要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

我儿子14个月才18斤,宝妈们帮指点下一天的饮食需要什么改变~谢谢啦

楼主: 晴儿的宝
2823136 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早6.7点:120奶  吃完继续睡
<br/>10左右起床:粥(肉粥或鸡蛋粥)有时米糊,
<br/>下午14点:粥,一小碗(看当天买什么菜,什么粥就不一一列了)吃完玩一会睡觉
<br/>下午18点左右:炖汤熬的粥,一小碗
<br/>晚上22点半150或180奶睡觉
<br/>一小碗是宝宝专用的碗,没有大人的那么大
<br/>现在大 人吃的菜我们也经常给宝宝吃,他很喜欢,两餐之间不定时给宝宝喂些水果、饼干之类的
<br/>
<br/>我POPO老是唠叨宝宝每餐间隔的时间太长,4个小时长吗?
<br/>奶量貌似少了点,
<br/>
<br/>宝妈们,给点意见吧,关于喂养问题老是跟POPO吵,宝宝不长体重,我好愁~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-3-7 00:30 | 来自WAP
估计还是和脾胃有关,邻居孩子一岁二断母乳后未喝过一点奶粉,每天一日三餐,饭吃够了的,三岁长的很高很壮
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 09:47 | 来自WAP
没有间食啊?上午十点和下午三点左右加餐,明天三顿正餐给孩子多换换口味,粥,米饭,面条,你下载个儿童每日食谱 那个蛮好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-7 09:50
吃的比较少哦 
感觉我家宝10个月的时候就比这个食谱吃的多了 

现在13个月基本是一天三顿130~150ml奶 
起床后吃一碗蛋羹 大约150g左右 
早上150g左右的水果各种各样 每天都换一下 打成糊糊吃 较大颗粒 不是泥状 
精神好的时候 会给吃一点小饼干(星星泡芙 磨牙用)不多 大概10颗 
下午吃一顿米糊 100g左右 
晚上再吃一顿粥或者面条(配各种菜 鳕鱼 牛肉 蘑菇 青菜 虾仁等 每天也换一下)大约200g

尽量还是没让他吃大人的饭菜 因为感觉盐分和添加的东西很多 不适合(尽管他非常馋大人吃的东西。。。)
现在体重是22斤 不算胖 但也不算瘦

进食的间隔 基本是1.5h左右
白天睡两次 加起来3~4h
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-7 22:42
不要吃饼干。胃口不好饭量不大从运动上找原因。宝宝每天运动量够吗?
点击查看全文
晴儿的宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 23:09 | 来自WAP
小王嘉措 发表于 2014-3-7 22:42
<br/>不要吃饼干。胃口不好饭量不大从运动上找原因。宝宝每天运动量够吗?
<br/><br/>很调皮的男宝,现在的胃口还不错的,前段时间不行。。
点击查看全文
晴儿的宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 23:12 | 来自WAP
感谢宝妈们的建议,我打算每餐的时间间隔三个小时左右,下午加餐奶。。
<br/>我儿子精神不错的,力气也大,只是瘦点,身高基本标准的。
点击查看全文
晴儿的宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 23:14 | 来自WAP
元元妈咪 发表于 2014-3-6 18:18
<br/>进来学习一下,我家的15个月多了,才16。5斤
<br/>吃饭真是个问题啊
<br/><br/>不爱吃饭吗?我儿子之前有段时间也这样,现在好多了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 08:36 | 来自WAP
我家的十五个月:早上奶二百四,九点一碗粥,十二点一碗粥,四点一碗粥,晚上七点一碗粥,十点半二百四奶。半夜三点二百四,早七点二百四。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-8 15:33
我儿子15个多月了 一直是三顿饭  我们吃什么就给他什么 前段时间称26斤多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-9 00:56 | 来自WAP
我家女儿也是这样,胃口不好,从小就瘦,马上16个月了一天三次奶180-210左右,饭饭这一会不爱吃,我也试过时间短点给她吃,可是她根本就不吃,我都在想她一天吃这么少那里来的精神这么皮。
点击查看全文