]

宝妈们,如果你们要2宝 会跟你们姓吗?

2892558 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟老公都是独生子女,宝宝一周六多了,活泼可爱,全家的心头肉!之前因为月子的事爸妈和老公这边闹了不愉快,现在好多了,爸妈对他还是很好,到时我老公还心存芥蒂!今天老妈问我还要不要再生一个,我就回答再看!其实真的不好回答,父母觉得再生一个得跟我姓,毕竟第一个宝宝已经跟老公姓了!我怀孕生子那么辛苦给女方这边一个也合情合理!虽然我对姓这个问题无所谓!不过觉得我父母讲的也是有道理的,而且我身边很多亲戚同事也都时不时问我什么时候打算再要一个!到时候2宝就跟妈妈姓!但问题是我老公,思想保守固执,他就觉得孩子就得跟男方姓,这是天经地义的,如果跟妈妈姓他会很没面子!说自己又非上门女婿!这个问题我们讨论过很多次,没有一次愉快收尾!为了2宝的问题闹了吵了n次,现在一提这事我就心烦!我想要二宝,但因为二宝肯定会引发姓氏矛盾,又不想要了,到时候鸡飞狗跳更燥心!老公的自私和顽固让我头疼不已!宝妈们帮我分析分析要不要二宝!要的话怎么说服老公或劝我的父母!
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
你老公不讲理,首先他和你父母有矛盾,再怎样你父母是长辈,都该尊重他们。其次,天经地义能当饭吃吗?法律规定孩子不能姓女方吗?如果他都要姓男方,那让你爸妈不要操心,一切抚养,费用都让你老公出,反正孩子姓他,凭什么让你爸妈付出!
点击查看全文
十二级宝宝 |
xulei27 发表于 2014-3-6 19:44
<br/>我无所谓,不过你是独生女,二宝跟你姓是应该的
<br/><br/>所以我觉得我父母的要求是合情合理的
点击查看全文
十二级宝宝 |
幸福de10月宝宝 发表于 2014-3-7 01:13
<br/>百分之98的老公都这样吧。我跟我老公也说过二胎的姓氏,他也是说一定还要跟他姓……还搬出中国传统什么什么 ...
<br/><br/>我觉得这些个男人都有顽固又封建 说到底就是自私
点击查看全文
十二级宝宝 |
涐昰`汏尐姐 发表于 2014-3-7 06:33
<br/>你老公不讲理,首先他和你父母有矛盾,再怎样你父母是长辈,都该尊重他们。其次,天经地义能当饭吃吗?法律 ...
<br/><br/>说到底就是自私!
点击查看全文
十六级宝宝 |
我要是生老二,必须得跟我姓,不谈妥就不生,这也是为了公平
<br/>再者说,现在宝宝一岁多了,吃喝拉撒都在我爸妈这里,跟爷爷姓了,爷爷也没付出什么,我心理不平衡
<br/>再生一个,肯定还是我在我妈家里带,还跟他们姓,哪儿那么多好事啊,他爷爷心理肯定想,小孩就是借给你家带带,你们是帮我带带,反正跟我姓,是我家孙女
点击查看全文
九级宝宝 |
还是两个宝宝一个姓比较好吧,别人会不会认为不是一个爹妈,还得解释。
<br/>再说跟女方姓外公外婆就变成爷爷奶奶吗?
<br/>说男人不同意是封建是面子问题,那提这种要求的父母也是相同的呀。
<br/>要宝宝本来是件很开心的事情,你老公就算同意心里也不会舒服,对二宝有可能不如大宝疼爱
<br/>你们小家庭才是最重要的,尊重老公意见,说服自己爸妈
点击查看全文
十二级宝宝 |
Selomi 发表于 2014-3-7 11:24
<br/>我要是生老二,必须得跟我姓,不谈妥就不生,这也是为了公平
<br/>再者说,现在宝宝一岁多了,吃喝拉撒都在我爸 ...
<br/><br/>我的宝宝到时奶奶和外婆轮流带 那也不能成为理由啊~毕竟我也是独生子女 我也觉得谈清楚再决定要不要~~
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
我无所谓,只是,二胎再跟老公姓,那就只能婆家带孩子,总不能跟他们姓,我娘家爸妈来辛苦吧!
点击查看全文
天使宝宝 |
虽然没打算二胎,但是这个问题也和老公讨论过。 
头胎是女儿。 
开始是问老公,生老2跟我姓好不好,老公没回答。
 上午问的,到了下午,他居然憋了半天很认真的问我,如果老2是儿子怎么办。 
我说,我不管儿子女儿,我要老2跟我的。然后他继续憋。 
再过会说,如果老2是儿子,那就老2跟他,把老大的改了跟我。
当时就被我骂了!!! 
这种行为让女儿怎么想啊~有了弟弟爸爸就嫌弃她了?? 
所以最后的定论就是 坚决不生老2,即便生,也必须是女儿。

其实我是无所谓孩子姓什么的,就是看不惯男人的那副德行。

点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
宝贝右右幸福妈 发表于 2014-03-07 10:17
<br/><br/><br/>我觉得这些个男人都有顽固又封建 说到底就是自私
是吧。真是的。这样不公平~带还辛苦。所以一度犹豫不想要了……
点击查看全文