要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

我儿子14个月才18斤,宝妈们帮指点下一天的饮食需要什么改变~谢谢啦

楼主: 晴儿的宝
2837836 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早6.7点:120奶  吃完继续睡
<br/>10左右起床:粥(肉粥或鸡蛋粥)有时米糊,
<br/>下午14点:粥,一小碗(看当天买什么菜,什么粥就不一一列了)吃完玩一会睡觉
<br/>下午18点左右:炖汤熬的粥,一小碗
<br/>晚上22点半150或180奶睡觉
<br/>一小碗是宝宝专用的碗,没有大人的那么大
<br/>现在大 人吃的菜我们也经常给宝宝吃,他很喜欢,两餐之间不定时给宝宝喂些水果、饼干之类的
<br/>
<br/>我POPO老是唠叨宝宝每餐间隔的时间太长,4个小时长吗?
<br/>奶量貌似少了点,
<br/>
<br/>宝妈们,给点意见吧,关于喂养问题老是跟POPO吵,宝宝不长体重,我好愁~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-9 04:29
面条包子蛟子,鸡蛋糕豆浆面包,牛肉白萝卜丁粥猪肝豆腐波菜粥换着样吃了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-12 20:35
和我家宝宝一样,都是不怎么爱吃饭,体重中等
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-12 21:14
一岁多一点宝宝也要保证一天有600左右奶量啊~~
<br/>
<br/>因为粥那些对宝宝来说还不能好好消化吸收,主食还是奶。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 22:57
楼主,我儿子1岁时9.05KG,14个月时9.1KG,从11个月学步开始一直不好好吃饭.我慢慢给调整,一直到14个月整突然开始乖乖吃饭.然后15个月就10KG了.
<br/>学步期很长,从开始站立学走到稳步会跑都有可能造成吃饭不好.
<br/>但是明显你的食谱也有问题.一岁左右奶量保证300ML左右就足够,可以适当多或少.所以你家奶量还是可以,但是主食过少,而且种类过于单一.
<br/>1岁左右完全可以按大人三餐开始吃饭,而且可以从软米饭过渡到大人的米饭,包括菜,汤.完全不需要只吃粥了,一个是不能锻炼咀嚼能力,二是食量不够.
<br/>除了米饭,可以吃面条,饺子包子各种肉类鱼类.如果你宝一开始接受不了硬的,你可以从蒸鸡蛋开始,鸡蛋混合软米饭,汤加米饭加菜,慢慢过渡到大人正常的米饭和菜.(当然注意油盐等问题,还是可以单独给宝做)
<br/>另外饼干这些,在没有好好吃饭以前可以停掉.等吃饭形成规律,再加零食,有时吃多小零食以后宝会更不乐意吃饭.
<br/>最后一个,你宝睡觉时间不好,最好保证宝宝晚上9点左右入睡,早上就可以稍早一点起.这样早睡早起也利于生长发育.而且便于以后配合入托.
<br/>希望对你有帮助.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-13 13:47
我家宝一天三到四顿奶,每顿平均180,三顿饭,每顿半碗菜,多半碗粥,有时还得吃点馒头什么的,白天还得吃两次水果,都是一整个儿吃的,14个月28斤,我也愁,食欲太好,总要吃东西,可太胖了对发育也没好处。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-13 14:01
这么大的男孩瘦是瘦了点,但也是在正常范围的,不过一岁孩子的奶量一天起码要有500毫升,一天起码吃三次,一次达到180-200左右才正常。饼干之类的东西少吃点,对长牙不好,健康也不好。还有,你孩子怎么不吃水果也不喝白开水呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-13 14:32
感觉奶少了,呵呵,我们一天都要吃3-4顿奶,早上6点一次140的奶,10点起床吃一个水蒸蛋,然后12点吃小半碗饭,3点-4点睡醒喝120的奶,6-7点在吃饭或面或馄饨。晚上睡觉11点吃190的奶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-13 17:40
应该跟宝宝的活动量有关系吧,好像吃的方面,我也不太注意呢,我家现在快18个月了,22斤左右,看着脸蛋很大,实际身上很瘦,哈哈
<br/>现在我都是让我女儿跟着我们大人的时间吃饭的,她不吃,我就不喂了,她饿了,就会找我要吃的。
<br/>小点的时候,我会在正餐之间给她加餐,弄点鸡蛋,弄点糊糊之类的,只要宝宝健健康康的,吃多吃少到无所谓了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-13 22:36

这位妈妈,宝宝的奶量真的太少了,根本远远不够他的身体需求,1-2岁的宝宝一天要保证600毫升的奶量的!跟你汇报一下我儿子的饮食吧,他现在13个月多几天,高80.重26!

早上8点醒,喝奶210,

中午11-12点,跟我们一起用餐吃一碗粥,配蛋羹或者蒸鱼,及蔬菜一种,

下午14-15点,喝奶210,

晚上18点多,吃的跟中午一样。

睡前9点多,喝奶210,然后睡觉不喝夜奶。

我们煮的粥是稠稠的粥哦,类似软软饭了,蛋羹跟蒸鱼最常吃,有时候炖排骨莲藕,猪肝等等。主食偶尔换换面条,馄饨,鸡蛋蔬菜粥,猪肝粥等等!两餐之间吃一点水果或者开水! 白天睡觉1-2次,3h左右~只要天气好都有去户外活动活动~

我现在准备给他早上加点麦片什么的!还有哦,宝宝一周岁以内时候牛奶是主食,一天要800毫升以上,不知道那时候宝宝吃多少?白粥不配合那些菜的话单单粥其实是没什么营养的!你可以多看看 张思莱医师 和 崔玉涛 的微博,都是很好的育儿专家医生!

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-14 03:49
我情何以堪啊,我家是巨大儿出生九斤重,现在才88天穿衣服就有17斤这样了,平时胃口也不大,吃的也不多,就这样还那么重,我不想宝宝以后变大胖子,现在看着肉很结实,希望以后别是肥胖就好,家家有本难念的经,有人担心体重轻,有人担心体重重。。
点击查看全文