要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

求助姐妹们 是要胎停还是过峰值了

楼主: bingyuqing
4900499 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12月14日末次月经,周期一般31~32天,偶尔还会推后。
刚怀孕那会儿1月27号孕酮18.63ng/ml,雌二醇530pg/ml,十天后掉到15.1,期间HCG翻倍正常,开始口服益马欣每天两次一次两片+地屈孕酮每天一片
2月5号,孕酮22.27,雌二醇790pg/ml, B-hcg37209miu/ml
2月12号,孕酮25.57,B-hcg91930,期间地屈药没有了,大夫说可以停掉,所以只吃益马欣每天两次一次两片
2月14号,去做B超,当时8W+6,孕囊4.2*2.6cm,胎芽1.1cm,有胎心,大夫说宝宝偏小至少一周
2月19号,孕酮22.88,B-hcg136663,看到孕酮降了点,医生说可以把益马欣加量,加到每次3片,实际我吃的是上午3片,晚上两片
3月3日。孕酮>40,B-hcg149809,这天正好是11W+2
最后两次验血期间因为去建卡抽了8管血,所以间隔时间长了些,拿结果问大夫,B-hcg是不是过了峰值,孕酮涨了这么多是不是胎盘开始工作了,大夫说峰值还没过呢,胎盘那个可能工作了也可能没工作,我问过同事,他去的医院峰值要涨到12周,然后骤降。姐妹说帮帮我,能告诉我这种情况是怎么回事么?很怕是因为hcg不涨了造成的孕酮升高,怕是胎停育,不知道我这个是不是过了峰值所以开始缓慢下降呢?之前预约的下周四去nt,又不想做多做一次b超,头胎,各种不懂,请教大家,麻烦姐们们帮帮忙

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 08:24
不要胡思乱想自己吓自己。我两个宝宝的HCG都是在11周左右到达峰值,从12周开始缓慢下降的。只记得去年生的二宝11周的时候是大于23万,隔了一周12周+去抽血,HCG是16.6万。
点击查看全文
bingyuqing (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 08:25 | 来自WAP
给德克士 发表于 2014-03-06 08:18
<br/>医生说话都是有所保留的
嗯嗯 那就是宝宝还是好的吧 早孕反应还有 就是体温降了点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 08:27 | 来自WAP
璐儿ba b y 发表于 2014-03-06 07:58
<br/>9周左右就开始降了吧,建卡时候不做b超吗?都快12周了肯定没事了,我hcg10w后就没再查过了.
这边是12周前去建卡 我是快十周去的  医生说半个月内b超都可以 所以拿14号超去的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 08:28 | 来自WAP
璐儿ba b y 发表于 2014-03-06 07:58
<br/>9周左右就开始降了吧,建卡时候不做b超吗?都快12周了肯定没事了,我hcg10w后就没再查过了.
谢谢亲 也是大夫这话说的 老觉得不得劲 可能这两天胎停帖子看多了 周围也有胎停的 所以弄紧张了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-6 08:30 | 来自WAP
bingyuqing 发表于 2014-03-06 08:25
<br/>嗯嗯 那就是宝宝还是好的吧 早孕反应还有 就是体温降了点
我体温有的时候高个0.1    0.2有的时候又37
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 08:31 | 来自WAP
smile/拥抱 发表于 2014-03-06 08:21
<br/>雌二醇是干嘛用的?我的才308,36天的时候
雌二醇太低容易没胎心的 大夫说大于三百就可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 08:32 | 来自WAP
开门见轨 发表于 2014-03-06 08:24
<br/>不一定的,但大部分人9-12周就会下降了,何时下降看个人。hcg只有早期有指导意义,过了8周再看也没啥意思。
嗯嗯 明白了。谢谢亲 这个是缓慢降还是骤降 我那孕酮涨那么多是不是胎盘开始工作了才涨得呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 08:35 | 来自WAP
枫漫舞 发表于 2014-03-06 08:24
<br/>不要胡思乱想自己吓自己。我两个宝宝的HCG都是在11周左右到达峰值,从12周开始缓慢下降的。只记得去年生的二宝11周的时候是大于23万,隔了一周12周+去抽血,HCG是16.6万。
嗯嗯 谢谢亲 可能最近胎停帖子看多了 加上周围最近也有胎停的 医生又说我没到峰值所以搞的心里紧张了 亲那会儿峰值左右孕酮会象我这样涨这么多不
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 08:37 | 来自WAP
给德克士 发表于 2014-03-06 08:30
<br/>我体温有的时候高个0.1    0.2有的时候又37
羡慕 我是基础体温很低那种 口腔最高37度过 但很少 孕后高温也就36.8
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 08:40 | 来自WAP
bingyuqing 发表于 2014-03-06 08:32
<br/>嗯嗯 明白了。谢谢亲 这个是缓慢降还是骤降 我那孕酮涨那么多是不是胎盘开始工作了才涨得呢
骤降。b超就可以看到胎盘。
点击查看全文